ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Автор

Когда нарнийцы стали убегать, тельмаринцы открыли огонь из арбалетов. Многие погибали сразу же, кого-то добивали. Эстер лежала среди тел нарнийцев, но она еще дышала. Только вот с высоты грифоньего полета этого видно не было. Эд разглядел ее хрупкую фигурку и зажмурился, силясь разглядеть эту картинку… По щеке скатилась горькая слеза. — Сожалею, Ваше Величество… — пробасил грифон. Эдмунд ничего не ответил, лишь сильнее сжимая шерсть на загривке животного. Это был провал… До самого возвращения в склеп Справедливый молчал. Питер тоже был необычайно хмур. Сьюзен и Каспиан одинаково напряжены. Многие не вернулись. Люси выбежала встречать воинов, предчувствуя несчастье. — Что случилось? — спросила самая младшая из Королев. — Спроси его. — грубо бросил Питер, кивая на Каспиана. — Питер! — упрекнула Сьюзен. — Меня? — недоуменно спросил Каспиан, останавливаясь. — Ты мог бы остановить атаку! — Нет, не мог из-за тебя! Если бы ты держался плана, они бы не погибли! — Они бы не погибли, если бы вы меня послушались и остались здесь! — Ты сам позвал нас, помнишь?! Пока они спорили, Кай искал глазами сестру. — Это моя первая ошибка. — Твоей первой ошибкой было возглавить этот народ! — ЭЙ! Это не я бросил Нарнию в беде! — Вы завоеватели! У тебя не больше прав, чем у Мираза! — Каспиан отмахнулся от Питера, собираясь пройти в склеп, но следующая фраза Короля остановила его. — Ты, он, твой отец! Нарнии было куда лучше без вас! Каспиан вынул меч из ножен. Питер скрестил с ним клинки, но тут уже не выдержал Эдмунд. — Хватит! — громко крикнул он, помогая Гленсторму опустить на землю раненного Трама. Люси подбежала к гному, на ходу доставая флакончик с соком огнецвета. Опустившись на колени, девочка капнула в рот другу настойки. Трам рвано вздохнул, открывая глаза. Тем временем Каспиан ушел, а за ним и Никабрик. Эдмунд тоже направился в склеп. Нарния впервые казалась ему серой, даже во времена правления колдуньи не было так тоскливо и одновременно пусто на душе. Словно бы из него выкачали все светлое, что было. Эду стало всё равно на все. Его уже не волновало, выиграют ли они войну, убьют ли его. Эдмунд сам не понял, как оказался в комнате с каменным столом. Но оказался он там вовремя. Трам и Питер дрались с Никабриком и еще двумя какими-то существами, а Каспиан стоял рядом с Белой Колдуньей. При виде Джадис сердце Эдмунда болезненно сжалось, но он взял себя в руки, и стал помогать брату.

В это время в замке Мираза.

Узурпатор отправился в темницу. Единственная пленная очнулась, и это возможность выведать местонахождение нарнийцев. Зайдя в сырую комнату с решеткой вместо двери, мужчин сел рядом с девушкой. — Милая, как тебя зовут? — спросил Мираз притворно добрым голосом. Вместо ответа Эстер плюнула в лицо новоявленному королю. — Ах ты!.. Дрянь! — он влепил ей пощечину. — Спрашиваю еще раз и больше повторять не буду! Как Тебя зовут? — Тебе не все ли равно? — прошипела Эстер. Выглядела она отнюдь не лучшим образом. Белые волосы, что доходили до подбородка, спутались и стали серыми, на лице запекшаяся кровь, губа была рассечена, а щека от удара покраснела. — Слушай, девочка, лучше по-хорошему говори. Твое молчание обернется тебе боком. — Я ничего тебе не скажу, не надейся! Я скорее отрежу себе язык. Мужчина фыркнул и подозвал к себе лорда Глозеля. -Займитесь ею, главнокомандующий. Глозель с грустью посмотрел на девушку, сидящую на полу. Когда Мираз ушел, он снял с ее рук оковы. — Как ты? — тихо спросил мужчина. Эстер ответила подозрительным взглядом. — Я не хочу тебе навредить. Но и освободить не могу. — Зачем Вам помогать мне? — с недоверием спросила Эс. — Ты… Ты напоминаешь мне мою дочь… — с грустью ответил он, и карие глаза главнокомандующего заволокли слезы. — Она умерла… — Сочувствую… — тихо выдохнула девушка. — Все в порядке. Принести тебе воды? Эстер кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.