ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

А я буду, Макарова!

Настройки текста
Примечания:
Уроки закончились сегодня гораздо раньше, чем планировалось, поэтому в клинике я уже была в третьем часу дня. День прошёл в суматохе, а вот ближе к вечеру всё утихло. Сейчас я сидела в кабинете Морозова и сосредоточенно решала задачки по химии, пока Дима в свою очередь перебирал какие-то бумажки с анализами, сидя напротив меня. Сосредоточившись на условии задачи, я с силой сжала кончик ручки зубами и он треснул. — Чёрт, — тут же опомнилась я, услышав треск. — Ещё одна сломалась. — Вторая за день, — подметил Дима, оторвавшись от бумаг. — Что-то не получается? — Нет, справляюсь. Просто слишком увлеклась, — пояснила я, отрываясь от решебника и убирая сломанную ручку в пенал. — А ещё, дико устала за последнее время, — откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза, пробубнила я. — Давай съездим куда-нибудь отдохнуть? Завтра у нас выходной, — предложил Морозов. — Смотри, как удачно совпало. И ты, и я свободны. — А школа? Я же в пятницу пропущу уроки из-за суда. — Думаю, что если ты пропустишь два дня, ничего страшного не произойдёт. Школа, в конце концов, без тебя не рухнет. Не переживай, — заверил Дима, и так же как и я откинулся на спинку стула. — Стрепетов, думаю, тоже не умрёт, если два дня без тебя побудет. — Один, — поправила я, — он пойдёт со мной на суд. — А меня ты не берёшь. Понятно всё, — подразнивая, сказал мужчина. — Я рыжий видимо. — Дим, мы говорили с тобой об этом, — мягко улыбнулась я и потянула к нему руку, он взял мою ладошку в свою и бережно сжал. — Ты своим присутствием можешь дать маме повод думать о том, что между нами что-то большее, чем просто занятия по химии и биологии. Она точно не подумает и не поверит в то, что ты приехал поддержать моего отца. Я слишком хорошо знаю эту женщину, а она, к сожалению, слишком хорошо знает меня. Вот ответь, что происходит, когда я начинаю нервничать? — У тебя накатываются слёзы. Можешь даже расплакаться, если ситуация слишком стрессовая, — проговорил Дима, сжимая крепче мою руку. — Правильно, и она это тоже знает. И если она морально начнёт давить на меня, я сломаюсь как эта ручка, — кивнув на сломанный предмет в моём пенале, произнесла я. — И она докопается до сути. — А потом, сделает всё, чтобы мы расстались, — подытожил Дима, с отвращением цокнув языком. — Да, — согласно кивнула, а потом решила вернуться к тому, с чего мы начали. — Можем съездить на дачу и провести там время вместе. При условии, что меня отец отпустит. — Я договорюсь, — ухмыльнулся мужчина и, выпустив мою руку, поднялся с места. — Ты куда? — Удивилась я и поднялась следом за ним. — К твоему отцу, — объяснил Димка и направился к выходу, — жди, я быстро. — Подожди, — окликнула я, — к чему такая спешка? Можем завтра с утра поговорить с ним и выехать. — Ну, согласись, если мы выедем сегодня вечером, то времени на отдых у нас будет больше, — пояснил Дима. И тут меня осенило, он был прав. Если выедем сегодня, то завтра можно будет выспаться. Да и домой выехать гораздо