ID работы: 9554232

Красная Шапочка

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кто виноват и что делать?

Настройки текста
      С Тайлером они часто ночевали вместе, а после того, как он активировал проклятие, это и вовсе вошло в привычку — период перед полнолуниями был самым сложным. Именно поэтому Фрэнсис попросила остаться его и сегодня. Просто… она не была уверена, что сможет сегодня спокойно остаться одна и нормально уснуть. Чудо-кровь, обращение Тайлера, нависшая над ней дамокловым мечом угроза прихода Клауса… нет, это все точно не способствовало спокойным сновидениям без кошмаров. Тай рядом был необходим сильнее, чем воздух.       Тайлер, естественно, порывался уйти, напоминая о своей жажде. Конечно, им пока было мало известно о гибридах — хотя бы потому, что Тайлер первый выживший представитель новой расы, но в целом Фрэнки казалось, что держится он очень даже неплохо. Локвуд, однако, не сдавался — естественно, если он что-то для себя решил, то его не переубедит даже приближающийся конец света. Фрэнки тогда пришлось прибегнуть к шантажу — она заявила, что если останется одна, то обязательно будет и дальше обдумывать свою безумную идею, а утром немедленно направится к Клаусу. Шалость удалась — Тайлер был остановлен.       — Учусь у лучших, волчара, — невозмутимо заявила Фрэнки на его невысказанное «Бесишь».       Однако даже лежа у Тайлера на груди уснуть не получилось. Дурацкие мысли лезли в голову, Фрэнсис невольно прислушивалась к каждому шороху внизу, опасаясь, что это может быть Клаус, да еще и сбивало то, что она не слышала привычного стука сердца Тая. Тогда, надеясь, что разговор поможет отвлечься, Фрэнки спросила:       — Как ощущения после перехода на сторону зла? Только крови хочется, больше ничего?       — Мне правда интересно, как ты себе представляешь гибридов, — насмешливо заявил Тайлер. Ну, справедливости ради, гибрида Фрэнки знала только одного, так что… — Я что по-твоему, должен был после укуса автоматически превратиться в Клауса?       — А что, было бы неплохо, если бы так, — невозмутимо отозвалась Фрэнсис, очень быстро переключившись. — Не пойми меня неправильно, Клаус, конечно, тот еще ублюдок, но что-то в нем есть, так что…       — Иди в задницу, Фрэнки, — беззлобно перебил ее Тайлер.       — Только после тебя, волчара, — парировала Фрэнсис, засмеявшись. Потом они немного помолчали, но Фрэнки все-таки не смогла удержаться: — И все-таки? Я не биолог, сам знаешь, но, мне кажется, ты должен был унаследовать как минимум парочку сильных сторон от вампиров. О, а еще, наверное, проблема с полнолуниями отпадает! Клаус же, вроде как, не превращается…       Ключевое слово здесь «вроде как». Фрэнки вспомнила темный подвал, тяжелые старые цепи, почти тюремную решетку и полувой-полукрик. Полнолуния всегда проходили тяжело для них обоих, для Фрэнсис — в первую очередь морально. Тайлер редко позволял ей оставаться в подвале до самого конца, потому что зрелище, конечно, было не для слабонервных, да и боялся, что вырвется. Максимум, который он ей разрешал — помочь ему с кандалами. Так что… каждое полнолуние было адом — Фрэнки паниковала из-за того, что ничем не могла ему помочь. Когда появился Мэйсон, стало немного проще. Фрэнки успокоилась — по крайней мере, от Мэйсона точно было больше толку, волчьи инстинкты, другой оборотень рядом, все дела… Потом Мэйсона убили. Полнолуния снова стали маленьким адом, и если обращение в гибрида поможет или уже помогло Тайлеру избавиться от зависимости от полной луны, то, честное слово, Фрэнки сама сдастся Клаусу и будет благодарить его на коленях.       — Кстати, внушение тоже полезная штука! — продолжила рассуждать вслух Фрэнсис. — Тай, ну ты сам подумай, какие горизонты перед нами открываются. И даже не думай, что я не попрошу тебя им воспользоваться хотя бы раз, чтобы спасти меня от сложной контрольной!       