***
Чувствуя, как тошнота в очередной раз накатывает, я останавливаюсь и хватаюсь за столб от стоящего рядом дорожного знака. Слегка пригнувшись, пытаюсь отдышаться. Игнорировать сигналы собственного организма теперь не получится. Я уже третью неделю бьюсь в сомнениях о том, беременна ли я. Потому что большинство факторов говорят именно об этом. И чем больше совпадает фактов, тем страшнее становится. Похоже дело было не в пицце… Заметив, что я остановилась, Саша разворачивается и подходит ко мне. За сегодня это третий раз, как я останавливаюсь на полпути в приступе тошноты, и это изрядно беспокоит парня. Он оглядывает меня и с досадой цокает языком. — Может в больницу? Мне не нравится твоё состояние. — Мне нужно в аптеку… — бормочу я, пытаясь скрыть волнение, но голос слегка подрагивает. — За тестом. — За каким тестом? — Хмурится Стрепетов. — На сообразительность, блин! — Бурчу я и, выпрямившись, направляюсь в сторону аптеки. — Только не говори… — Поговорим, как дойдём до моего дома! — Резко отрезаю я, не намереваясь продолжать разговор. Сейчас мне меньше всего хочется тратить время на выяснение обстоятельств моей личной жизни посреди улицы.***
Весенние солнечные лучи мягко освещали кухню и всю мебель, что здесь находилась. В светлых волосах Стрепетова эти лучики путались и отблескивали слегка рыжеватым цветом. Картина бы складывалась более красивой, если бы мы улыбались. Но, увы… Что Саша, что я сидели в хмуром молчании и смотрели на тест с двумя полосками. В голове гудели мысли, словно рой разозленных пчёл. Обычно я гордилась тем, что у меня есть голова на плечах, и что я могу принимать взвешенные решения, но как я могла допустить такую колоссальную ошибку? За всё время нашей активной сексуальной жизни с Димой, он кончал в меня два раза. В наш первый раз и месяц назад, когда порвался презерватив. Теперь всё стало в разы хуже. Я беременна, чёрт возьми. Как сказать об этом Диме и отцу? А что скажет мама? Что я малолетняя… Нет. Она не посмеет так сказать. — И когда ты скажешь ему о своей беременности? — Спросил Саша, нарушая тишину и хмуро поглядывая в окно. — Когда зацветёт сирень, — опустив глаза в пол и едва дрогнув уголком губ, ответила я. — Осталось несколько дней до её цветения. — Почему не раньше? — Так нужно, Саш, — выдохнула я. Что-то внутри клокотало от страха и переживаний. — Срок возможно большой, я прекрасно это знаю. Нужно посетить женскую консультацию, наверняка сдать уйму анализов. А ещё мне нужно все обдумать. Взвесить. Теперь я не одна, — пыталась рассуждать я, то и дело, заламывая пальцы. Проблемы обрушились на меня как смерч, и кажется, унесли за собой остатки уверенности. Я вновь выдохнула, и на этот раз выдох звучал ещё более обреченно. — Ты, наверное, думаешь, что я та ещё дура? — Честно, да. Именно так я и думаю, — заговорил Стрепетов. По интонации было сложно понять, как он настроен. — Ты дура, Насть. Хотя бы, потому что ты беременна и не говоришь об этом своему отцу и отцу ребёнка! — С укором проговорил парень и растрепал рукой волосы на голове. — Не тяни кота за деликатные места, Макарова. Не хочешь пока говорить Диме, скажи отцу. Вместе можно будет придумать, что делать. Определим тебя в лучшую больницу, будем следить за тобой. Я буду помогать в школе. Таскать сумки за тебя, оберегать всеми возможными способами. Главное окончить школу без проблем. Если учителя узнают о твоём положении, думаю, они будут не в восторге. Посмотрев куда-то сквозь Стрепетова, я почувствовала себя ещё большей дурой. Он был прав. Он был мать его как всегда прав! Почему я редко слушаю советы от тех, кто желает мне добра?