ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Саш, ты самый лучший друг.

Настройки текста
Примечания:
За всю жизнь мне ни разу не приходила в голову мысль о том, что меня разбудят громким стуком в дверь. Хотя это даже стуком нельзя было назвать. На пару секунд показалось, что дверь выносят тараном. Соскочив с кровати и выбежав в прихожую, я приблизилась к входной двери и посмотрела в глазок. Увидев Стрепетова, я распахнула дверь и возмущённо крикнула: — Саша, ты с ума сошёл?! Ты чего с утра мне дверь выносишь?! В ответ парень не проронил ни слова, а лишь переступил порог квартиры и заключил меня в крепкие объятия. Совершенно опешив от происходящего, я неуверенно обняла его. Сашка тихо сопел носом, его грудная клетка быстро поднималась и опускалась, и можно было только догадаться о том, как быстро билось его сердце. Эти минуты, казалось бы, длились вечно, пока, наконец, парень не нарушил тишину. — С тобой всё в порядке, — облегченно выдохнул Стрепетов. — Ну, конечно, а что со мной должно было случиться? — Непонимающе спросила я, отрываясь от друга. — У тебя телефон выключен уже вторые сутки и в сети тебя столько же нет! Я первое время думал, что ты просто хочешь одна побыть, но вчера вечером серьёзно заволновался. Вот и пришёл как можно раньше. — Ой, — растерянно озираясь, проговорила я, — Саш, проходи. А я попытаюсь найти телефон. Я совсем о его существовании забыла. Закрыв за собой входную дверь, попутно парень начал снимать куртку, а я поплелась в комнату, в поисках мобильного. Осмотрев рабочий стол и не найдя пропажу, я вспомнила о том, что брала с собой сумку в клинику. Отыскав её в прихожей, я бесцеремонно села на пол и перевернув её верх дном, вытрясла всё содержимое. Саша внимательно наблюдал за моими действиями. Среди содержимого сумки мне удалось найти пропажу. Телефон был разряжен. Сложив вещи обратно в сумку, я поднялась с пола. «Скорее всего, либо папа убрал телефон в сумку, либо Морозов позаботился», — сосредоточенно думала я. — Стюра, я тебя не узнаю, — задумчиво оглядывая меня, произнёс друг. — Ты раньше никогда не забывала о телефоне. Везде с собой носила. Да и такой рассеянной не была. — Ох, Саша, — устало выдохнула я, возвращаясь в свою комнату, чтобы поставить телефон на зарядку. — Я и сама не до конца понимаю, что со мной происходит. — Обсудим? — Предложил Стрепетов, следующий за мной по пятам. — Да, с удовольствием, — кивнула я, оставляя телефон на столе. — Поставишь чайник? Я пока переоденусь. — Да, конечно, — кивнул парень и отправился на кухню. Быстро переодевшись, забрав волосы резинкой в хвост и умывшись в ванной, я поплелась на кухню. Саша сидел за столом и внимательно смотрел в окно. Появившись на кухне, я начала разливать чай по кружкам и думать о том, что можно приготовить на завтрак. — Итак, что же произошло в твоей жизни, что ты так растеряна? «А стоит ли ему говорить? Он же вроде как любит меня», — задумалась я. — Мы с отцом и Морозовым посидели в кругу семьи тридцать первого числа, а потом уехали в клинику. Там и провели всю ночь. По возможности я им помогала, а потом весь день отсыпалась, — уклончиво ответила я и поставила дымящиеся кружки на обеденный стол. — Кушать будешь? — Нет, — быстро ответил парень на моё предложение. — И только? — Изогнул бровь Стрепетов. — Эх, Стюра и что же ты недоговариваешь? — Пообещай, что не осудишь, не отвернёшься от меня, и нашей дружбе не придёт конец, — серьёзно произнесла я, сканируя друга взглядом. Парень громко прыснул от смеха, и посмотрел на меня, приподняв брови. — Стюра, что бы ты ни сделала, я всегда буду