ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Я сейчас разревусь, Дима.

Настройки текста
Вчерашний вечер я провела в раздумьях о произошедшем. На дворе июль месяц, родители не разводились, с Морозовым я не встречалась, всё это время я была просто телом, находящимся без сознания. Тогда почему всё это время я видела такую правдоподобную картинку? Наверняка этому было разумное объяснение. Ближе к десяти часам вечера мне, наконец, удалось выпроводить Стрепетова домой. Он обещал вернуться утром и принести фруктов. Я же подключенная к куче аппаратов и капельниц пыталась найти разумное объяснение всему происходящему, но безуспешно. С раннего утра, дверь в палату открылась и на пороге я увидела лечащего врача. Он тепло улыбнулся мне и, пройдя в палату начал осмотр. Я отвечала на его вопросы и внимательно наблюдала за каждым движением. — Можно задать вопрос, Кирилл Александрович? — Приподнимаясь на локтях и принимая положение сидя, поинтересовалась я. Рёбра пронзила лёгкая боль, но я вытерпела. — Да, юная леди, что вас беспокоит? — Отключая меня от аппарата, спросил мужчина. — Скажите, а находясь в коме, можно ли видеть весьма реалистичные сны? — Задумчиво проговорила я, с надеждой поглядывая на доктора. — Например, прожить определённый промежуток времени? — Хм, — задумчиво хмыкнул мужчина, — вполне реально, что за время нахождения в коме, ваш мозг создавал проекцию реальности. Там могли присутствовать те, кого вы знали очень хорошо или видели от силы пару раз. Полагаю, что вы с этим столкнулись? — Да, — кивнула я, и, стиснув зубы, позволила Кириллу Александровичу убрать катетер. — По моим подсчётам в этом сне прошло девять месяцев. Большой промежуток времени. Поэтому сейчас очень сложно осознать, что всё произошедшее, это лишь плод моего подсознания. — Не переживайте по этому поводу, — положив руку мне на плечо, посоветовал мужчина. — Сейчас вам стоит сконцентрировать своё внимание на восстановлении. Через два дня выписка, а после вам нужно будет пройти реабилитацию. Направьте свою энергию в нужное русло. — Спасибо, — опустила голову я, — я постараюсь. Обещаю. — Вы обещаете мне?! — Удивился мужчина. — Себе. Я даю обещание себе, — отчеканила я и посмотрела в глаза врачу. В них я увидела одобрение. В палату заглянули родители, увидев меня, они расплылись в улыбке и прошли в помещение. Врач поприветствовал их и удалился. Мама, утирая накатывающиеся слезы, присела на край кровати и взяла меня за руку. Её прикосновение заставило моё сердце ёкнуть. В уголках глаз предательски начали собираться слёзы, но я их сдерживала. — Мам, прозвучит странно, но я скучала по вас, — проговорила я и тихо всхлипнула. — Нам тебя тоже не хватало, Стюра, — отозвалась мать, — без тебя квартира и дача совсем опустели. Ждём твоей выписки, как второе пришествие Христа. — Я тоже жду, — грустно улыбнулась я. Теперь нужно было возвращаться в привычное русло. — Насть, — привлёк к себе внимание отец, — ты что-то говорила про Морозова, когда пришла в себя. Что ты хотела донести до нас? — Стрепетов не рассказал вам? — Удивилась я. — Нет, — в два голоса ответили родители. Отец встал позади матери и положил руки ей на плечи. — Пока я была в коме, мне снился сон, в котором мы с Морозовым встречались. Очень странно, что именно с ним. Я его в жизни от силы видела пару раз, — рассуждала я, выпустив руку из маминой руки и заламывая пальцы. — Сейчас после прихода в себя, очень сложно отделить реальность от сна. Мне даже как-то тоскливо, если честно. — Вот как, — задумчиво проговорил отец. — Посидите с мамой, поболтайте, я скоро вернусь. — Ты куда, папка? — Напряглась я. Было страшно от мысли, что он что-то задумал. Вдруг из-за моего бреда пострадает невинный человек… — Узнаю у врача, что тебе можно есть, чтобы завезти вечером вместе с вещами. Не будешь же ты в больничной рубахе расхаживать, — усмехнулся отец. — Хорошо, пап. Спасибо. Отец покинул палату, закрыв за собой дверь, оставляя нас с мамой наедине. Я всмотрелась в её лицо. Пара голубых глаз рассматривала меня, будто пытаясь найти хоть одно малейшее изменение во внешности. Только вот я, вряд ли изменилась, а мама наоборот. Вместо светлых, почти белёсых волос, у неё были каштановые, забранные в хвост. На лице появилось несколько морщинок, а глаза искрились от радости за то, что я наконец-то пришла в себя. — Мы так за тебя переживали, моя девочка. Сашка так вообще почти каждый день к тебе приходил. Даже Илья пару раз заглядывал. «Моя девочка… Так называл меня Дима. Чёрт! Как же мне его не хватает», — отвлеклась я, перестав слушать маму. — «И что мне теперь делать? А что если…?» — Мам, — перебила я женщину на полуслове, — можно после выписки мы заедем в приют и возьмём котёнка? Я буду за ним следить и ухаживать, обещаю. — Что? — Опешила мама, и уставилась на меня. — К-конечно, можно. Если ты так хочешь. — Отлично, — кивнула я. — А ещё нужно будет заглянуть в парикмахерскую. — Стюра, что за стремление к переменам? — Удивленно поинтересовалась мама. — Всё в порядке? — Да. Просто пора менять что-то в своей жизни. Я осознала, что всё это время жила неправильно.

