ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К вечеру мы добрались до небольшой полянки, и решили устроить привал. Парни насобирали дров и я разожгла магией костер. Мы с Каем отсели от ребят, чтобы поговорить. Мы давно с ним просто так не болтали. Где-то тысячу лет. Буквально. — Ты как? — тихо спросил брат, положив руку мне на плечо. — Нормльно. Просто… Все опять так завертелось… Скорее бы все закончилось. — Я понимаю. Мы так давно с тобой не проводили время вдвоем. Помнишь наши пикники? — Как такое забыть?! — чуть смеясь воскликнула я. — Вы с Греем устраивали налет на кухню, а потом мы сбегали в яблоневый сад. Было так весело… Я скучаю по нему… — Я тоже. Но ты же знаешь, что он сейчас в Стране Аслана. Мы обязательно встретимся там. Вот увидишь. Я слегка улыбнулась, смаргивая подступившие к глазам слезы, и обняла брата. Небо окончательно потемнело. Мы разлеглись на траве вокруг костра. Я уснула практически сразу. Все накопившаяся за весь этот длинный и трудный день усталость одалела меня, стоило прикрыть глаза. А когда я открыла их утром, то была весьма удивленна и… Смущенна. Дело в том, что я проснулась не одна, а в объятьях своего друга. Спустя несколько секунд до меня дошло, что происходит, и я слегка толкнула Эда в плечо, чтобы его разбудить. Спустя пару таких толчков Певенси открыл глаза, тут же краснея и вскакивая на ноги. Это было бы смешно, если бы не было так неловко. — Эм… Я… Ну… В общем… — мямлил что-то он, до тех пор, пока я не перебила его. — Давай не будем никому говорить об этом эпизоде? — предложила я. Эд кивнул, тут же оглядывая поляну. — А где Питер и Люси? — спросил Эдмунд. Вся неловкость улетучилась, оставляя место лишь нстороженности и волнению. Невдалеке послышался лязг мечей и мы, расстолкав остальных, отправились на звук. Когда мы были на месте, то увидели такую картину: Питер и Люси стояли на небольшой поляне в окружении нарнийцев. С ними стоял какой-то парень с мечом Питера в руках. — Питер! — крикнула Сью, останавливаясь рядом с Люси. Мы тоже подошли. Незнакомец оглядел меч Пита, а затем и его хозяина. — Король Питер. — выдохнул он. — Какой догадливый! — шепнула я брату, и мы оба прыснули со смеху. Трам, видимо, тоже это услышал и смерил нас недовольным взглядом. — Вроде ты звал нас. — заметил блондин. — Ну да, но… Я думал вы старше. — Каспиан, как я поняла, был явно обескуражен и даже разочарован. — Ну, знаешь! Мы можем вернуться через пару лет! — фыркнула я. — Правда не факт, что ты до этого доживешь. Мираз не такой терпеливый, как мы. — Нет, — бросив на меня кроткий взгляд, быстро произнес Принц. — Нет, не надо. Просто вы не совсем такие, как я ожидал. — он осмотрел нас, чуть дольше положенного останавливаясь на Сьюзен. — Да и вы тоже. — заметил Эд. — Общий враг объединяет даже злейших врагов. — сказал барсук, стоящий чуть даль от нас. — Мы верили, что ты придешь, Государь. — произнес мышь, появившийся из ниоткуда. — Мы вручаем тебе наши сердца. — Боже, какое чудо. — тихо протянула Люси. — Кто это сказал? — резко спросил «чудо», обнажая маленький клинок и оглядываясь. — Прости. — тихо ответила Лу. — О, Ваше Величество… Эпитеты «статный», «смелый» и «славный» более подобают нарнийскому рыцарю. — вежливо заметил мышь, упирая шпагу. — Что ж… Хоть кто-то из вас владеет клинком. — сказал Питер, глядя на рыцаря. — Да. И этим клинком я добыл оружие для Вашего войска, сир. — Отлично. Поскольку у нас каждый меч на счету. — Тогда ты, наверное, захочешь вернуть свой. — сказал Каспиан, протягивая Питеру Риндон. Король взял меч, убирая его в ножны. Мы снова пустились в путь. Я немного запыхалась, да и есть хотелось. Кай шел рядом, впереди маячили кентавры, а сзади недовольно фырчали гномы. От солнечных лучей нас спасали ветви деревьев и редкие облака. — Ну, как они тебе? — донесся до меня голос Барсука. — Противные нытики, — ответил Трамп. — Упрямые, как ослы поутру. — В твоем вкусе. — хмыкнул второй гном. — В общем, да. — согласился М.Д. Я лишь фыркнула, сдувая челку с глаз. Надо бы что-то сделать с волосами. Они стали длиннее и теперь постоянно мешаются. Раньше они были мне чуть ниже плеч, а сейчас по поясницу. Да и челка раздражает. Пока я думала о прическе, не заметила, как мы остановились, из-за чего врезалась в Сьюзен. — Прости. — пробормотала я, все еще погруженная в свои мысли. — Ничего, — отмахнулась девушка. Я окончательно пришла в себя и увидела курган. Мы двинулись прямо к нему. Когда мы подошли к самому спуску вниз, кентавры выстроились в две шеренги, поднимая мечи и образуя своего рода арку. Короли и Королевы прошли под мечами воинов, а следом и мы. Я снова погрузилась в раздумья, но на этот раз уже не о своих волосах. Это место было очень необычным. Внутри, на первый взгляд, все было вполне обычно. Тут было довольно прохладно, сыро и мрачно, ведь основным источником света являлись факелы. Повсюду звучал лязг мечей, скрип, топот копыт. Работали все. Мы встали посреди зала и осмотрелись. Что-то тянуло меня в глубь пещеры, какая-то сильная энергия. Она словно зала меня к себе. — Я знаю, — начал Каспиан, отвлекая меня от моих же мыслей. — Вы привыкли к другому. Но это крепость. — Питер, — позвала брата Сьюзен. — Ты должен это увидеть. Мы прошли дальше, под сводами кургана. Чем глубже я заходила, тем сильнее была магия, притягивающая меня. Ребята стали рассматривать рисунки, а я, как завороженная, шла вперед, несмотря на то, что там было довольно темно. Спустя несколько секунд мы снова шли все вместе. Светом нам служили четыре факела. Когда мы зашли в какой-то просторный зал, Каспиан поджег факелом небольшую нишу, что была около стены. Огонь осветил всю комнату. Стало все четко видно. Мы были у Каменного Стола. Вот что притягивало меня! Тайная магия! На глазах Королев навернулись слезы. Видимо, это от воспоминаний о том, что произошло здесь. В этой гудящей тишине я слышала, как стучат сердца всех присутствующих здесь. Стол, на котором Великий Лев погиб за нас, был расколот. Люси подошла к нему, касаясь камня. — Аслан знал что делает. — уверенно сказала она, поворачиваясь к нам. Мы посмотрели на изображение Истинного Царя Нарнии, высеченное прямо напротив Каменного Стола. Сердце гулко ухнуло, ударяясь о грудную клетку. — Боюсь, теперь наш черед. — спокойно ответил Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.