позже. — Хорошо. Удачи, — поцеловав в щёку мужчину, проговорила я и вернулась на место. — Она не будет лишней, — бросил напоследок Димка, прежде чем покинуть кабинет. Осмотрев сборник задач перед собой, я достала из пенала новую ручку и приступила к дальнейшему решению. Мне очень хотелось верить в то, что отец согласится на нашу с Морозовым авантюру. Стоило мне только приступить к решению следующего задания, как зазвонил мой телефон. Увидев имя Стрепетова, я насторожилась. Странным было только одно, он никогда не звонил мне в десять вечера. В это время он либо валялся в кровати после тренировки, либо делал уроки. — Сашка? — Приняв вызов, спросила я. — Да, Стюра, именно я, — отозвался друг, — мне нужна твоя помощь. Чтобы показания сходились, так сказать. — Что случилось, не пугай меня, — напряглась я, его манера речи и тон пугали. — Если позвонит моя мама, будь добра подтвердить то, что сегодня ночью я остаюсь у тебя, — отчеканил Сашка. — Так, Стрепетов, — серьёзно проговорила я, явно находясь не в восторге от того, что мне нужно прикрывать его задницу, — где ты сейчас находишься? У кого? Я должна знать, что с тобой всё в порядке. — Я у одной знакомой, — бегло ответил парень. — Саша! — Повысила тон я. — Что за знакомая? Где ты? С тобой точно всё в порядке? Что ты скрываешь? — Насть, — выдохнул Стрепетов, отчего, внутри у меня всё сжалось, — я у Беловой. Буду ночевать у неё. Со мной всё в порядке. Сейчас у меня было явное ощущение, что Стрепетов подкрался сзади и хорошенько ударил мне железным ломом по голове. Стрепетов у нашей учительницы русского языка. Отличное развитие событий. Только вот каким образом, и при каких обстоятельствах он там оказался, чёрт подери! — Саш, — после весьма продолжительной паузы отозвалась я, — я не буду требовать от тебя сейчас объяснений, но очень надеюсь, что ты расскажешь мне, почему так получилось. И ещё, я так понимаю, между вами что-то есть? — Хорошо, Насть. И, да, есть, — ответил Саша. — Так ты меня выручишь? — Конечно, ты ещё спрашиваешь? — Согласилась я, потирая переносицу, в попытке разложить полученную информацию по полочкам. — Ты лучшая подруга, я тебя обожаю! Спасибо. До завтра, Стюр. — Саш, меня завтра не будет. Я уеду на дачу, — оповестила я. — Хорошо, тогда встретимся позже. Будь на связи. — Хорошо, пока. Отложив телефон в сторону и закрыв сборник, я пыталась переварить услышанное. Белова и Стрепетов — две противоположности. Она — наша учительница, он — её ученик. Дима — мой репетитор, я — его ученица. Схожие ситуации. Только вот Екатерина Григорьевна… Понять не могу, что меня так смущает?! Из мыслей меня вырвала открывшаяся дверь в кабинет. Морозов зашёл с видом победителя и проговорил: — Ангел мой, мы едем на дачу! — Да? — Равнодушно спросила я, всё ещё пребывая в шоке. — НЕ понял. Что случилось? — Нахмурился мужчина и, подойдя ближе, сел передо мной на корточки, чтобы видеть моё лицо. — Рассказывай. — Поговорим об этом позже, хорошо? А пока давай соберёмся, — предложила я, начиная собирать со стола свои учебные принадлежности. — Как скажешь, — с сомнением проговорил Морозов и поднялся.

