ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вся жизнь состоит из риска...

Настройки текста
Солнечные лучи освещали класс, и грели своим теплом. Уроки сегодня были сокращёнными в преддверии первого мая, а значило это то, что мы выходим на выходные, на целых десять дней. И естественно наши учителя не были бы нашими учителями, если бы не задали вагон домашки. Подперев подбородок кулаком, я слушала нудную речь историка о федеративной форме государственного устройства. Посмотрев на Сашку, я поняла, что ему тоже было, не особо интересно, хоть он и сдаёт общество. Я устало выдохнула, и парень тут же обеспокоенно посмотрел на меня. После того, как он узнал о моей беременности, старался следить за моим состоянием и оберегать меня. — Плохо себя чувствуешь? — Прошептал друг. — Не тошнит? — Нет, всё хорошо, — покачала головой я, — просто устала. Не переживай, всё равно это последний урок. — Хорошо. Я тебя потом до дома провожу, — не то чтобы предложил, скорее, утвердил Стрепетов. И мне не хотелось его расстраивать, но после школы я собиралась на работу. — Саш, после школы я в клинику, — виновато шепнула я, — сегодня мой рабочий день. — Ты с ума сошла?! — Злобно зашептал Саша, сводя брови к переносице. — Тебе нужен отдых, а ты как сайгак по больнице скакать собралась! — Успокойся, всё будет хорошо. Я погладила парня по руке и, взяв телефон в руки, написала короткое сообщение Диме. Ответ от него пришёл быстро. Сообщение гласило, что он подъедет и заберёт меня через час. «Я не хочу стать основной проблемой, как в своей жизни, так и в жизни Димы с родителями. Моя беременность никому лучше не сделает, да и понесёт за собой кучу проблем. Боже, а мне ведь ещё и школу окончить нужно… Там универ, новый коллектив, а я с пузом! Нет, это ужасно… Да и если рассуждать дальше, нам с Димой будет трудно воспитывать ребёнка. Он вечно на работе, у меня учёба, да и мы слишком молоды для детей. Думаю, стоит сделать аборт. Так будет лучше для всех. А если Дима будет против?» — уставившись на доску, я сосредоточенно думала о дальнейшем будущем, нервно заламывая пальцы. — «А если сделать аборт втайне от всех? Тогда все не простят мне этого, если узнают. Ну, какая из меня мать? Я была не в состоянии того, чтобы позаботиться о контрацепции, а тут ребёнок… Глупая…» Саша перехватил мою руку и переплёл наши пальцы. Если бы не это короткое действие, то я бы начала ковырять заусенец и превратила бы свои руки в кровавое месиво. Наконец, прозвенел звонок, и большинство ребят из класса резво подорвались со своих мест, покидая душное помещение. Я поднялась с места и, собрав вещи в сумку, поплелась к выходу, Сашка тут же зашагал рядом, и, выхватив мою сумку из рук, закинул к себе на плечо. Я чувствовала себя уставшей и истощённой. Питаться нормально не получалось, из-за постоянной тошноты. За прошедшие несколько дней я питалась только жидкостью. Добравшись до класса и усевшись на места, мы стали дожидаться классного руководителя. Женщина, зашедшая в кабинет, явно торопилась, а поэтому сразу перешла к делу. Озвучив расписание консультаций, и передав инструктаж, в котором все должны были расписаться, классная руководительница пожелала нам хороших выходных и поспешила на совещание. Осмотрев инструктаж и найдя свою фамилию, я расписалась напротив и, поднявшись с места, поспешила покинуть класс.