А что? Если есть такая возможность, то странно будет ей не воспользоваться! Хотя против Аларика не подействует — его любовь к огромным рефератам не победит даже вампирское внушение, это факт. Или… может, ну, внушение гибридов посильнее будет? Или все-таки слабее, потому что они вампиры только наполовину? Оборотничья сущность, в теории, должна преобладать, потому что от рождения они все-таки волки.       — Единственное, что меня напрягает, — поток мыслей Фрэнсис нельзя было остановить — она выбрала лучший способ отвлечься, — это то, что, смотри, когда один вампир обращает другого, он считается его создателем, все логично. Но так как Клаус, как и ты теперь, полуволк, он, получается, не твой создатель, а твой альфа. Маленькая стая из двоих, да, но неважно. А если судить по всем фильмам с оборотнями, то альфа имеет власть над своими… м-м-м… я забыла, беты это или омеги, но неважно! В общем, в теории, если Клаус захочет, чтобы ты спрыгнул с крыши, придется прыгать, и…       — Фрэнки? — вдруг позвал ее Тайлер. Голос Локвуда звучал очень устало, и Фрэнки осеклась на полуслове. — Если ты сейчас не заткнешься, я тебя придушу.       — Волчара… — проворчала Фрэнки в ответ, но язык все-таки прикусила, потому что поняла, что в ходе своих размышлений ушла в запретную тему. Ожидаемо же, что Тайлер не в восторге от их с Клаусом возможной связи.       Фрэнсис честно попыталась уснуть, но сон не шел. Развести Тайлера на разговор снова она не решилась, вместо этого снова начала думать о том, что вечно бегать от проблемы нельзя. Фрэнки ничего не знала о самых первых двойниках, но имела в качестве примера Кэтрин, которая даже после смерти — и обращения в вампира — не получила долгожданного покоя.       Конечно, они могут и дальше бегать от Клауса. А потом что? И Елена, и Фрэнки пока люди. Люди, у которых никаких проблем с деторождением нет. Понятно, что оба кандидата на сердце Елены вампиры, но… мало ли! Еще неизвестно, могут ли от Джереми родиться дети с чудо-кровью. В любом случае, кто-то из Гилбертов может подарить Клаусу новую вкусняшку для его гибридов. У него вечность впереди, вряд ли он куда-то сильно торопится. У возможного ребенка тоже будут свои защитники, которые не дадут ему пожертвовать собой. А потом у него или у нее будут свои дети… И что, сидеть и ждать, пока Клаус не перебьет всех оборотней в своиз бестолковых попытках их обратить?       Абсурд. В любой истории с большим злым волком рано или поздно нужно поставить точку. Красную Шапочку вот вообще пришлось съесть для того, чтобы ее сказка хорошо закончилась. Может быть… пора повторить подвиг тезки?       Ценой одной спасти жизни многих. Фрэнсис никогда не была героиней, наоборот, в стрессовых ситуациях старалась сбежать, «поджав хвост», как говорил Тайлер. Но сейчас… все по-другому. Фрэнки чувствовала, что если не рискнет, потом будет очень сильно жалеть, винить себя за загубленные будущие жизни…       Опять же, а кто ей даст пойти к Клаусу? Деймона и Стефана успокоит безопасность Елены. Елена и Джереми, возможно, примут ее выбор, хотя это будет очень непросто… Но Тайлер! Локвуд лениво гладил ее плечо, макушку обжигало его теплое дыхание. Тай тоже о чем-то задумался. Что-то подсказывало Фрэнки, что о том, как бы не отпустить ее к Клаусу… Да, с Таем будет сложнее всего. Он сам под удар подставится, но ей ни за что не даст. Сложно будет.       И что теперь делать? Вопрос оставался открытым. Фрэнки хмурилась, но старалась по максииум отставить эмоции, потому что иначе она испугается. Только цинизм и холодный расчет. Ее жизнь станет разменной монетой. Небольшой вклад в успешное будущее сестры и ее потомков. Да. Да.       Интересно, родители бы гордились ей?

