ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А тем временем фавн, стоящий на стреме, заметил тельмаринца. Он поспешил сообщить об этом всем, и спустя минут пятнадцать в зале со Столом началось собрание. — Вопрос лишь — когда это будет… — говорил уже несколько минут Питер. Мы с Лу сидели на Каменном Столе, внимательно слушая Питера, ну, или хотя бы делая вид, что слушаем. Остальные действительно слушали, судя по их каменно-бетонным лицам. — Приближаются войска и катапульты Мираза. Это значит, что оборона замка ослаблена. — Что Вы предлагаете, государь? — спросил Риппичип. — Мы должны по ним ударить… — Начать готовиться… — одновременно сказали Пит и Каспиан. Верховный Король смерил Принца взглядом и продолжил. — Мы должны напасть раньше, чем они нападут на нас. — Безумие! — возразил Каспиан. — Замок никто еще не брал! — Так мы будем первыми! — довольно самодовольно ответил блондин, разводя руками. — На нашей стороне внезапность. — согласился Трам. — Но здесь куда надежнее! — настаивал на своем принц. — И если сделать запасы, можно продержаться хоть вечность. — подддержала его Сью, за что получила благодарный взгляд от Каспиана и недовольный от старшего брата. — Мне под землей куда спокойнее. — добавил Барсук. — Вижу, вы славно потрудились. Но это не крепость, а склеп! — заметил старший Певенси. — Ага, и если тальмаринам хватит ума, они возьмут нас измором. — закончил Эд. — Мы соберем орехи? — предложила белка. — Да, чтобы бросать их в тельмаринов. — саркастично подметил Риппичип. — Замолчи уж. — а после добавил, обращаясь уже к старшему королю. — Я на вашей стороне, сир. — Что ты скажешь, Кай? — спросил Питер, поворачиваясь к моему брату. — Я согласен с тобой, Пит, лучше напасть на них неожиданно, чем трястись от страха здесь. — А ты, — обратился блондин к кентавру Гленсторму. — Ты сможешь справиться с гарнизоном? — Или паду в бою, сир. –после недолго молчания ответил он. — Вот это мне и не нравится. — тихо сказала Люси, и я была с ней солидарна. — Что-что? — переспросил Питер. — Можно подумать, есть только два варианта: здесь умереть или там. — объяснила она. — Я согласна с Лу. Это неправильно! Должен быть еще вариант. Или ты забыл кто победил Белую Колдунью? — сказала я. — Мы и так ждали Аслана слишком долго. — твердо сказал Питер, оглядев нас двоих, и вышел из зала. На этом общее собрание закончилось. Питер, Эдмунд, Кай и Гленсторм отправились разрабатывать план. После этого я встретилась с братом лишь через час на кухне, если это можно было так назвать. — Ка-а-ай, — протянула я. — Чего? — спросил он. — Я ведь тоже иду на замок Мираза? — брат привычным движением запустил пятерню в волосы, ероша их на затылке. — Понимаешь, Эс, вы с Люси остаетесь здесь… Так будет безопасней. — Что? — воскликнула я. — Это еще почему? Ты же знаешь, я неплохо дерусь! Я тоже могу быть полезной! — Знаю, малыш, но это для твоей же безопасности. Если что-то случиться, я себе не прощу! — Ты забываешь, братец, что я тебя много раз побеждала. К тому же я владею магией! Со мной все будет нормально! — Нет, и это не обсуждается! Он взял яблоко и ушел. Может Эдмунда получиться убедить… Эда я нашла в общей зале. — Эдмунд, можно я пойду с вами на штурм? — спросила я, скрещивая за спиной пальцы наудачу. — Нет, даже не думай! — помотав головой, ответил он. — Там опасно. — И ты туда же! — обреченно вздыхая, воскликнула я. — Вам там будет куда опасней, чем мне! Я, в крайнем случае, могу воспользоваться магией. Со мной все будет хорошо! — Нет, нет и нет! Ты туда не пойдешь! Я раздраженно фыркнула и ушла в оружейную. Не хотят меня брать, так я сама пойду. Найдя броню подходящую мне по размеру, я стала закреплять ее на себе, хоть в одиночку это было и непросто. Когда я пыталась затянуть оплечи на правой руке, позади меня послышался стук копыт. Я обернулась и увидела фавна с светлыми кудрявыми волосами и небольшой бородкой. — Ой, здравствуй… — тихо сказала я. — Я Кир. Вам помочь, миледи? — спросил фавн, чуть кланяясь. — Да, эм… Ты не мог бы мне помочь? — попросила я, кивая в сторону еще не закрепленных доспехов. — Конечно, миледи. — Зови меня Эстер, пожалуйста. С помощь Кира я куда быстрее справилась с броней. Фавн помог мне подобрать меч и другое снаряжение. — Спасибо, Кир. — поблагодарила я его, когда мы закончили. — Для меня было честью помочь тебе. — кланяясь, ответил он. Оставшись в оружейной одна, я взяла короткий клинок и, намотав волосы на ладонь, обрезала их. Теперь они едва доходили до подбородка. Так было куда удобнее. Теперь я готова. Когда мы стали выходить, я протиснулась между кентаврами, стараясь стать как можно незаметнее. Слава Аслану, меня не заметили. К замку мы дошли лишь к полуночи. Наши ребята уже были внутри, в том числе и Кай, а мы ждали сигналов фонарика. Шоу начинается. Так как план я знала лишь в общих чертах, мне приходилось подстраиваться под ситуацию. Вот первый сигнал фонарика. Мы стояли в ожидании, переминаясь с ноги на ногу. Сердце стучало где-то в желудке, гулко ударяясь о внутренние органы. Вдруг фонарик Эда метнулся вверх. Зазвонили колокола. — Что это значит? — спросил Никабрик, чернобородый гном. — Что что-то пошло не по плану. — тихо заметила я. Спустя минут 20 ожидания ворота стали открываться, и мы ждали лишь сигнала от Эдмунда. Мне было реально страшно за всех, кто сейчас здесь. За каждого. Я выдохнула, мысленно считая до десяти, чтобы успокоиться. Руки тряслись, подгибались колени, но я стояла. Это не первый мой бой. Все стали топтаться на месте, готовясь кинуться в атаку. Я положила руку на эфес меча. Наконец раздался долгожданный сигнал, и мы с яростными криками кинулись на замок тельмаринов. Впереди всех скакал Гленсторм, размахивая мечом. Заскрежетала сталь, до меня долетел крик Питера. Я вынула меч и пропустила через него волну магии. Лезвие покрылось льдом. Я взмахнула мечом и перерезала горло нападавшему на меня тельмаринцу. Тот замертво упал, тихо булькнув. Я, подавив рвотный позыв, продолжила сражаться. За одним падал второй. Я пробивалась как можно дальше. Один из тельмаринцев сбил мой шлем, но быстро поплатился за это головой. Кто-то толкнул меня. Мой меч вылетел из рук, и мне пришлось защищаться магией. Творилось настоящее месиво. Ко всему этому добавились еще и лучники Тельмара. Чтоб вас!..

