ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      После нашего крайне продуктивного и вот совсем не бесполезного расследования непонятных нападений на учеников я вкратце обрисовал моему карманному герою своё виденье сложившейся ситуации, стараясь не добавлять своей отсебятины и опираться на собранные мной и моим другом данные, а не на свои воспоминания. Конечно, меня сердечно поблагодарили за помощь, но стоит себе признать, что чувствовал я себя в тот момент этаким мудрым волшебником наподобие Гэндальфа, который посылает своих протеже на задание. Довольно забавное чувство.       Закончив рассказывать свои выкладки, я очень настойчиво попросил Габриэль постараться не мешать нам учиться и вообще забыть, что мы ей помогали, так как это была разовая акция и мы не хотим, чтобы она вмешивала нас в свои проблемы, которые по-хорошему должны решать профессора. Также не постеснялись напомнить о том, что на этом наша помощь закончена и как использовать добытую информацию решать только ей, а мы возвращаемся в своё уютное подполье для дальнейшего изучения магии.       Оставив задумчивую Поттер в библиотеке, мы прямым курсом отправились в столовую, где, захватив небольшой перекус, отправились обратно в Выручай-комнату, решив, что нужно отдохнуть хотя бы пару дней, а то мне кажется, что у Тони уже потихоньку начинает сдавать (ага, в чужом глазу мелкую соринку углядишь, а у себя даже многовековую ель в упор не увидишь), в связи с чем мы решили просто страдать фигнёй, играя в волшебные игры и даже снизошли до появления в гостиной нашего факультета, где были все прелести и ужасы социальной жизни.       Спустя неполную неделю мы совсем устали от ничегонеделания и было уже решили пойти заняться чем-нибудь дельным, как на нас, ни в чём неповинных школяров, словно снег на голову упало известие, что сегодня вроде как день влюблённых!       Нет, сам по себе праздник нормальный и в прошлом году прошёл скромненько, но со вкусом; в общем, всем понравилось, так как какой-никакой, а всё-таки движ у нас был. Наверное, и в этом году всё прошло бы по стандартному набору: любовные письма, обживающиеся во всех тёмных углах парочки и всё в таком духе, но есть один маленький крайне незначительный нюанс, а именно профессор Локхарт. С начала учебного года я старался не обращать внимания на этого странноватого чудака, а на его уроках вообще старался не отсвечивать, прикидываясь табуреткой и читать дополнительную литературу чисто для саморазвития.       Нет, конечно, я постарался построить из себя приличного ученика и вникнуть в суть его уроков. Собственно, на этом этапе я и застрял, так как проводимые им уроки были никакие от слова «вообще». Зачастую я ловил себя на мысли, что я случайно ошибся кабинетом и вместо пар по Зоти пришёл в театральный кружок. Самое забавное, что его так называемые учебники были весьма и весьма занятные, ведь они были изложены хорошим и понятным литературным языком без всякой нудятены и привычного сухого слога. К тому же, зачастую там можно было найти дельные советы по противодействию всякой нежити и прочим тварям, да и просто книжки эти были интересными и навеивали воспоминания о хорошем таком фэнтези. Но вот смотря на главного героя и автора этих романов в то, что написанное было на самом деле верилось со скрипом. Впрочем, чему тут удивляться, это я знаю правду: он ведь все эти подвиги, можно сказать, украл, зачистив свои следы от взора магической общественности.       «Итак, что же такого сделал Локхарт?» — спросите вы? А ничего особого, если не считать очередной приступ кипучей деятельности от инициативного придурка. Вот кто его, спрашивается, просил наряжать карликов в крылышки и прочую атрибутику для того, чтобы они были похожи на купидонов? И ладно, бы если на этом всё закончилось, но нет, давайте научим всех варить любовные зелья, а если и нет, то покажем, где их можно достать.       Это было настолько тупо, что слов нет! Если новоявленные купидоны, рассекающие по школе в труселях, вызывали лишь кровавые слёзы и отвращение, то из-за любовных зелий всё пошло крахом, ведь им можно вообще что душе угодно пропитать. Мне приходили разные письма, однако я в их сторону даже не смотрел, не то, что открывал, хотя было весьма интересно, что там лежит. Но спешить со вскрытием отчаянно не хотелось, так как в коридоре посчастливилось лицезреть несчастного парня, который, не слишком парясь, открыл за раз несколько писем и словил критическую дозу любви и счастья. Спасибо, такого мне и задаром не надо.       