ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 Месть

Настройки текста
*** Девушки почти закончили завтрак и Алиса заметила, что с ними нет Гермионы. — Лили, ты не видела Гермиону? — Спросила Алиса. — Нет, она же шла с нами — ответила рыжеволосая. Вдруг их окликнул знакомый голос: — Вот вы где! А я вас везде ищу- сказала Гермиона. — Ты где была? — одновременно спросили Алиса и Лили. — Я вернулась за учебником по истории магии, вышла, а вас уже нет. — пожала плечами девушка. — Ксати, Лили, где у вас библиотека? Просто нам туда нужно. — Извините что встреваю в вашу беседу, но если под «нам» ты имеешь в виду себя и твой чудесный мозг, то ничего против не имею. — театрально вздохнув, ответила Алиса. — Нет, под «нам» я имею в виду тебя и себя. — таким же тоном сказала Гермиона. — Ну уж нет, библеотека- это второе место, которое я не люблю, меня не привлекают пыльные полки и старые книги. — возмутилась Алиса. — А первое какое? — поинтересовалась Лили. — Нууу… Это мой дом- грустно ответила Алиса. — А почему? — не унималась подруга.- Но если тебе труднооб этом говорить, то не надо. — Да, я расскажу как только буду готова, а где Гермиона? — более весело ответила Алиса. " На самом деле я не знаю, можно ли говорить о моей семье» Из мыслей Алису вырвал толчок в бок. — Эй, я вообще-то думаю. Обернувшись, она увидела первокурсника, он отдал ей записку и поскорее удалился от гнева девушки. " Мисс Миллер, я изменил память всей вашей семье, можете говорить, а, у вас есть старшая сестра- ваша мать.» — От кого это? — спросила Лили. — Да так, ни от кого, если хочешь пойдём, расскажу о своей семье. — ответила девушка, избавляясь от пергамента. *** — Даже не знаю с чего начать- призналась Алиса. — Начни с самого начала--тут же ответила Лили. — Ну ладно. Понимаешь, моя семья — чистокровные волшебники, помешанные на чистоте крови, они считают, что магглорождёным не место в волшебном мире, я же считаю наоборот, родители не понимают, что волшебный дар нельзя украсть, что он достаётся только волшебникам. Мой отец считал также. Я так сказать " белая ворона» в своей семье. Я срывала все банкеты, за что меня наказывали. Только благодаря отцу меня не пытали и не пытались убить. Потом его не стало. Мать как с цепи сорвалась, весь свой гнев она возмещала на мне, пытала меня Круциатусом, морила голодом, не разрешала садиться за стол, а ещё… Девушка задрала рукав мантии и Лили увидела уродливый шрам на всю руку. Рыжеволосая закрыла рот руками, в глазах стояли слёзы. Алиса спрятала свой шрам и продолжила: — Она даже не отправила меня в Хогвартс, я поехала в Шармбатон во Францию, она считала, что там я стану «настоящей леди», но этого не случилось, и вот я тут иду с тобой--закончила свой рассказ Алиса. — О Лиса, мне так жаль- ответила Лили. — Да ничего, ты же не виновата. -А можно ещё один вопрос? — Да. — Как умер твой отец? — Он не умер, его убили. Его буквально разорвали на куски, всё это происходило на моих глазах, мне было 8 лет. — Кто же сделал это? — Оборотень. Фенрир Сивый. Папа работал в министерстве, и кто то пустил слух, что он якобы призирает оборотней, но это не так, он боролся за их права, пытался доказать людям, что они опасны только в полнолуние. И вот, этот монстр решил отомстить ему, ты не подумай, я хорошо отношусь к оборотням, кроме него конечно. Их разговор прервал высокий парень с тёмными волосами, на нём была форма Слизерина: — Смотри Снейп, твоя подружка «грязнокровка» с ещё одной. Лили не успела возразить, как. Алиса достала палочку и крикнула: — Петрификус Тоталус! Да как ты посмел?! Лестрейндж я так понимаю? Так вот, если ты ещё раз оскорбишь мою подругу, я тебя так заколдую, мама родная не узнает. И смерив его презрительным взглядом девушка взяла за руку Лили и пошла прочь. *** — Лиса, что это было? И что значит «грязнокровка»? — не успевая за подругой спросила Лили. — «Грязнокровка» — это самое гнусное прозвище для магглорождёных, оно