***

Ужин давно прошёл, мне позволили пройтись по больнице до столовой и даже выдали одежду. Именно ту, в которой меня сбили. Я сидела на краю кровати и смотрела в окно. Фонари освещали улицу и тех, кто там был. Тишина и покой. А ещё одиночество, на душе скреблись кошки. В дверь аккуратно постучались, а потом, открыв её заглянули. — Можно? — Услышала я бархатистый, до боли знакомый голос. Руки покрылись мурашками, а я резко развернулась лицом к двери, допустив ошибку. В рёбра отдало сильной болью, и я зашипела. — Аккуратно, вы в порядке? — Мужчина прошёл в палату, и тут же подойдя ко мне, внимательно осмотрел. Я не могла поверить своим глазам. Меня изучала пара глаз, цвета горького шоколада. Кажется, их я и полюбила в своём «сне». Каштановые волосы были зачёсаны назад, но одна непослушная прядка нарочно выбивалась, и мне дико хотелось убрать её. Я сухо сглотнула, продолжая всматриваться в лицо того, кого полюбила. — Да, я в полном порядке, — наконец ответила я, не отрывая взгляда от мужчины. — А почему вы здесь? — Ах, Анастасия, я привёз вам ваши вещи и кое-какие продукты, — вспомнив о существовании пакета, ответил Дмитрий. — Меня попросил ваш отец. У него сегодня много работы и он никак не успевал к вам заехать, поэтому ему пришлось обратиться за помощью ко мне. Как вы себя чувствуете? — Узнаю отца, — шепнула я, догадавшись, что это он всё подстроил специально. — Что, простите? «Я сейчас разревусь, Дима. Вот как я себя чувствую. Ты даже и представить себе не можешь, как я рада тебя видеть», — подумала я, вновь осмотрев его лицо. — Всё хорошо. Иду на поправку, скоро выписка, — сглатывая ком образовавшийся в горле, ответила я и одарила мужчину милой улыбкой. — Как дела в клинике? Отец не загружает работой? Вы присаживайтесь, — пододвинувшись, я похлопала по краю кровати. — Спасибо, — кивнул мужчина и присел, — в клинике дела идут прекрасно. Нет, Павел Николаевич не загружает. Скорее сам все обязанности берёт на себя. — И почему я не удивлена? — Усмехнулась я. — Папка всегда был трудоголиком. — До мозга костей, — добавил Морозов, чем вызвал у меня одобрительную улыбку. — Верно, — кивнула я и, посмотрев на Морозова, заметила, что он тепло улыбается мне. — Вы в этом году идёте в одиннадцатый класс? — Не «вы», а «ты», я же не старушка, в конце концов, — поправила я мужчину. — Да, я иду в одиннадцатый класс. Вы хорошо осведомлены, Дмитрий. — Тогда, Анастасия, попрошу вас тоже обращаться ко мне на «ты», — шутливо проговорил Дима. Сейчас, рядом с ним, я чувствовала непередаваемую лёгкость. — Когда выписка? — Послезавтра. Нужно будет возвращаться в строй. Впереди учебный год, нужно будет подготовиться, к тому же ещё и экзамены. Больше нет времени валяться в больничной койке, — шутливо проговорила я. Мужчина внимательно вглядывался в моё лицо и улыбался, чем заставлял мою душу радоваться. Под его внимательным взглядом я густо покраснела и опустила взгляд в пол. Он протянул мне пакет и проговорил: — Держи, это тебе. Я там ещё от себя немного гостинцев добавил и пару книг положил, чтобы тебе скучно не было. — Ой, спасибо, это очень мило с твоей стороны, — принимая не «пакет», а «пакетище», поблагодарила я. — Ты не торопишься? А то может я тут тебя заболтала… — Нет, всё в порядке. Я рад пообщаться с тобой. Главное, чтобы я тебя не задерживал, мало ли, ты спать собиралась? — Тут же заверил Морозов. В жизни он был другим, но даже так, моё сердце отзывалось тихим «тук-тук-тук» при виде него. — Нет, всё хорошо. Тогда может, ещё поболтаем? Конечно, если ты не против. — Не против, — мягко улыбнулся мужчина, вновь вгоняя меня в краску. На протяжении полутора часов мы разговаривали с ним абсолютно на разные темы. Нам не было скучно друг с другом, наоборот, нас сильно тянуло друг к другу. Будто два старых друга встретились спустя несколько лет разлуки. Дима рассказывал про свои школьные годы и то, какие приключения он искал на свою пятую точку в студенческие годы. Я лишь хохотала и рассказывала о своих школьных годах. И мне кажется, мы могли бы говорить всю ночь без остановки, пока в палате не появилась медсестра и чуть ли не вытолкала Морозова из палаты, со словами: «придёте завтра к своей ненаглядной». Покидая палату, Дима напоследок бросил, что придёт ко мне завтра днём. Оставшиеся часы перед сном я сидела и улыбалась как дура. Впервые я была благодарна отцу за то, что он вмешался в мою жизнь. Он ведь специально послал Димку ко мне. И не зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.