Тот день был полон разных событий и не всегда они были радостные, зато обиженным не ушёл никто и досталось всем, вплоть до преподавательского состава, а закончилось всё тем, что Директор прикрыл дурную инициативу своего подчинённого, разогнав всех по своим гостиным под надзор деканов. На момент этого события почти всем было до лампочки, так как всё перебесились и поползли в свои спальни зализывать, кхм, боевые ранения. Амортенция в нежных девичьих руках — страшная штука, но забавная, это да.       Но не будем отвлекаться на идиота и вернёмся к квесту года. Хоть я и наказал Габриэль не трогать меня и Тони в дальнейшем, но упускать её из виду не собираюсь. Главное сейчас — не пропустить момент и, использовать героиню как ключ в Тайную комнату, а дальше осталось за малым: придумать, как убить василиска, забрать все плюшки и желательно не помереть в самом начале нашей авантюры. Ну и совсем уж невозможное — не засветиться в процессе наших судорожных телодвижений.

***

      На самом деле придумать наиболее выгодный для нас план нужно как можно быстрее, но есть пара небольших заковырок, и заключаются они в том, что это, блин, неканон и тут может всё резко пойти не по протоптанной истории, что порядком напрягает.       Вот как Поттер собирается драться с василиском, если Грейнджер в отключке, Уизли ходит мрачнее тучи и вообще строит из себя не пойми кого, что, как не посмотри, проблема. Сам он по себе бесполезный, но вот его поломанная палочка очень сильно помогла, отправив в нокаут Локхарта и сделав первоклассный коктейль из его мозгов.       По правде, объективно говоря, лучше всего подошёл бы канонный вариант, так как там серьёзно почти никто не пострадал и всё прошло без сучка без задоринки. Жаль, что это заранее мертворождённый вариант, который никогда не воплотится в жизнь. Я, конечно, волшебник, но, чёрт возьми, не настолько, тут нужно вмешательство чего-то уровнем повыше.       Блин, я словно наяву вижу, как Габриэль просит помощи профессора Локхарта, загоняя его в тёмную и склизкую пещеру на бой с василиском. Тот, не будь совсем дураком, естественно не захочет один на один играться со змейкой, поэтому сто процентов подыграет наивной чукотской девчушке, а там дело техники. Кто его знает, что будет дальше, но ясно одно: Поттер ждёт профессиональное, с гарантией, так сказать, качества форматирование памяти в её милой головке.       Вот мне и приходилось страдать, пытаясь на ходу починить постепенно разваливающуюся на куски машину и найти способ не казаться в собственных глазах полным придурком, до самого последнего конца цепляющегося за канон. Вот только почему-то в голову ничего не лезло и после продолжительного мозгового штурма я смог найти два более адекватных, но отнюдь не лёгких варианта.       Первый заключался в простом замещении действующих лиц, то есть на роли главных помощников встаём я и Тони, которые правдоподобно должны сыграть свои роли и вновь посодействовать главной героине в попытке дойти до точки рандеву, где её ждёт Босс этого ивента. Конечно, это упрощённый вариант и в какой-то степени это то ещё извращение. Такое чувство, будто я изо всех сил стараюсь вернуть всё на круги своя согласно заявленному госту, не считая того, что сие есть дикое палево и в случае дальнейших проблем Габриэль без задней мысли будет всё чаще и чаще скидывать свои приключения на нас.       Вторым вариантом было, изображая скрытников, во всём помогать Габриэль из тени, в процессе стараясь не выдать себя. Вариант такой себе, так как если проследить за ней нам проблем не составит, то вот как уберечь от «Профессора», не спалившись в процессе вопрос ещё тот. Пожалуй, промолчу про целую кучу мелочей, которые усложняют нашу работу в разы.       Наверное, я так и продолжал бы метаться меж двух огней, не в силах выбрать из двух одинаково непривлекательных мне вариантов, поэтому пришлось сделать то, что делает взрослый и ответственный человек, а именно отложить дело на потом в дальний ящик и надеяться на лучшее.       Да-да, я просто решил забить и перейти к следующей фазе плана, которая заключается в подготовке реквизита и прочих расходников, которые будут нужны после того, как мы очутимся в Тайной комнате. Безрассудно и вообще надо быть более ответственным? А что, если и так? Всё равно эти сборы одинаковы для всех вариантов событий и времени занимают прилично, так что в целом мы ничего не потеряли, а потом мне было уже не до лишних размышлений и вопрос решился сам по себе.