POV Эдмунда

План рухнул. Все пошло кувырком. Тельмар вывел своих лучников на крыши домов. Я смог сбить одного из них, но их больше дюжины! Вот черт! — Эд! — крикнула мне Пит. Я едва успел забежать в какую-то комнату, как в дверь этой комнаты вонзились болты тельмаринских арбалетов. В этот момент я был рад, что Люси и Эстер в безопасности. Я пробрался на другую башню и внимательно всмотрелся в дерущуюся толпу. Сквозь предрассветный сумрак я разглядел знакомый белобрысый затылок. Это был не Кай, в этом я был уверен. Он сейчас с Трамом и мышами помогает с воротами. Значит это Эстер! Я прибью ее собственноручно! Но сейчас были проблемы и поважнее. Подо мной были камни, а фонарик, которым я подпер двери, долго не выдержит. Что же делать?..

Конец POV Эдмунда

Все становилось хуже и хуже с каждой минутой. Тельмаринцы стали опускать ворота, и минотавр Рогор принял эту ношу на свои плечи. — Уходим! — крикнул Питер, видимо понимая, что мы не справимся с таким натиском. Нарнийцы стали отступать. Питер отдавал команды, стараясь спасти всех. Рогор держал ворота из последних сил, но надолго его не хватило. Я сделала ледяные столбы, но чтобы они не разрушались, мне необходимо было концентрироваться только на этом. Я понимала, что не успею убежать, но жизни полусотни нарнийцев важнее моей. Практически все убежали, но в этот момент спину пронзила ужасная боль. Я упала, погружаясь в темноту, надеясь, что они спаслись. Надеясь, что Кай и Эдмунд целы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.