означает грязная кровь, ни один воспитанный человек, не позволит себе сказать такое. — ответила Алиса. — Спасибо тебе большое. — смущённо поблагодарила девушку Лили. — Ещё пока не за что, а кто этот Снейп? — Мой лучший друг с детства. — Плохой значит у тебя друг, раз не защитил тебя. — Нет, Сева хороший, просто боится их. — Ты случайно не знаешь пароль для входа в их подземелье? — сменила тему Алиса. — " Змееуст», а что? — Да так, ничего. " Я их проучу, будут знать как оскарблять моих друзей» — Алиса! Подожди — окликнула её Гермиона. — Что ты там устроила, с Гриффиндора сняли 10 баллов! На это Алиса не ответила. *** Со звоном колокола, все зашли в кабинет професора Бинса. Алиса и Гермиона направились на самую последнюю парту, спереди них сидели Сириус и Джеймс. — Ну и что мы будем тут делать? — Спросила Гермиона. — Я буду спать, а ты как всегда конспектировать урок, удачного времяпровождения. — с этими словами Алиса положила голову на руки и отвернулась. — Ну уж нет, ты не будешь спать- толкнула её Гермиона. — Гермиона! Имей совесть, под его бубнение не возвожно не уснуть. Зевнув Алиса всё-таки не уснула, а принялась разрабатывать план мести. «Как же незаметно пробраться туда? Я же не могу просто зайти туда и заколдовать их, они меня заметят.» За размышлениями девушка не заметила листок пергамента который ей дал тот парень в очках, Джеймс кажется. " Я тут нечаянно прочитал твой так сказать план, и мы можем помочь» Алиса взяла перо и ответила: " И как же? " Отлеветировав записку она заметила на их лицах одинаковые ухмылки, скоро последовал ответ: " Сегодня ночью в гостиной расскажем» На этом их «переписка» закончилась. *** Алиса незаметно встала с кровати, проверив спят ли её соседки, и спустилась в гостиную. Там уже сидели четверо парней. — Что то вы припозднились, мы уж думали, что ты не прийдёшь — ответил ей тот парень которого она послала сегодня утром. — Ну уж прошу меня простить за ожидание, моя соседка не хотела засыпать. Так что у вас за план? — Может сначала познакомимся? Мы же не знаем друг друга — предложил парень, что сидел на кресле, он был весь в шрамах и невероятно уставший. — Отличная идея, Лунатик. Меня зовут Джеймс Поттер, это Сириус Блэк- он указал на парня с длинными волосами — Это Ремус Люпин — сказал он, показав на парня со шрамами — А это, Питер Петигрю — напоследок сказал он, указав на толстого паренька чем то похожим на мышь. — А тебя как зовут? — Алиса Миллер, приятно познакомиться. — Вот и познакомились, а теперь к делу, нас никто не увидит, а вот пароля мы не знаем — сказал Джеймс. — Пароль «Змееуст» мне Лили сказала — призналась Алиса. — А ей видимо Нюниус сказал — зло ответил Сириус. — Нюниус? Это случайно не тот, который с грязными волосами? — спросила Алиса. — Да, это он — ответил, молчавший до этого Питер. *** Всей компанией они двинулись к подземельям. Подойдя поближе Джеймс достал какую-то мантию, как только он развернул её Алиса узнала её: — Мантия невидимка? Даже не буду спрашивать откуда она у вас. -Почему? — искренне спросил Джеймс. — Всё равно не скажите. — Пожала плечами девушка. *** Накинув на всех мантию Джеймс прошептал пароль, и они вошли в подземелье, всё было в зелёных и серебряных тоннах. — Прямо как у меня дома- одновременно сказали Сириус и Алиса. Джеймс усмехнулся и повёл их в комнаты, дойдя до дверей они разделились, Питер остался караулить входы под мантией. Спустя 5 минут они вышли из подземелья, смеясь. — Что ты с ними так долго делала? — спросил Ремус который первый перестал смеяться. — Завтра увидите — через смех ответила Алиса. Вдруг Питер остановился и все вырезали в его спину. — Пит, ты чего? — спросил Сириус. — Т-там Ми-Миссис Норис — дрожа ответил тот. — Ты что боишься кошку? — с этими словами Алиса пнула её в кладовку и заперла её. — Ну вы идёте? *** Дойдя до гостинной она попрощалась с ребятами и пошла в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.