ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Принцесса

Настройки текста
*** После нашего примирения с Джеймсом и Сириусом мы постоянно шутили и смеялись. Лили правда опять не обращала внимания на Поттера и делала вид, что она ничего не делала. Джеймс снова взялся за старое и кричал ей на весь большой зал. Зато Сириус понял, что со мной это не работает и перестал так делать. Это был обычный школьный день. Мы с Гермионой шли на завтрак. К нам подошёл Ремус и сказал, что нас вызывает к себе Дамблдор. Мы послушно пошли в его кабинет. Когда мы дошли до горгульи то поняли, что не знаем пароля. — И что будем делать? — спросила я. — Так, нужно перечислять всё то, что связанно с самим Дамблдором… — сказала Гермиона. — Тогда это проще простого. — отозвалась я- Лимонные дольки. Горгулья отпрыгнула в сторону и мы встали на ступеньку и поднялись в кабинет. Только мы хотели постучать, как изнутри послышалось громкое «Войдите» — Здравствуйте, профессор Дамблдор — сказали мы хором. — Доброе утро! Извините что отрываю вас от завтрака, но это очень важно — начал директор- Во-первых, ваше время прибывания в этом времени резко увеличилось, я допустил некую ошибку в починке маховик и вам придётся пробыть тут до конца года. Не волнуйтесь! На вашем времени это отразиться как три недели. — выждав небольшую паузу он продолжил. — Во-вторых, я выяснил, что вы погибните или умрёте после того как покините это время. Чтоже, не буду больше вас задерживать. У меня много дел. Может лимонную дольку? — он указал на дверь и немного потрясённые мы вышли из кабинета. — Тоесть мы с тобой в этом и в нашем времени это разные люди? -уточнила я. — Получается что так. — подтвердила мою догадку подруга. -А я то думала почему на нашем гобелене две Алисы Миллер! — отозвалась я. Далее мы шли в полном молчании пока меня не окликнул никто иной как Рабастан Лейстрендж: — Эй, Миллер! Можно тебя на минуту? — спросил он. Гермиона чуть было не раскрыла рот чтобы что-то сказать, но я кивнула и мы отошли в сторону. — Чего тебе?! — не совсем дружелюбно спросила я. — Это не лучшее место для моего рассказа. Сегодня, в час ночи на мосту.-ответил слизеринец. — С чего ты взял что я должна прийти? — То что я расскажу тебе косаетсч твоей сестры. — ответил парень и ушёл. Гермиона всё слышала поэтому не нужно было ей ничего рассказывать. *** Время близилось к часу. Мы с Сириусом (по просьбе Гермионы) вышли из гостиной и направились к выходу. Дойдя до входа на мост я сказала. — Подожди меня здесь. Сириус на моё удивление не стал возражать и облокотился о перила. Я же пошла дальше. Лестрейндж уже ждал меня. — Я думал ты не прийдёшь. — Давай быстрее! У меня нет ни времени, ни желания говорить с тобой. — съязвила я. Он не заметил мою грубость, а просто сказал: — Ты девчёнка не глупая, думаю поймёшь. Селения готовится принять тёмную метку. Для этого ей нужно выполнить задание. Она должна убить тебя. — кратко сказал он и ушёл. В сердце больно кольнуло. Из глаз сами по себе полились слёзы и я бросилась в сторону замка. Я даже забыла про Сириуса который до сих пор ждал меня. Он побежал за мной и схватил за руку. На его вопрос о том, что случилось я лишь помотала головой, давая понять что сейчас не могу говорить. Он просто притянул меня к себе и обнял. Как мне сейчас этого не хватало. Около трёх минут я просто плакала и подумав, что его рубашка достаточно мокрая от моих слёз мягко отстранилась. — Что случилось? — снова задал свой вопрос Сириус. Я рассказала ему всё что слышала от Рабастана и снова заплакала. -Тише. Не люблю когда принцессы плачут- сказал парень, вытирая мои слёзы. Я лишь усмехнулась и ответила: — Да какая я принцесса? Вон какая страшная. Он сказал себе под нос, но я всё равно услышала: — Моя принцесса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.