***

— Что с тобой? — Дима обхватил моё лицо ладонями и стал пристально изучать. — Выглядишь болезненно, может, не пойдёшь сегодня на работу? — Дим, — устало выпутывая лицо из рук мужчины, выдохнула я, — нам нужно поговорить. Можем заехать к нам? Я Уголька заодно покормлю. — Хорошо, — хмуро кивнул мужчина, и, заведя двигатель машины, отъехал от школьного забора. — Какие-то проблемы в школе? — Дим, давай ты не будешь гадать, — приложив голову к стеклу, попросила я. — Как скажешь. Всю дорогу мы ехали в хмуром молчании. Дима старался не задавать вопросов, но даже так я видела, что он сильно переживает. На одном из светофоров, он взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Я вяло улыбнулась, и посмотрела в его карие глаза. Было страшно говорить Диме о моей беременности, ещё страшнее говорить об аборте. А если он не захочет слушать? Вдруг подумает, что я захочу привязать его к себе, с помощью ребёнка? Остановившись напротив моего дома, мужчина заглушил двигатель машины и, выйдя, обошёл её, открывая мне дверь и помогая выйти. Поставив машину на сигнализацию, мужчина пошёл следом за мной. Всё это время никто из нас не проронил ни слова. Когда я, наконец, оказалась в стенах родной квартиры, усталость сошла на нет. Раздевшись и погладив кота, настойчиво трущегося об мою ногу, я предложила Морозову чай, на что он отказался. Тянуть время было бесполезно. — Дим, давай, ты сядешь? — Предложила я, проходя в свою комнату. — Может сразу лечь? — Съязвил мужчина, следующий за мной, но увидев мой серьёзный взгляд, тут же стушевался. — Хорошо, сяду. Дождавшись пока Морозов, приземлит свою задницу на кровать, я встала перед ним как виновница преступления, сцепив руки за спиной. — Я беременна. И я думаю сделать аборт. Так будет лучше для всех, — резко выпалила я и зажмурилась. В следующую секунду, я была крепко прижата к груди мужчины. Он обнимал меня и не планировал отпускать. Такой реакции я никак не ожидала. Как минимум, я думала, он выкрикнет что-то по типу: «нет, я против!», но я ошибалась. — Дурочка, ты, Макарова, — тихо отозвался Дима, поглаживая меня по спине. — Какой аборт? — Так правда будет лучше. Ведь у тебя работа, у меня учёба. Мы не сможем потянуть это. Да и какая из меня мать? Я же глупая соплячка, которая ничего не умеет, кроме как ноги раздвигать. — Не смей так говорить! Слышишь?! — Тряхнув меня за плечи, приказал Дима. — Мы справимся. Я поговорю с твоим отцом. — Что? Давай лучше сделаем это вместе, — с мольбой в глазах, попросила я. — Дим, ребёнок — это ответственность, а я не готова к этому… — Хорошо, — кивнул мужчина. — Сейчас ложись отдыхать, отоспись. Вечером мы с отцом приедем и поговорим. И решим, как будет лучше. Пожалуйста, пообещай, что обязательно поешь, хотя бы чуть-чуть. Если всё же придётся делать аборт…тебе нужны будут силы. — Хорошо, — согласилась я, смахивая слезу из уголка глаза, — спасибо, что не стал ругаться. — Дурочка, — проговорил мужчина и чмокнул меня в макушку, — я же сам виноват в том, что произошло. Ладно, ешь, отдыхай и жди нас. Мы постараемся к вечеру управиться. — Люблю тебя. — И я. Мужчина потрепал меня по голове. Проводив его, я поплелась на кухню, выполнять его просьбу. Насыпав корм коту в миску, я попыталась сдержать рвотные позывы и приготовить что-то максимально нейтральное для себя. Перерыв интернет, я поняла, что самым идеальным вариантом будет рис и чай без сахара. Погрузившись в мысли, я приступила к готовке.

***

Проснувшись от хлопка балконной двери в моей комнате, я заметила Диму, который сжался от громкого звука. Он явно не хотел так громко хлопать дверью, но сквозняк сделал это за него. Заметив моё пробуждение, он выпрямился. — Прости, — извинился мужчина, — я не хотел тебя будить. Пахло от него как от пепельницы, а значит, на нервной почве за прошедшее время он выкурил приличное количество сигарет. Присев на край кровати, он мягко погладил меня по щеке. Я прикрыла глаза и тихо спросила: — Где отец? — На кухне, говорит со знакомым гинекологом по телефону, — мягко проговорил Дима, будто мы говорили о моей успеваемости по химии. — Что?! — Чуть ли не взвизгнула я, поднимаясь. — Ты ему рассказал?! Почему без меня? — Спокойно, Макарова. Да, я рассказал, можешь ненавидеть меня за это, но я посчитал нужным. Сходим на осмотр, а там видно будет, можно делать аборт или стоит воздержаться от этой затеи, — всё так же мягко говорил Дима. — Воздержаться, — усмехнулась я, — будто мы о прыжке с тарзанки говорим. Ладно, пошли к отцу. Надо же мне ему как-то в глаза посмотреть. Поднявшись с кровати, я зашагала на кухню. Папа разговаривал по телефону и у…улыбался?! Мне с голодухи мерещиться начало? Я спокойно села на стул и сложила руки на коленях. Димка сел рядом и приобнял меня. Почему-то не было ни капли волнения, особенно после того, как я увидела улыбающееся лицо папы. Окончив разговор по телефону, отец повернулся ко мне и посмотрел чуть серьёзнее. — Завтра Дима отвезёт тебя в отделение гинекологии, пройдёшь полное обследование, — проговорил отец, — что думаешь? Будешь рожать? — Папа, понимаешь, — начала я, и крепче вцепилась рукой в колено, — я ещё слишком молода для ребёнка. Рановато мне матерью становиться, — опустив голову, пробормотала я. — Эх, Стюра, — грустно вздохнул отец, — я, конечно, хотел внуков, но раз ты так решила… Ты хоть понимаешь, что аборт это большой стресс для организма? — В любом случае принимать решение будем исходя из результатов анализов и мнения врача. Вся жизнь состоит из риска… И сейчас пришло время рискнуть. — Насть, — напрягся Дима, — я не хочу, чтобы твоё здоровье пострадало. Давай будем постепенно принимать решения, а не сломя голову. — Мы и так принимаем решения постепенно. Куда ещё постепеннее?! Пап, Дим, всё будет хорошо, мы справимся. Давайте лучше перекусим, я есть хочу. Дима поднялся с места и поспешил положить мне ужин. На кухне как-то быстро воцарилась тишина. У каждого были свои мысли на этот счёт, и каждый думал о своём. Мне почему-то казалось, что теперь всё стало в разы хуже, и чем больше шагов я делаю вперёд, тем сильнее вязну в болоте. Может, стоило просто остановиться, чтобы остаться на плаву, хоть на какое-то время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.