***

      — Так что там по поводу зелья невидимости? — поинтересовался я у своего друга, который корпел над котлом, где, собственно, и готовилось то самое зелье.       — В прошлый раз у нас получилось хорошее зелье, — немного заторможено ответил тот, стараясь не отвлекаться от варки. — Ну, это, конечно, со слов старшекурсников, его варивших.       — М-да, как-то это не вдохновляет, — поморщившись, выдал я свой вердикт и с секундной заминкой задумчиво продолжил. — Но это всё равно лучше Снейпа.       — Ага, тут не поспоришь. Хорошо, что мы к нему не пошли, а попросили помощи у старшекурсников, хотя времени на это ушло в несколько раз больше, — закончив варку, проговорил Тони, поворачиваясь ко мне.       —Так что там с нашими планами? Только не говори, что всё отменяем! Я тебе этого не прощу и… — вдруг он внезапно замолчал и с ощутимой в голосе отвращением процедил. — Меня уже тошнит от этого котла и зелий.       — Нет, всё в силе, — спокойно заверил я своего приятеля. — Думаю, в течение недели у нас выдастся шанс провернуть наше дельце, просто нужно дождаться нужного момента.       — Хм, какого момента? — заинтересованно спросил он, садясь в кресло напротив меня.       — Ну, ты этого не пропустишь, уж поверь мне на слово, — не особо вдаваясь в объяснения выдал я.       — А вот поконкретней никак нельзя? — страдальчески закатив глаза, поинтересовался он. — К чему говорить загадками?       — Хэх. Ладно, хочешь знать правду? — лениво зевнув, поинтересовался я.       — Весь во внимание, — сложив на груди руки Тони, заинтересованно начал сверлить меня глазами.       — Вся правда заключается вот в чём: мы ждём, когда Поттер влипнет в очередные неприятности, — как ни в чём не бывало закончил я с аристократической невозмутимостью, игнорируя направленный на меня взгляд, полный противоречивых эмоций.       — Серьёзно, опять она? — спросил он, массируя переносицу. — Почему ты так уверен, что вообще что-то будет?       — Просто знаю и всё, ты извини конечно, н кх-х, — сдавленно просипел я, хватаясь за голову от пронзившей меня боли и невнятно простонал. — М-м-м, чёрт тебя дери.       — Эй, что с тобой, тебе срочно нужно в медицинское крыло? — немного запаниковав, спросил Тони, но, вспомнив что-то, едва не стукнул себя по голове и, достав палочку, начал накладывать медицинские чары.       — Ты как, в порядке? — внимательно глядя на его перекошенное лицо уточнил тот.       — Спа-сибо, в-всё уже нормально, — постепенно приходя в себя, просипел я. — Просто как-то неожиданно накатило.       — Что это было?       — Это, кха? — отдышавшись, переспросил я, ощущая, как разрушение барьера во внутреннем мире внезапно и лавинообразно ускорилось. — Это та причина, зачем мне нужен василиск.       — Не расскажешь? — не особо расстроившись, поинтересовался он.       — Незачем. Если всё получится, то об этом можно забыть, а если нет, то это попросту бессмысленно, — прислушиваясь к своим ощущениям, сказал я. — Так, похоже я знаю, какой у нас будет план действий.       — Эх, я так думаю, это будет то ещё «приключение», — явно чувствуя, что у меня всё пошло через одно место, обречённо уточнил мой друг.       — Правильно думаешь, мой друг, правильно думаешь, — рассеянно ответил я, прикидывая доступные мне варианты.

