ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

no one likes cowards

Настройки текста

— Трусов никто не любит. - yoongi

Тэхён устало вздыхает, закрывая ненавистную книжку по растениеводству. Он уже всей душой ненавидит этот предмет. А изучать его нужно до пятого курса. Жаль, что Ким всего лишь на втором. Гриффиндорец делает еще одну попытку прочитать параграф про волшебные водоросли, но все же жмурится, захлопывая учебник вновь. — Такими темпами от книги ничего не останется, — проговаривает спокойно Юнги, неотрывно читая что-то там про темные заклинания. — Не могу я это читать. Ничего не понимаю, — дуется Тэхён, показушно отталкивая учебник. — Как можно запомнить сотню водорослей? А ведь у всех свои свойства! — Ну, извините. Что Мерлин создал, тем и пользуемся. — Вообще-то, Мерлин не создавал мир, — гриффиндорец скрещивает руки на груди. — И тем более он не создавал эти тошнотворные водоросли. — Мерлин создал волшебное измерение, — Юнги отрывает свой взгляд от книги. — А соответственно, твои эти тошнотворные водоросли тоже. — Отвратительно. — Что? Твои знания о волшебстве или твои способности в магии? — Ты невыносим, — Тэхён вздыхает. — Иногда я не понимаю, почему Чонгук на вашем факультете. Он же такой добрый и... — Самоуверенное, грубое хамло. Ему точно по адресу, — слизеринец вновь продолжает читать книгу. — Место этой заносчивой задницы именно здесь. Семейное, что ж. Прости, лапочка, но твой благородный змей не такой уж и благородный. — Но все же я считаю, что он очень добрый в душе. Я это вижу, — Тэхён скрепляет пальцы в замок, кладя на него свой подбородок. Чонгук находится от них в паре сантиметров. Он только зашел в библиотеку, как к нему сразу подбежала какая-то девушка. Тэхён немного нахмурился, потому что девушка была из Когтеврана, и Ким знает сто процентно, что его (его же?) змей не общается с другими факультетами. Исключением вышли он, Хосок и Намджун. Поэтому гриффиндорец немного насторожился. Или же испугался? Девушка смущенно поправила плащ, заправила мешающую прядку волос за ухо и что-то говорила Чонгуку, краснея щеками. Жалко, что Тэхён не слышал их разговора, потому что лицо слизеринца было с нотками отвращения? Ким не может точно описать эту эмоцию. — А, опять Сыльги, — Юнги прослеживает за взглядом Тэхёна. — Ты ее знаешь? — спрашивает Ким, не отрывая взгляд от подозрительной парочки. — Угу, — слизеринец зевает. — Чонгук нравится ей, а она ему — не приятна. — Почему? — Вечно трясется рядом с ним, краснеет, будто ее гыква* укусила. — Ну, так она, наверное, стесняется его. — Да она боится и слово ему сказать. На той неделе даже струсила ему записку передать, все через свою подругу сделала. — И что в этом такого? — Трусов никто не любит. По крайней мере, Чонгук терпеть не может, когда происходит вот так вот, — Юнги кивает в сторону парочки, наблюдая, как Чон устало вздыхает и молча уходит по направлению к ним. Тэхён выдавливает из себя улыбку, когда Чон подходит к ним, здоровается и садится за стол. Чонгук не любит трусов. Чонгук нравится Тэхёну. Но есть одна проблема — Ким самый настоящий трус, который скрывает свои чувства еще с первого курса. И именно поэтому, хоть это очень трусливо (теперь гриффиндорец ненавидит это слово и его синонимы) со стороны Кима, Тэхён быстро поднимается из-за стола, скомкано прощается и выбегает из библиотеки. И пока он несется по всем лестницам в свою комнату, в голове Кима всплывают все моменты чертовой боязливости, о которых знал Чонгук. Тэхён клянется задушить себя подушкой, потому что, кажется, начал портить себе шансы уже очень давно.

— Я боюсь сдавать зачет по истории магии. — Я боюсь подойти к мистеру Ли и попросить помощи. — Я боюсь зайти в комнату старост. — Я боюсь спать в комнате один. — Я боюсь знакомится с твоим этим Юнги. Ты видел его со стороны? — Я боюсь признаться Чимину, что это я разбил его вазу. — Я боюсь писать тебе письма домой. Твоя мама не против этого? Или все нормально? — Я побоялся попросить у тебя помощи.

Гриффиндорец влетает в комнату и сразу падает лицом в подушку. Хочется плакать и сметать все на своем пути, потому что сердце предательски сжимается. Тэхён боится, что все испортил. Ким еле отдирает свое лицо от мягкой поверхности, поворачивая голову к письменному столу. Там, в красивом тёмно-зеленом горшке, расцветает первый бутон того самого цветка, который Чонгук подарил Тэхёну две недели назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.