ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

will you miss me?

Настройки текста

— А ты будешь скучать по мне? - taehyung.

Если бы Тэхёну сказали, что он когда-то будет не хотеть вернуться домой на каникулы, то, вероятнее всего, он бы рассмеялся в лицо этому наглецу, который смеет даже подумать о том, что гриффиндорец не захочет приехать к любимым маме и папе, присылающим письма стабильно два раза в месяц. Ким в такие моменты долго прижимает конверт к себе, глотает слезы, а после дрожащими руками держит немного помятый листик и читает, читает, читает. По нескольку раз, потому что сердце сжимается и хочется домой. Но это было бы раньше. Сейчас, к слову, Тэхёну совсем не хочется возвращаться. Точнее, он не хочет уезжать. Он безумно скучает по родному дому, по любимым лицам и все тому подобное, но ребенок в семье вырос и новое место не выпускает теперь назад. Хотя, кого обманывает Ким? Не место его держит, а конкретно определенный человек. Чон Чонгук, так сказать. Со слизеринцем он очень быстро сдружился, закрывая глаза на соперничество факультетов, пропуская мимо ушей обидные слова класса в сторону Чона. Тэхён в такие моменты хочет взмахнуть палочкой, чтобы все превратились в жаб и заквакали в сторону ближайшего болота. Потому что Чонгук вовсе не противная, злая змеюка. Чонгук — милый, добрый очаровашка с третьего курса, который иногда любил баловать своего друга конфеткой с кокосовой стружкой. Тэхён готов душу продать ради этой сладости, слизеринцу не жалко. Ким ему доверяет. Если быть честным, гриффиндорец ловит себя на том, что ему всё-таки нравится Чонгук, но признаться в этом он никогда не посмеет. Потому что боится потерять как дружбу, так и самого Чона в целом. Поэтому Тэхён максимально медленно запихивает свои вещи в чемодан. Зимние каникулы так некстати пришли слишком быстро, Ким не успел моргнуть даже! Мысль о том, что родители его ждут уже именно сегодня вечером дома расстраивает еще больше. Чонгук то сдает еще экзамены, он пробудет в замке еще целых три дня. За это время они бы столько успели нагулять, наболтать и много чего еще хорошего. Но Тэхён уезжает, потому что мама уже отправила билет домой. Стоит ее поблагодарить очень и очень сильно. От всей души. Угнетающе грустную обстановку разбавляет Чимин — сосед по комнате и друг. Он также учится на первом курсе, в одном классе с Тэхёном. И маленький секретик Кима тоже знает, поэтому пытается успокоить всеми силами. — Время пролетит незаметно, вот увидишь, — Чимин улыбается, помогая складывать свитера в стопку. — Ты и не заметишь, как наступит январь, и ты опять побежишь со своим слизеринцем в Хогсмид в эту лавочку сладостей. — Да, но это же ждать почти целый месяц! Время слишком долго идет, оно меня не любит, — Тэхён строит недовольную моську. — Моргнуть не успеешь, а уже опять будешь тут. — Ага, я уже моргнул, и неожиданно прошел первый семестр, — Чимин смеется, помогая застегнуть чужой чемодан. На часах уже стрелка движется к двум, а значит скоро будет поезд, буквально через пять часов Тэхён будет дома. По которому так сильно скучал где-то еще в сентябре. Сегодня уезжает добрая половина Хогвартса, значит замок почти пустой, значит они бы смогли спокойно вечером прогуляться по нему с Чонгуком, ни на кого не натыкаясь. Но билет домой буквально смеется в лицо, и Тэхён вздыхает. А еще гриффиндорец надеялся, что Чонгук успеет прийти его проводить. Но Тэхён понимает, что тот очень сильно устает из-за сильных нагрузок со стороны учебы и тренировок. В новом семестре будет игра, и Чон должен тренироваться усерднее, потому что в соперниках Когтевран. Слизерин должен отомстить за прошлый проигрыш, который был два года назад. Тэхён посматривает на часы. Поезд уже слышится совсем близко, и громкое рыдание раздается где-то глубоко внутри. — Как же хочется домой, — Тэхён обращает внимание на Сольгу — девочка с пуффендуя. У них как-то был совместный урок, и гриффиндорец немного сдружился с юной волшебницей. — А ты? Наверное, уже мечтаешь, как приедешь и ввалишься в свою комнату на большую кровать, м-м-м. — Есть такое, — Ким посмеивается с мыслей девушки. — Но как-то не хочется уезжать. Тут классно. — О боже. Я не выдержу даже и дня рядом с Богомом. Жду недождусь, когда сяду в поезд и уеду от его противной морды. Тэхён смеется, потому что прекрасно помнит этого Богома. Он учится в одном классе с Сольгой и вечно докапывается до нее. Один раз на совместном уроке, который был с классом Тэхёна, Богом испортил зелье девушке, что та превратилась в лошадь, вместо ожидаемой лисицы. Ким тогда смеялся, как белка. В прямом смысле этого слова. Поезд уже подъехал, и толпа волшебников сразу направилась в него. Тэхён отходит немного в сторону. Он лучше зайдет самый последний, потому что надежда умирает последней. — Ох, кажется, я успел, — раздается знакомый голос за спиной. Тэхёну и гадать не надо, кому он принадлежит. — Выглядишь... нормально, — делает свой вердикт гриффиндорец, осматривая "любовь всей своей жизни". Так бы выразился Чимин. — Я спал, — усмехается Чонгук, запуская пятерню в немного лохматые черные волосы. — Или ты думал я сижу за учебниками? Избавься от этих ужасных мыслей. Тэхён прикрывает рот ладошкой, тихо посмеиваясь. Ну, вот как мама могла поступить так со своим сыном? Чонгук улыбается и обнимает гриффиндорца, когда замечает, что очередь в поезд уменьшилась до трех человек, включая Тэхёна. — А ты будешь скучать по мне? — спрашивает Тэхён где-то в районе чужой груди и отходить совсем не хочется. Либо Ким остается тут, либо они едут так до самого тэхёнова дома. И ни других вариантов больше. — Конечно, конфетка. Ты еще спрашиваешь? — Напишешь мне, когда сдашь все-все экзамены? — Тэхён пытается побороть в себе смущение от своего прозвища. "Конфетка, потому что выглядишь так же сладко", — как-то ляпнул Чонгук, когда гриффиндорец решил надеть любимый светло-розовый свитер. — Конечно, но ты тоже пиши мне, — слизеринец утыкается носом в чужую макушку, невесомо целует и отстраняет от себя, когда проводница ожидающе смотрит в спину Тэхёна. — Ну, все, тебе пора. Тэхён выпячивает губу от обиды, улыбается на прощание и проходит в поезд. Бежит скорее на свое место, а потом долго-долго машет ручкой Чонгуку, который делает тоже самое, пока хогвартс-экспресс не пропадает из виду. Чонгук несомненно будет скучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.