рядом, — как можно спокойнее проговорил Стрепетов. — Даже если ты замуж выйдешь, один чёрт, я от тебя никуда не уйду. Ты можешь рассчитывать на мою поддержку. Запомни это, пожалуйста. — Саш, ты самый лучший друг. Дай, обниму, — потянулась к парню, чувствуя, что должна хоть как-то поблагодарить его. Саша тепло обнял меня и чмокнул в висок. Я отстранилась и направилась в сторону холодильника. — Не знаю как ты, но я дико хочу есть, — заговорила я. — Поэтому буду готовить и рассказывать. — Конечно, как тебе удобно, Стюра, — согласно кивнул Сашка и, взяв в руки кружку, сделал глоток. — Хм, — задумалась я, открывая дверцу холодильника, — с чего бы начать. Дай подумать. Саша внимательно наблюдал за мной, постукивая пальцами по поверхности стола. Он был слишком сосредоточен на моих действиях. В то время как я была сосредоточена на собственных мыслях. Воспоминания волной нахлынули на меня, отчего мочки ушей покраснели. Достав батон колбасы, и вооружившись ножом, я встала у столешницы и начала нарезать колбасу. — Тридцать первого числа днём приехал Морозов. Мы с ним перекинулись парой слов, и он вручил мне подарок, — робко начала я, нарезая на разделочной доске колбасу на бутерброды. Как же я была рада, что стою спиной к Стрепетову и он не видит моё раскрасневшееся лицо. — Когда он вернулся на кухню из ванной, я вручила ему ответный подарок. — Что подарила? — С интересом проговорил Сашка, продолжая слушать мой рассказ. — Духи. Раньше ему их дарила его мама. Но она умерла, — объяснила я. — Я думала, что это будет хорошим подарком. — Ему не понравилось? — Изменился в голосе Стрепетов. Обернувшись, я увидела, как парень нахмурился, что вызвало у меня лёгкую улыбку. Я отложила нож и оперевшись поясницей о край кухонного стола, сложила руки на груди. — Нет, что ты. Ему очень понравилось. Настолько, что мы поцеловались, — опустив глаза и смущённо улыбнувшись, проговорила я. — Мы долго разговаривали. И даже посоветовались с отцом. В общем, теперь мы вроде как встречаемся с Димой, — пожала плечами и посмотрела в глаза Сашке. Он посмотрел в ответ в мои глаза. Было сложно распознать его эмоции. Взгляд был всё таким же сосредоточенным, руки его теперь были скреплены в замок, а брови то и дело сводились к переносице. — Подожди, а что на это скажет твоя мать? — Резко встрепенувшись, задался вопросом друг. Я сморщилась и чтобы хоть как-то разбавить образовавшееся в теле напряжение, достала из хлебницы батон и начала его нарезать. — Надеюсь, что ничего не скажет. Потому что просто ничего не узнает об этом, — заговорила я. Внутри начала нарастать паника, отчего движения стали резкими и механическими. — Насть, я даже не знаю что сказать, — задумчиво проговорил Саша. — Это всё так серьёзно. Дима не маленький мальчик, а ты… — Смущает разница в возрасте? — Усмехнулась я, доставая тарелку из кухонного шкафа и раскладывая на ней ломтики батона. — Отчасти. Просто не могу понять, почему взрослого мужчину привлекла такая молодая девушка как ты. Ладно, ты — влюбчивая, не опытная, но он… — Стрепетов, вот скажи, а ты за что меня полюбил? — Развернулась и, смерив парня взглядом, задала вопрос в лоб. Саша тут же замялся и усмехнулся. Какое-то время парень молчал, явно подбирая слова, а потом заговорил. — Насть, когда любишь человека, ты не ищешь причину для этого и не задаёшься вопросами, почему так. Ты просто наслаждаешься временем, проведённым с человеком. Мне нравится в тебе абсолютно всё. Когда ты сонная или бодрая, грустная или счастливая, разгневанная или спокойная душой. — Понятно. Морозов сказал почти всё то же самое, — заключила я.

