ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Мимолётная ссора

Настройки текста
*** Сириус не врал по поводу того что он будет делать также как и Джеймс. Мы с Лили и Гермионой шли в Большой Зал на завтрак, но стоило нам переступить порог как Джеймс начал орать на всё помещение. — Эй, Эванс, ты красивая. Сириус тоже не остался в долгу. — Миллер, ты тоже красивая. Пойдёшь со мной в Хогсмид? — проорал парень. В отличии от Лили которая залилась краской от стыда и убежала, я спокойно прошла на место рядом с Гермионой и Сириусом и крикнула ему прямо на ухо: — Спасибо за комплимент, но я не пойду с тобой! Он лишь сделал обиженное лицо, но ничего не сказал. Мне было абсолютно всё равно что на нас смотрят так много лиц. Он думает что я брошусь ему объятия. Пусть даже не надеется. *** Я сидела в гостиной возле камина и уже заканчивала с домашней работой как в проёме показались Сириус и Джеймс. Они как то странно переглянулись и двинулись в разные стороны. Через секунду послышался звонкий хлопок удара, вскрик Джеймса и невероятно злая Лили пронеслась как вихрь в комнату для девочек. Я уже было собралась пойти за ней, но сзади меня кто-то обнял. От неожиданности я подпрыгнула, но когда обернулась увидела Сириуса который улыбался во все тридцать два. — Блэк! Ты что дурак что-ли- крикнула я, но он потянулся ближе ко мне, намеривая получить поцелуй. Я подставила книгу которая всё это время была у меня в руках и Сириус уткнулся лицом в неё. Кипя от злости, я громко топая отправилась было в комнату, но вспомнила про удар Лили и на пол пути остановилась и повернула в сторону парня. Сократив расстояние между нами я влепила ему звонкую пощёчину. На нём не дрогнул ни один мускул, только след от моей ладони говорил о том, что он только что получил удар и я со спокойной совестью направилась в наши покои. Я громко хлопнула дверью отчего Лили, сидящая на своей кровати подпрыгнула. — Идиот! Да это же… Он…- от злости я не могла сказать что-то связное. Гермиона сидела и смеялась- Что ты смеёшься? Это не смешно! — Просто реакция Лили была абсолютно такая-же минуту назад- сквозь смех проговорила Гермиона. — Всё равно не смешно! Тебя же не пытались поцеловать двое придурков! — зло ответила я. — Поцеловать?! — вскрикнула Лили. — Тебя не пытались поцеловать?! — не сбавляя оборотов отозвалась я. — Джеймс хотел, но как только он обнял её, то тут же получил по лицу- пояснила Гермиона. — А ты хоть ударила Сириуса? — спросила Лили. На моём лице заиграла довольная ухмылка и я сказала. — Ещё как! У него след на щеке остался- я гордо вскинула головой. — Всё таки вы поступили неправильно.- сказала Гермиона.- да, их методы не много не гуманны, но что взять с мальчишек? Я тут же почувствовала чувство вины и покалебавшись ответила: — Ты права. Не надо было распускать руки.- ответила я.- Но если ты хочешь чтобы я извинилась, то без Лили я не пойду! — Ладно, пошли- на моё удивление сказала девушка.- Всё таки я тоже виновата. Состроив недовольное лицо мы направились в комнаты мальчиков. Я спокойно зашла по лестнице и глазами стала искать таблички с их именами. Лили первая заметила их и уже постучала. Дверь открыл Питер и тут же вышел, закрыв её перед нами. — Зачем вы пришли? — спросил он. — Слушай, Пит, если ты сейчас же нас не пропустишь, то я заколдую тебя, а потом взорву дверь. Извиниться мы пришли.- буркнула я. Он скрылся за дверью, затем оттуда вышел Ремус и они с Питером удалились. Немного постояв мы вошли. В комнате царил полный хаос! По всюду валялась одежда и книги. О кроватях я даже говорить не буду. — Ну и беспорядок! — еле слышно произнесла Лили и тут же получила от меня толчок в бок. — Зачем пришли? — хором спросили парни. — Извиниться.- так же вместе отозвались мы с подругой. Я без стыда прошла в комнату дальше и села на самую аккуратную из кроватей. Лили же пошла в сторону Джеймса. Сириус возлегал на своей кровати и не смотрел на меня. Терпение потихоньку покидало меня. — Извини меня пожалуйста за то что ударила. Но и ты меня пойми! Доля твоей вины тоже присутствует.- сказала я. Он лишь демонстративно зевнул и сказал: — Я тебя не расслышал. — Знаешь что! Я пришла и извинилась перед тобой, а ты тут строишь из себя капризную принцессу! Просто признай, что я первая кто ударил тебя из представительниц женского пола и надломила твою гордость! Но и ты покалечил мою! Так что мы квиты! — накричала на него я. Он лишь усмехнулся и сказал: — Вот теперь я узнаю тебя. Надо зачеркнуть пунктик в моих целях который гласит «Вывести из себя Алису Миллер» Я взяла подушку с кровати и кинула её в него и, гордо подняв голову удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.