ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Дружба врагов и сны Блум

Настройки текста
Примечания:
      В оранжерее Флоры.       — Ого! И ты сама всё это выращиваешь? — несмотря на то, между ними была неприязнь и Дарси являлась злой личностью, она была удивлена таланту своей противницы, так близко взаимодействовать с природой не могла даже Сторми.       — Не совсем… — смущенно и с улыбкой ответила ей фея.       — Что значит «не совсем»? — грубо поинтересовалась ведьма, но было слишком поздно — она уже показала свою добрую натуру.       — Это означает, что их вырастила Эльдара, а после того, как я нашла оранжерею, так и стала заботиться о ней, — добродушно объяснила девушка с длинными волосами, впервые ей было приятно общаться с Дарси, — Гелия, как там твои дела? — обратилась она к будущему жениху, который поливал растения с высохшей землей.       — Всё в порядке, дорогая моя! — ответил он ей с простой улыбкой и показав большой палец, в правой руке, у него находилась красного цвета лейка, ведьма иллюзий, как ни странно, отнеслась к их нежностям спокойно.       — Хороший у тебя парень, Флора! — слегка улыбнулась противница феи всей фауны, чем несказанно удивила последнюю.       — Спасибо! — залилась краской та, закрыв пол лица ладонями, дабы никто не видел, хотя тут были только её парень и представительница Трикс.

***

      В музыкальном кафе.       — Хм, а что ты тут делаешь? Разносишь напитки или поёшь на сцене? — выразила интерес к занятиям Музы грозовая ведьма, хоть с кем-то она могла поговорить по душам или о делах насущных.       — Это волшебные инструменты! Ты что, Сторми? — резко ответила фея музыки, но улыбнулась.       — Ой, — умилилась та, что не осталось незамеченным, а потом, вдруг спряталась под маской отрешённого и равнодушного взгляда, — Просто забыла!       — Если играть на этих инструментах гармонично, то они смогут создать магическую защиту. — поделилась фактом о них одна из Винкс.       — Круто! — бывшая ученица Облачной Башни сделала вид, что восхищена таким открытием, но на деле, ей было абсолютно всё равно, — «И зачем я согласилась?»

***

      В заповеднике.       — И как ты только следишь за всеми этими зверюшками? — удивлению ведьмы льдов не было предела.       — Вот так. Тяжеловато, но в целом, получается, — поделилась радостными эмоциями фея животных с заклятым врагом Блум, — Ты что, забыла?       — Я думала, что и это забыла, — ответила та, положив руку на голову, Рокси видела в ней добрую душу, взгляд очень сильно выдавал её истинные эмоции, — Просто, этот Лимбо, аргх… — закрыла глаза та, не желая вспоминать об этом месте, её лицо снова осенил мрак.       Произошло то, чего Айси никак не ожидала: Рокси с простой и искренней улыбкой обняла её, ведьма ответила взаимностью, несмотря на то, что милость была ей не к лицу, объятия согревали души обеих.

***

      — Невероятно! — он несколько раз пытался создать подобное устройство, но у него ничего не получалось.       — Что такое, Тимми? — не поняла Текна его радости.       — Как тебе это удалось? Я много времени посвятил изучению этого вопроса, но не смог воссоздать подобного, несмотря на высокие технологии! Невероятно! — спец по компьютерам был поражён уму и изобретательности своей девушки, — Ты сконструировала прибор, который может распознать, где человек говорит ложь, а где правду! — осведомил он автора устройства о его цели, у парня даже закипели мозги от сложности изобретения.       — Хочешь сказать, что я изобрела детектор лжи?       — Именно так! — Специалист в очках поцеловал фею технологий, прижимая её к себе.