***

Шёл снег. Большие липкие хлопья таяли у меня на волосах и щеках. Множество людей катались на коньках и весело проводили время. Кто-то катался умело, кто-то не очень. Но всё же это создавало непередаваемую атмосферу. Пойти на корт, было идеей Стрепетова. Пока он умело нарезал круги на коньках, я стояла около бортика и изо всех сил старалась не упасть. Помнится, сколько бы я не посещала подобные места, мне всё никак не удавалось научиться кататься. Скорее всего, это было из-за страха упасть и сломать что-нибудь. — Стюра, ты пришла постоять здесь? — Подъехав ко мне, произнёс Стрепетов и опёрся рукой о бортик корта. Щёки его заметно порозовели, а в светлых волосах путалось множество крупных снежинок. — Я не умею кататься, и ты прекрасно это знаешь, Саш, — пробурчала я, чувствуя, как начинаю замерзать и непроизвольно поморщилась. — Так, это не дело. Давай я буду тебя учить, иначе ты тут и вовсе в сосульку превратишься. Давай руки, — скомандовал Стрепетов. Я послушно протянула руки, а он взял их в свои и потянул за собой. Я медленно покатилась за ним. — Для начала, просто расслабься. Убери напряжение из тела, — начал свой инструктаж Саша. — Ты не упадёшь, если я рядом. — Хорошо, постараюсь, — согласно кивнула я и попыталась расслабиться, как велел друг. — Вот, — протянул парень, — уже лучше. Теперь смотри и повторяй за мной, — он выпустил мою левую руку, но продолжил держать правую, — сначала отталкиваешься одной ногой и скользишь, потом проделываешь то же самое второй ногой. Вот так, — схематически показал Стрепетов. — Поняла. Оттолкнувшись, я начала повторять движения точь-в-точь за Стрепетовым. Плавно заскользив, у меня начало получаться. Мы смоги сдвинуться с мёртвой точки. Саша ехал рядом и хвалил. — Молодец, видишь, получается! — Наблюдая за моими движениями, говорил парень. — Вижу! Боже, у меня получается, — с детским восторгом пискнула я и продолжила отталкиваться. — А теперь давай чуть быстрее, и попробуем повернуть, — приобняв меня за талию, предложил Стрепетов. — Только держи меня, — попросила я. — Держу, — улыбнулся Сашка, — никуда ты от меня не денешься. Прибавив скорости, с Сашиной помощью, мы плавно повернули вправо, огибая людей. Внутри поднималась волна радости от того, что у меня начало получаться то, что долгие годы казалось невозможным. Я крепко держала Сашу за руку и продолжала катиться. — Попробуешь проехать без меня? Если что я буду рядом и подхвачу тебя, — предложил Стрепетов. — Не поймаешь, закопаю в ближайшем сугробе, — посмотрев в глаза парню, пригрозила я. Он звонко рассмеялся и кивнул в знак согласия. Отцепившись от парня, я самостоятельно начала передвигать ногами и отталкиваться от поверхности льда. Стрепетов ехал рядом, но придерживать меня не спешил. Я, пытаясь побороть страх, медленно катилась по льду и смотрела вперёд, чтобы ни с кем не столкнуться. — Стюра, ты умничка, — радостно проговорил Саша. — Смотри, как хорошо получается. — Стрепетов, что ж ты раньше не научил меня, я и представить не могла, что кататься на коньках так круто! — Радостно проговорила я, протягивая парню руку. — Потому что мы раньше вместе на корт не ходили, — пояснил друг и взял меня за руку. — Ещё пару кругов и в кафе, пить горячий чай? — Да, — согласилась я. — Только вместо чая я бы хотела какао или горячий шоколад. — Как скажешь, — улыбнулся Саша и потянул меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.