ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

was it your tiger?

Настройки текста

— Это был твой тигр? - taehyung.

Тэхён прекрасно помнил рассказы своей сестры о причудливых проверках своих сил у профессора Либермана. Он мог переместить тебя в любую местность, мог закрыть тебя в яме или пещере, мог наслать на тебя такую беду, что в этом параллельном мире ты способен умереть от неправильного шага. Тэхён столкнулся с этим в конце своего первого курса. Гриффиндорец дышит глубоко, прикрыв глаза. Дыхательная гимнастика всегда успокаивала и придавала сил. Сегодня он не должен облажаться. Он должен доказать, что достоин находится именно на этом факультете. Когда Тэхён открывает глаза, вокруг него только лес. Высокие деревья, которые дотрагиваются чуть ли не до самого неба, мокрая трава, тихий шум ветра. Ким вдыхает полной грудью свежий воздух, чувствуя свободу от долгого пребывания в замке. Его задание состоит в том, что ему нужно найти бронзовую лисицу. Но где именно она может спрятаться, профессор умолчал. Он также умолчал обо всех опасностях, которые могут ждать его на пути. Единственное, что гриффиндорцу было известно — найти зверька без временного ограничения. Тэхён направляется точно на север, медленно озираясь по сторонам. Он прислушивается к каждому своему вздоху, к каждому пению птиц и непонятному шороху. Лес поистине красив. Массивные деревья завораживают, и Тэхён не может оторвать от них восхищенного взгляда. Когда мимо пробегает зайчик, на лице Кима вырисовывается нежная улыбка. Пока что это первое животное, которое удалось встретить, и Тэхён рад хотя бы этому. Когда сумерки начинают опускаться, гриффиндорец ежиться от прохладного ветра. Наступила ночь, а Тэхён не смог найти ничего, что помогло бы ему выйти на след лисицы. Гриффиндорец не хочет, как его сестра потратить на выполнение задания целых три дня. Ким прихватил с собой только яблоко и бутылку воды, потому что в глубине души надеялся, что сможет найти зверька хотя бы за день. Тэхён останавливается, достает из рюкзака энциклопедию, взмахивая палочкой над ней. — Люмос*. На ее конце загорается свет, и Тэхён еще раз читает строки, которые въелись в голову еще в Хогвартсе, но Ким пытается найти на этих страницах что-нибудь еще.

"Бронзовая лисица выйдет к вам, если посчитает нужным. Вы должны заманить её чем-то близким, крепким и настоящим."

Тэхён вздыхает и прячет книгу в рюкзаке. Чем именно он должен ее заманить до сих пор не ясно. Гриффиндорец продолжает свой путь дальше, в самую глубь темного леса. Кругом тишина и полная темнота, которая освещается только магией из тэхёновой палочки. Однако когда где-то вдали раздается странное звучание, Ким не на шутку пугается. Гриффиндорец делает пару шагов назад, а после с легкостью взмахивает палочкой. — Люмос Максима**. Тэхён следит за огоньком, который вскоре тухнет, освещая немного непонятного существа, который смотрит на Кима, не отрывая взгляда. Гриффиндорец задерживает дыхание и продолжает отступать назад. Когда существо издает непонятное звучание, Тэхён бежит назад как можно быстрее, но слышит за собой хруст старых веток. За ним гонятся. И это не кто-то один. Их много. Тэхён выбегает к какому-то озеру, останавливаясь у берега. Вода кристально чистая и спокойная, манит к себе на самую глубину, но гриффиндорец не повинуется ей. Оборачивается и встречается со своим ужасом. Прямо перед ним, Тэхён даже не может сосчитать, кучка существ с длинными острыми зубами, порванными крыльями и до безумия красными глазами. Ким не должен умереть, иначе он не сдаст зачет и ему придется проходить это все заново на летних каникулах. Ким держит палочку на готове, проговаривая в своей голове все возможные заклинания, пытаясь отобрать те, которые действительно помогут. — Эверте Статум!*** Существо, которое неожиданно бросилось прямо на Тэхёна, отлетает к ближайшему дереву, не успевая добежать до своей цели. Сердце гриффиндорца стучит без остановки, палочка дрожит в руках, но Ким продолжает произносит заклинания, когда нападать начинают другие. Один из них царапает Тэхёну щеку и откидывает его в сторону леса. Палочка вылетает из рук куда-то в сторону, а ее обладатель сильно бьется головой о твердую землю. В глазах темнеет, начинает тошнить от запаха собственной крови, силы на исходе. Существа медленно начинают подходить к нему, и Ким осознает, что провалил этот зачет окончательно, что очнется он сейчас в своем классе весь побитый и раненный перед своим курсом. Голова болит, но гриффиндорец тратит все свои силы, чтобы повернуться в сторону отброшенной палочки. Слишком далеко. Тэхён не успеет ни подползти к ней, не подбежать. Тэхён прикрывает глаза. В голове возникает образ улыбчивого Чонгука, который ободряюще похлопывает по спине, говоря, что он сможет сдать. Неожиданно вдоль берега, прямо за спинами ужасных зверей, появляется яркое свечение. Тэхён жмурится, прикрывает глаза рукой, но смотрит через маленькую щелку пальцев, как тигр прыгает на существ, отгрызая одному из них голову. Гриффиндорец открывает глаза, когда наступает мертвая тишина. Тэхён дышит через раз, наблюдая, как тигр перед ним кланяется, а после растворяется. Прямо за его спасителем была бронзовая лисица. Тэхён улыбается и через секунду оказывается в классе. Профессор Либерман помогает подняться с пола, сразу прикладывая к чужой раненной щеке тряпочку, пропитанную каким-то зельем заживления. — Что ж, это зачет, Ким Тэхён. Гриффиндорец дотрагивается до своей шеи, нащупывая бронзовую цепочку, на конце которой висит силуэт лисицы. — Это был твой тигр? — Тэхён останавливает Чонгука возле спальни слизерина. — Тигр? — Патронус. Твой патронус — тигр? — Да, но я не понимаю... — Держи, — Тэхён снимает со своей шеи цепочку. — Хочу, чтобы она была у тебя. — Спасибо... Чонгук недоумевающе рассматривает силуэт лисицы, а после чувствует, как Тэхён крепко обнимает его за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.