***

      Любой другой бы давно свихнулся и только «красавчик» мужественно и смиренно выдерживал все капризы своей возлюбленной, ему даже на секунду показалось, что Стелла примерила здесь чуть ли не все наряды и можно уже идти домой. Глаза Брендона ясно выдавали его усталость от всего этого, он старался натянуть на себя лживую улыбку, но получалось очень плохо, да и фея солнца так была занята одеждой, что и не замечала этого.       — Как тебе? — эксперт в мире моды спрашивал того, кто в ней не шарит, даже немного.       — Ты, как всегда, молодец! — фальшиво улыбнулся её парень, показав большой палец, блондинка продолжила примерять наряды, пока её любимый валился с ног.

***

      — У тебя здорово получается, любимый! — похвалила его Лейла, пытаясь удержать равновесие на роликах, хоть и она была мастером катания, да и любила спорт в целом.       — И у тебя! — Некс поспешил к ней и заключил её в крепкие объятия.

***

      Блум находилась в своей комнате и рисовала что-то в альбом, даже не смотря на то, что делает. Обратив внимание на художественное произведение собственного авторства, она поразилась — Валтор обнимал её, в то время как она мило смотрела на него, после, увидев Ская с… Диаспро?       — Видимо, такова судьба! — с грустью и тихо вздохнула она о последней паре, — «Не понимаю, почему я нарисовала себя с Валтором! Я что, сошла с ума и на фоне депрессии влюбилась в него? Бред какой-то! — размышляла о жизни и любви она.

***

      Прошло двенадцать дней и ночей. Можно сказать, этого времени хватило, чтобы Винкс и Трикс более-менее смогли сдружиться. Они вместе посещали занятия, хотя ведьмам было стыдно и противно учиться в школе Фей, вот только перечить Фарагонде, они не могли и впервые почувствовали себя нужными в этом огромном и жестоком мире, что немного смячало их неотёсанный характер.       У Феи Огня Дракона снова появились странные сны. В первую ночь, когда феи нашли своих заклятых противниц у порога Алфеи, ей снилось всё, что они натворили, когда она сама только начинала учиться в школе фей. На вторую ночь, приснился лорд Даркар и то, что происходило с приходом Лейлы в их команду. На третью явился Валтор, но без разговоров, как тогда, на четвёртую — события после гибели Огрона, Анагана и Гантлоса, точнее, Черного Круга, и так далее, все те, с кем она воевала все эти годы, но вот на седьмую, вновь вернулся Тёмный Феникс и всё, что с ним связано. На восьмую — вновь Валтор — создание этих Древних Ведьм. Девятая ознаменовалась Чёрным Кругом, это были одни из сильнейших противников за всю историю клуба Винкс, в этой битве, Лейла потеряла Набу и временно предала своих друзей. На десятую пришёл Тританнус, а на одиннадцатую — Селина и Ашерон, финальная ночь — Калшара и Брафилиус.

***

      Тринадцатый день. Блум крепко спала. Столько времени прошло с момента, как Трикс покинули Лимбо.

***

      Рыжеволосая вновь стояла в тёмном и довольно знакомом ей месте напротив отпрыска частицы Огня. Ни она, ни он, не посмели нарушать тишину. Валтор первый прервал эту «медитацию»:       — Здравствуй, милая! — нежно обратился к ней беспощадный убийца, на что та не смогла ответить взаимностью.       — С каких пор я тебе «милая»? — разгневалась на него бывшая девушка Ская, — Даже и не мечтай о том, что я буду твоей! Ты в мире мёртвых и больше никогда нас не побеспокоишь!       — Ты выглядишь беспокойно. Что-то случилось? — сменил он тему, не обращая внимания на грубый выпад.       — Просто боюсь вновь превратиться в Тёмную Блум, какой я была тогда, при Фениксе, сама не знаю почему. — поделилась беспокойной мыслью она, — Ты уверен, что все враги будут на моей стороне? Что-то мне не особо в это верится! — переспросила его Блум о прошлом.       — Полностью уверен! — улыбнулся ей уничтоженный демон, — Ощущение, будто ты чего-то боишься! — как он прознал об этом, она понять не могла.       — Нет! — солгала ему рыжая, не желая показывать свою слабость.       — Хм… — только и выдал тот, затем, исчез в пучине тьмы, оставив девушку наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.