***

      Не успела пройти неделя, как спустя пару дней после нашего разговора вся школа могла воочию лицезреть незамысловатое послание наследника Слизерина, в котором он кратко обрисовал, что ему вот кровь из носу понадобилась парочка жертв и он временно одолжил парочку учеников, и если они кому-нибудь понадобятся, то он будет ждать в Тайной комнате. Вот тут-то и все зашевелились: началась судорожная перекличка, не объявившихся на ней искали по всему замку, чтобы в итоге выяснить, что пропало пара учеников с разных курсов.       Если честно, я не особо следил за педагогическим составом, сосредоточив свои наблюдения на Габриэль, что судорожно метала взгляд по всему Большому залу, где нас всех и собрали на перекличку. Вот её метания прекратились и она сосредоточила свой решительный взгляд на мне, явно ища поддержки, но видя полное безразличие и приподнятую в немом вопросе бровь, та сокрушённо опустила голову вниз, чтобы спустя пару мгновений поднять её вновь и вперить в меня щенячий взгляд, от которого у меня заныли зубы. Впрочем, мне это даже на руку, поэтому, пожав плечами, я кивнул головой, безмолвно говоря, мол «да, я в деле и всё такое». Подождав, пока нас выпустят из зала и начнут загонять в гостиные, мы пересеклись в коридоре, где и состоялся наш разговор.       — Я так понимаю, тебе опять нужна наша помощь? — усмехнувшись, иронично спросил я немного заалевшую от смущения девушку. — Такими темпами ты так никогда с нами не расплатишься и будешь должна целую кучу одолжений.       — Арг-х, да знаю я, знаю, — справившись с своим смущением, едва не прорычала та. — Но что мне прикажешь делать, если не к кому обратиться, а?       — О-у, ты слишком близко принимаешь это к сердцу. Неужели у тебя похитили друзей? — чисто ради галочки поинтересовался я.       — Похитили Рона и Джинни, они вроде как мои друзья, — призналась она, не став ничего скрывать, и после небольшой паузы добавила. — Даже если я с Роном разругалась, зла ему я не желаю.       — Зачем лезть в неприятности, если это работа взрослых волшебников? — Лениво поинтересовался у неё я, ковыряя туфлей пол.       — Ладно-ладно, мы сейчас пойдём и предупредим профессора по Зоти! Он сильный волшебник и точно поможет нам, — раздражённо вздохнув, ответила та и, едва не переходя на бег, пошла в сторону кабинета Локхарта.       — Ну-ну, конечно он поможет, куда ему от нас деваться? — еле слышно пробормотав себе под нос, я обратился к продолжавшему молчать другу. — Всё готово, как зелье?       — Всё в порядке, я полностью подготовился, но ты уверен, что всё пойдёт так как ты рассказывал?       — Что за вопрос, ты не веришь в меня? — с наигранным возмущением в голосе я скосил взгляд на своего товарища. — Конечно я почти на всё сто уверен, что всё пойдёт точно не так, как мы задумывали.       Дальше всё пошло по накатанной. Ворвавшись в кабинет профессора, мы, образно говоря, поймали его со спущенными штанами во время его сборов для побега из школы, населённой очень опасной зверушкой, с которой он оч-чень не хотел встречаться. Естественно, это возмутило нашу юную героиню и, выяснив всю его подноготную, она отобрала палочку, которую передала моему другу и едва ли не пинками погнала бедолагу в логово на закуску к плотоядной рептилии.       Мы не спеша следовали за ней, а я предусмотрительно, аккуратно и как можно незаметнее расковырял палочку профессора и положил так, чтобы она выпирала из кармана. После мы минут за десять добрались до нужного нам туалета, где после непродолжительного шипения на кран нам открылся проход в подземелье, куда с писком полетел горе-писака, ну и мы вслед за ним.       — Ничего так змейка вымахала, — уважительно покивал головой Тони, с неподдельным интересом оглядывая сброшенную шкуру, что была больше десяти метров в длину.       — Может быть, пойдём обратно? — нервно улыбаясь, спросил наш невольный попутчик, стараясь «незаметно» подойти ко мне и вытащить свою волшебную палочку, в то время как я старательно делал вид, что ничего в упор не замечаю.       Резко кинувшись в мою сторону, он быстро вытащил свой инструмент и резво отскочил назад, держа нас на прицеле.       — Ха, ну вот и всё, детишки, не стоило со мной связываться, — облегчённо улыбнувшись, выдал он, — Быстро поднимите руки, чтобы я их мог видеть и никаких резких движений, а то сегодня выдался нервный день.       — И что ты с нами сделаешь, убьёшь? — ради забавы задал я вполне подходящий сложившийся ситуации вопрос. — Тебе это не сойдёт с рук.       — О, не беспокойтесь, мистер Шни, я ведь не монстр какой. Просто немного подкорректирую вам память, а чуть позже выйдет новая книга и, может быть, я получу орден за ваше героическое спасение.       — Кстати, как вам название «Тёмные тайны Хогвартса»? — лучезарно улыбнувшись, поинтересовался у нас вернувший в себя уверенность Гилдерой.       — Такое себе название, — с постной миной честно высказал я своё мнение.       — Наверное, ты прав, — беспечно пожав плечами, выдал тот. — Обязательно подумаю над этим на досуге за стаканом хорошего огневиски, ну, а пока… Обливиэйт!       — Депульсо! — одновременно с ним выкрикнул я, незаметно целясь в потолок.       За время небольшого диалога он так и не заметил незначительных декоративных изменений в своей палочке, за что и поплатился, так как повреждённая палочка зачастую неадекватно реагирует на попытки ею колдовать и нет ничего удивительного в том, что произошёл взрыв, раскидавший нас в разные стороны. После непродолжительного полёта и падения, с потолка начался небольшой камнепад, который кое-как перекрыл проход в тайную комнату.       — С вами всё в порядке? — Послышался взволнованный крик Габриэль.       — Так-с, кхм-кхм, — немного прочистив горло, я что было сил крикнул. — О нет, кажется, мы не сможем помочь тебе, камнепад перегородил проход.       — Не волнуйтесь, я сама смогу справиться. Вы не пострадали? — послышалось в ответ.       — Всё нормально, мы попробуем разгрести завал с нашей стороны!       — Хорошо, я пошла!       — Даже жалко её немножко, — невзначай бросил мой друг.       — Да ладно тебе, я за ней присмотрю, а ты пока посмотри за профессором и собери сброшенную шкуру, — попросил я его, смотря на завал. — Так, как говорится, трансфигурация в помощь.       На создание нужного прохода у меня ушла пара минут, а добравшись до уже открытой двери, я закинулся зельем невидимости, позволяющим свободно колдовать из скрыта не боясь, что твоя маскировка прикажет долго жить. Следом пошли чары, заглушающие звук и запах, ну и довеском я, немного поизвращавшись, понизил окружающую себя температуру, надеясь, что василиску будет немного не до меня.       «Надеюсь, я не пропустил ничего важного» — заскреблась на краю сознания мысль, и я аккуратно вошёл в зал.       А там уже вовсю играла драма и молодой Тёмный лорд всяко разно пугал Габриэль, не стесняясь в выражениях рассказывал свои дальнейшие планы и всем своим видом показывал, что он костьми ляжет, но воскреснет за счёт найденных жертв, а если не сможет, то уж точно на последок отомстит и утянет победившую его оригинала Поттер. После непродолжительного молчания он дал команду фас и ужик радостно пополз за убегающей девочкой.       — Кто здесь? Выходи, я тебя чувствую, — неожиданно произнёс молодой Том Реддл, смотря в мою сторону, чем смог неприятно удивить меня.       — Хм, молчишь, значит, — презрительно хмыкнув он, повернулся к стоящему Рону, лицо которого замерло, словно восковая маска. — Ну, можно и поиграть немного.       Словно повинуясь молчаливому приказу, Уизли резко и как-то непонятно дёрнулся, с места кинувшись в мою сторону, на ходу кидая явно не школьные заклинания, половину из которых я даже не слышал. И тут два варианта: либо Рон скрыто обучался тёмной магии, мечтая о карьере тёмного властелина, либо им словно марионеткой управляет Воландеморт.       Время на размышления вышло и я, активировав свой набор воина, а именно усиление, обезболивание и ментальное спокойствие, прыгал как сайгак по всему залу, стараясь не попасть под раздачу, спокойно прикидывая, как вывести из строя Рона и стоит ли мне вообще запариваться по поводу его безопасности. В конце концов решив, что мне себя жалко, а магическая медицина творит чудеса, я со всей силы начал лупить по моему оппоненту, не жалея и накачивая заклинания по максимуму.       Прошла уже минута, а мы так и продолжили наматывать круги вокруг зала, стараясь зацепить друг друга. В какой-то момент до меня дошло, что наше противостояние затягивается и сюда в любой момент может прискакать Габриэль с несущимся за ней хвостом. Поэтому, прикинув все за и против, я решил взвинтить своё усиление на максимум, в котором я едва ли могу продержаться секунд десять, но мне и трёх за глаза должно хватить.       И вот мир замедлился, а моё тело наполнилось силой, которой я не постеснялся воспользоваться, вовсю закидывая не ожидавшего такого фокуса противника. Раз десять скастовав депульсо и ступефай, тем самым отбросив Рона на несколько метров назад, где тот и застыл изломанной куклой.       «Перестарался» — спокойно подумал я, накладывая на него пару медицинских заклинаний и убедившись, что он мне не противник, но и умирать не собирается, выпал из слишком тяжёлого для моего организма режима. Откат пришёл незамедлительно и, пошатнувшись, я почувствовал солоноватый привкус крови во рту. Кха-кха, всё равно тяжко, но хоть сознание не потерял в этот раз.       — Занятно, — всё время молча наблюдавший за разворачиваемой битвой промолвил Воландеморт, брезгливо наблюдая за безвольным телом, валяющимся возле его проекции. — Никогда такого не видел, что это было?       Ответить я не успел и, если на то пошло, то даже не собирался. Вернулась Габриэль и всё внимание самопровозглашенного Тёмного лорда переключилось на неё, пока я в этот момент осторожно спрятался за колонну, стараясь не попасть под не на шутку разбушевавшегося василиска.       Дальше всё пошло как по маслу: прилетел феникс, помог Поттер достать легендарный ковыряльник, которым она заколола змейку, получив в подарок «небольшой» кусь и, повалявшись в бреду, была откачана фениксом, поплакавшим над ней. Полежав, собирая силы Габриэль, кое-как поднялась и взяв клык василиска, пару-тройку раз продырявила дневник и отчаянно верещащий призрак прошлого успешно ушёл на тот свет.       Ну, а я, оставшись один на один с трупом василиска после эпического полёта девчонки на хвосте птички, выпил противоядие и вновь стал видимым.       — Ну вот мы и остались одни. Лишь бы моя идея сработала, — всё так же отстранённо и сухо выдал я, находясь под действием ментальной магии, без особого интереса вертя в своих руках философский камень, вынутый из шкатулки. — Ну, нечего тянуть, пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.