***

В машине Димы было тихо и спокойно. Каждый раз, когда я оказывалась в салоне, мне казалось, что я защищена от всего мира. Пока мужчина следил за дорогой и держал курс ко мне домой, я задумчиво смотрела в окно. Сашке сегодня явно удалось озадачить меня своей просьбой. А особенно новостью о том, что у них с Беловой какие-то мутки. Странно это всё… — Скажи мне, прелесть моя, чем ты так озадачена? — Остановившись на светофоре и повернув голову в мою сторону, поинтересовался Морозов. Я посмотрела ему в глаза и тихо выдохнула. — Что такое, Насть? — Сашка звонил. Попросил в случае чего прикрыть его, и как я поняла, он с нашей учительницей встречается, — ответила я и опустила взгляд на колени. Руками я то и дело теребила замок куртки. — А что именно тебя беспокоит? Ты же сама, по сути, встречаешься со своим преподавателем. Она плохой человек? Или дело совсем в другом? — Понимаешь, как преподавателю ей нет равных. Она хорошо разбирается в своём предмете, действительно даёт знания, а не делает вид, как другие учителя, всегда готова поучаствовать в каких-то мероприятиях, но как человек… Она чрезмерно скрытная и загадочная. За то время, что она работает в школе, о ней так толком ничего и неизвестно, кроме того, что приехала она из Саратова. Ни о прошлом, ни о настоящем никто ничего не знает. Может ли Саша ей доверять? Я беспокоюсь, Дим, — без остановки говорила я, переключившись с замка на собственные пальцы. Сейчас я, то заламывала их, то пыталась отодрать ненавистный заусенец на большом пальце. — Для начала, успокойся, — положив правую руку мне на руки, попросил Дима, — ты говорила со Стрепетовым о ней? — Нет, я только сегодня узнала, — тихо проговорила я, поникнув. — Ну, слушай, если эта женщина что-то скрывает, то у неё наверняка есть причины. Я же, например, не говорил тебе о том, что наши с Никитой родители умерли, ты узнала это от него. И к тому же, дождись того момента, когда вы сможете поговорить с Сашей, может она не такая плохая. Дай ей шанс, — рассуждал Морозов, ища место для парковки. — Дим, Екатерина Григорьевна вообще не проявляет эмоций! Даже если действительно смешно, она смотрит отрешённым взглядом, не показывая ни грамма эмоций! Адекватный человек себя так ведёт? — Всплеснула руками и уставилась на мужчину. — Стюра, вспомни меня и пойми, что она наверняка относится к тому типу людей, кто проявляет эмоции только наедине с тем, кто им небезразличен, — глуша двигатель, отозвался Дима и щёлкнул меня по носу. — Ладно, может, я и преувеличиваю, — всё же согласилась я и попыталась принять ситуацию такой, какая она есть. — Пойдём, поможешь собрать вещи. — Пойдём. А ещё не забудь про ключи от дачи, — напомнил Морозов, открывая дверь и покидая машину. Стоило мне только вылезти из машины и закрыть за собой дверь, как Морозов достал из кармана пальто пачку сигарет, а следом за ней зажигалку. Обойдя машину и оказавшись прямо перед мужчиной, я посмотрела на него и нахмурилась. — Ну и чего хмуримся? — Прикуривая, поинтересовался Дима. — Сейчас я покурю и поднимусь. — Завязывали бы вы, Дмитрий Александрович. Здоровье губите, между прочим. — С твоим появлением в моей жизни я и так стал делать это реже, так что скоро и вовсе брошу, — мягко промурлыкал Димка, что я чуть не растаяла. — Сегодня я тебя целовать не буду! — Проговорила я и направилась в сторону подъезда, слегка покачивая бёдрами. — А я буду, Макарова! — Прилетело в ответ, запуская по коже волну мурашек.

***

Опустошив стакан с водой, и оставив его на столе, покидаю кухню и отправляюсь в спальню к Диме. Оставалось только собрать его вещи и выехать в пригород. — Слушай, Дим, а Никита где? Что-то я его давно не видела, — проходя в комнату, поинтересовалась я. Димка в это время складывал тёплые кофты в спортивную сумку. — Я тебе не говорил? — Удивился Морозов и, закончив с кофтами, переключился на штаны. — Он переехал к своей новой девушке. Ещё несколько недель назад. Ко мне приходит только за какими-нибудь вещами. — У него девушка появилась? Ого! Быстро он её нашёл, — задумчиво проговорила я и, подойдя к кровати села на край. — Знаешь, я даже не удивлён, из нас двоих, постоянных и долгих отношений придерживаюсь только я, Никита слишком ветреный в этом плане, — спокойно проговорил Дима и, достав из шкафа пару спортивных брюк, положил их в сумку. — Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что смог признаться тебе в чувствах. В голове как-то не укладывается, — перевёл тему мужчина. — Я тоже. Особенно, не могу поверить в то, что мои чувства оказались взаимными, — откинувшись назад, я улеглась на идеально заправленную поверхность кровати, сминая её под собой. — Это так странно. Могло ли быть всё иначе, если бы не ушла мать? — Мы не можем знать наверняка, милая, — подойдя ближе и посмотрев на меня сверху вниз, выдохнул Дима. — Я собрал сумку. Можем ехать. — Поехали, — протянула руку, и ухватилась за уже протянутую мне ладонь. Дима одним рывком поднял меня и приобнял за талию. Я крепко обняла его и притихла, было отчётливо слышно его томное дыхание и биение сердца. Если этот момент можно было бы продлить, то я определённо хотела, чтобы он длился вечно, ведь в объятиях именно этого человека, я чувствовала себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.