***

      Сон в итоге пришел. Фрэнки не помнила, что именно ей снилось, но отдохнувшей себя не чувствовала вообще, а тревога в душе только разрослась. Часы бесстрастно показывали двенадцать. С первого этажа слышалось родное рычание ее волчары, и Фрэнки знала причину, но не могла заставить себя встать. Возможно, она сегодня в последний раз видит свой звездный потолок. Возможно, она сегодня в последний раз лежит в родной кровати.       Одеяло очень тонкое, но Фрэнки устраивало, потому что обычно с ней был Тайлер. На спинке следы когтей, потому что она однажды так довела Тая, что он чуть не разгромил тут все. В шкафу пахнет теми духами Дженны. Фрэнсис скучала. По тете, по родителям… по нормальной жизни, когда единственной проблемой было убедительно разыграть новую пассию перед бывшими Тайлера, которые ему надоели. И двойки по истории. И то, что погулять вечером не отпустили. Вот эти все обычные вещи, а не вампиры, двойники и параноидальные первородные гибриды с оборотнями!       Наверное, если бы чудесные свойства крови младшей Гилберт открылись раньше, все было бы по-другому, да? Наверное… всего этого не произошло бы? Или большей части… Клаус бы успокоился быстрее, это точно. Сидел бы сейчас с толпой своих гибридов… на кой черт они ему вообще сдались, а?       Фрэнсис медленно встала с кровати. Не торопясь, оделась, посмеялась с того, что надела кофту со свободными рукавами — чтобы закатывать было удобно, если кровь захотят взять прямо сегодня. Расчесалась. Неплохо было бы умыться, конечно, но кроме нее Тайлера никто не удержит, да и Клаус вряд ли будет ждать, когда она почистит зубы. Почему-то все эти мелочи сейчас казались важнее всего на свете. Конечно, не каждый же день собираешься сдаться первородному гибриду на съедение!       Это же ведь логично, да? Кто-то должен положить конец бесконечным пряткам от Клауса. Фрэнки не была героиней…       … но, наверное, пора было ей стать.       Тайлер бесновался, но не мог сделать и шага — видимо, последствие связи с создателем. Испуганная Елена тоже замерла. Хорошо, что не додумалась звонить Сальваторе или Бонни. Джереми, видимо, не дома. Его привычка сбегать через окно впервые вызвала у Фрэнки только искреннюю радость.       А Клаус, которого не приглашали в дом, выглядел расслабленнее всех. Когда Фрэнки показалась на лестнице, гибрид вдруг ослепительно улыбнулся, и Фрэнсис поняла — этот гад ведь ее ждал. Он понимал прекрасно, что она сама ему себя предложит! Стало холодно. Фрэнки быстро спустилась по лестнице, прижалась к Тайлеру, молчаливо прося у него поддержки, и, стараясь, чтобы голос звучал тверже, произнесла:       — Входи, Клаус.       Елена инстинктивно отступила назад, ожидая нападения, Тайлер, напротив, шагнул вперед, угрожающе оскалившись, но Фрэнки порывисто обняла его со спины, надеясь отвлечь, и прошептала:       — Я справлюсь. Поверь мне хотя бы раз…       Ну да, всего лишь-то нужно провести переговоры с одним из древнейших сверхъестественных существ на планете. Дьявол, да Фрэнсис этим каждый день занимается! Она, отстранившись от Тайлера, сделала пару глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Чувствовать поддержку Тайлера и знать, что он не даст ее в обиду, было приятно, но то, что сейчас произойдет, все-таки дело только Клауса и самой Фрэнки.       — Рад видеть, что вы близки, — с самой, вероятно, не маньяческой улыбкой из своего арсенала подметил Клаус. Фрэнки решила, что разумнее всего будет пропустить колкость мимо ушей.       — Выпить не предлагаю, — бросила она, приглашая всех пройти в гостиную. — Ты ведь не за этим пришел. — Следующие слова дались уже сложнее. — Я согласна. Но… я согласна быть мешком с кровью для твоих гибридов только на моих условиях.       — Нет! — воскликнула Елена надрывно. У Фрэнки сжалось сердце, но делать шаг назад уже поздно. И бежать — тоже поздно. Все должно быть именно так. — Нет, Фрэнки, нет!       — Я слушаю, Фрэнсис, — произнес Клаус, проигнорировав Елену. Фрэнки показалось, что в его голосе прозвучал интерес. А еще ее, почему-то, повеселило то, что Клаус даже знает, как ее зовут… В принципе, когда не высчитываешь, через сколько секунд первородный тебя убьет, с ним можно даже неплохо поговорить.       — Первое — ты оставляешь в покое мою семью и всех друзей Елены, — твердо начала Фрэнсис. Подсознание вопило, что нужно подойти к Елене, успокоить, попрощаться уже сейчас, но Фрэнки стояла на месте. Нужно… довести все до конца. — Ты, твоя семья, твои гибриды, твои… не знаю, приспешники…       — Безусловно, Фрэнсис, — кивнув, откликнулся Никлаус. — Когда я получу доступ к твоей крови, необходимость в Елене отпадет.       Как это… цинично прозвучало! Цинично, мерзко, но… правдиво. Фрэнсис вдруг поняла, что сейчас недалеко от него ушла. Перед глазами плыло. Фрэнки вдруг поняла, что еще немного, и она расплачется. Нет. Не сейчас!       — Второе — я смогу общаться с семьей в любое время. — Это тоже важно. Быть вечной пленницей Майклсона, не выходить никуда, дальше комнаты, ну, или подвала, куда ее там посадят, младшая Гилберт не собиралась. Нужно заранее обговорить этот пункт.       — Только по телефону.       Разумно, собственно. Иначе снова начнутся конфликты, попытки вернуть Фрэнсис… разумно, да. Фрэнки кивнула машинально — для начала достаточно будет и этого. Потом, возможно, если она будет хорошо себя вести… или можно в тайне! В конце концов, когда начнется школа, Клаус просто не сможет контролировать каждый ее шаг. Да, точно!       — Третье… — Третье Фрэнки не придумала, но потом посмотрела на непривычно спокойного Тайлера и закончила: — Освободи Тайлера. Разорви связь, отпусти… я не знаю, что ты должен сделать. Просто освободи.       — Нет, — вдруг возразил Тайлер. — Я пойду с тобой.       — Рад, что мы договорились, — как ни в чем не бывало произнес Клаус. — Но теперь я намерен озвучить свои условия. И первое, ключевое — ты будешь жить в моем доме. — Потом он замолчал, как будто бы подбирая слова, и закончил: — Со своим личным волком, конечно же.       — Рада, что мы договорились, — в тон ему откликнулась Фрэнсис. Для того, чтобы устоять на ногах, пришлось почти повиснуть на руке Тайлера. — Я уже могу собирать вещи?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.