ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отдых, часть 1

Настройки текста
      У Блум, Валтора, Эласа и Кико       — Куда отправимся? — спросил Элас.       — Давайте к моим родителям на Землю? — предложила Блум на что все согласились.

***

      На Земле       Дверь открыла Ванесса:       — Блум, доченька это ты?       — Да, мам, это я! — ответила та. — А где папа?       — Он на работе, — ответила Ванесса. — А кто это?       — Это Элас, мой единорог. А это Валтор, мой парень, — ответила принцесса Домино.       — А я Ванесса… Стоп! Доченька, а это не тот, кто разрушил твою планету? — спросила шатенка.       — Да, — ответила Хранительница Светлого Огня. — Но он изменился! Мам, мы пойдём ко мне в комнату.       — Хорошо, — сказала Ванесса. — А я пока обед приготовлю.

***

      В комнате Блум       — И это твоя комната? — спросил единорог.       — Да, а что? — спросила фея огня дракона.       — А можешь рассказать о своём детстве? — спросил Валтор.       Блум начала рассказывать о своей жизни в этих стенах, заканчивая тем, как она со Стеллой отправилась в Алфею в первый раз.       — Пришла подружка и перевернула жизнь, — заметил Хранитель Тёмного Огня.       — Совсем как в загадке, — заметил Элас.       — В этом что-то есть, — сказала принцесса Домино и начала рассуждать. — В этой вещи она хотела оказаться, пока её подруга не перевернула жизнь её… В этой вещи я хотела оказаться, пока моя подруга не перевернула жизнь мою… В этой вещи я хотела оказаться, пока Стелла не перевернула жизнь мою.       Хранительница Светлого Огня погрузилась в воспоминания:        — Мам, это не смешно! Я спать!       — Опять читала?       — Да!       — «Феи: миф или реальность?» Тебе не надоело читать эти глупости?       — Это не глупость, мам!       — Блум, всё же хорошо? — спросил маг.       — Да, а что? — спросила фея огня дракона.       — Просто ты о чём-то задумалась. Расскажешь? — спросил единорог.       — Я разгадать загадку, — ответила Блум.       — Ну-ну! Она это ты, твоя подруга это Стелла… А что за вещь? — спросил принц Спаркса.       — Вот эта вещь, — ответила принцесса Домино, показывая книгу «Феи: миф или реальность?».       — И ты войдёшь в неё? — спросил Элас.       — Да, — ответила Хранительница Светлого Огня.       Фея огня дракона перенесла свою сущность в книгу.

***

      В книге       — Привет, Блум. Ты готова? — спросила Мина.       — Думаю, да, — ответила Блум.       — Я могу подсказать тебе только один раз, — сказала Хранительница и исчезла.       Перед принцессой Домино появились два зеркала.       — В первом, как ты видишь в первом зеркале ты обычная девчонка без всяких забот и проблем, в во втором ты фея с кучей забот и проблем, — сказала Мина.       — Что ты выберешь? — спросил чей-то голос.       — А ты кто? — спросила Хранительница Светлого Огня.       — Меня зовут Мулб, я твоя противоположность, — ответил голос.       — Я выбираю второе, — ответила фея огня дракона.       — Подумай хорошенько, ты же хочешь стать беззаботной девчонкой, — сказала Мулб.       — А как же друзья? Я выбираю второе, — Блум осталась на своём мнении.       — Чтобы ты не выбрала, мне всё равно. Если ты приняла решение, то возьми меня за руку и пройди через выбранное зеркало, — сказала противоположность принцессы Домино.       Хранительница Светлого Огня сделала всё как сказала Мулб. Перед ней появилась Мина:       — Молодец! Мне даже не пришлось тебе подсказывать. Мулб теперь часть тебя и она может тебе подсказать в любое время. Твой артефакт этот браслет. И вот пергамент. Прочитаешь вместе со своими друзьями.       На феи огня дракона появился браслет-артефакт. И она вернулась назад.       — Ну как? — спросил тёмный маг огня дракона.       Вместо ответа Блум показала браслет.

***

      У Стеллы, Брендона и Блеск       — Куда отправимся? — спросила Блеск.       — Может ко мне на Солярию? — предложила Стелла, на что все согласились.

***

      На Солярии       — Что будем делать? — спросил Брендон.       — То, что я делаю каждый раз когда приходу домой… пытаюсь померить родителей! Вы ж мне поможете? — спросила принцесса Солярии.       — Конечно!       — Папа! Я так по тебе скучала! — сказала фея солнца и луны, когда вошла в тронный зал.       — И я по тебе, доченька! — сказал Радиус.       — Слушай, пап, приходи сегодня в 5 часов дня во двор нашего дворца, там где мы раньше устраивали пикники, — сказала блондинка. — Ты же прийдёшь?       — Конечно, — ответил король Солярии.       — Мама! Я так по тебе скучала! — сказала принцесса Соллунии, когда вышла в парк при королевском дворе.       — И я по тебе, доченька! — сказала Луна.       — Слушай, мам, приходи сегодня в 5 часов дня во двор нашего дворца, там где мы раньше устраивали пикники, — сказала Стелла. — Ты же прийдёшь?       — Конечно, — ответил королева Солярии.       — Ты думаешь, что получится? — спросила жар-птица, зайдя в комнату принцессы Солярии.       — Не попробуешь, не узнаешь, — ответила фея солнца и луны. — Только нужно найти подходящее платье.

***

      Через 6 часов       — Они опаздывают! — сказал специалист.       — Брендон, ещё пяти часов нет! Мои родители это не ты, они не приходят за пол часа! — сказала блондинка. — А пока давайте спрячемся в кустах.       Спрятавшись в кустах, троица начала ждать родителей принцессы Соллунии. Первой пришла Луна, а вторым был Радиус.       — Что ты здесь делаешь? — спросил король Солярии.       — Нет, что та здесь делаешь? — спросила королева Солярии.       — Я первый спросил! — сказал отец Стеллы.       — Меня Стелла позвала! — сказала мать принцессы Солярии.       — И меня! — сказал Радиус.       — СТЕЛЛА!!! — заорали оба.       Из-за кустов вышла фея солнца и сказала:       — Я хочу чтоб вы помирились! Вы сможете спокойно поговорить и всё такое… Так что не буду мешать!       Блондинка спряталась опять в кустах.       — Не понимаю, что от нас хочет Стелла! — сказала Луна.       — И я! — подтвердил король Солярии.       — Зачем ты это сделал? — спросила королева Солярии.       — Что? — переспросил отец принцессы Соллунии.       — Изменил меня… — ответила мать Стеллы.       — Это ты меня изменила!!! — закричал Радиус.       — Кто тебе это сказал? — спросила Луна.       — Твоя сестра, — ответил король Солярии.       — Правда? — спросила королева Солярии.       — Конечно, — ответил отец принцессы Солярии.       — И она мне сказала… Не важно! Всё что она нам говорила это неправда! — догадалась мать феи солнца и луны.       — Мир? — спросил Радиус.       — Мир! — ответила Луна.       Из кустов вышла блондинка:       — Снова вместе?       — Конечно! — ответили правители и ушли в тронный зал.       А тем временем принцессу Соллунии перенесло в другое место.       — Стелла, ты молодец! — сказала Полунна.       — Мы тобой гордимся! — сказала Злата.       — Спасибо! — сказала Стелла.       — Теперь у тебя есть магия Обвиникс! — сказала фея-хранительница.       — До встречи! — попрощалась ведьма-хранительница.       Принцесса Солярии оказалась рядом с Блеск и шатеном.       — Ну что? — спросила жар-птица.       — Всё отлично! — ответила фея солнца и луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.