ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Покушение

Настройки текста
*** Когда мы дошли до гостиной нас ждала только Гермиона. Я с пустым выражением лица прошла в комнату и без чувств упала на кровать. Вскоре сон сморил меня и я поддалась царству Морфея. Но видимо не суждено было Гриффиндору сегодня выспаться. Посреди ночи Полная Дама начала истошно вопить. От неожиданности я свалилась с кровати громко ругаясь. -Какого Мерлина она орёт?! — возмущалась я. — Кошмааар. — протянула сонная Лили. Её вопль продолжался до четырёх утра и она наконец затихла. Я обессиленно свалилась на подушку и попыталась уснуть, но мои попытки были тщетны. Когда стрелка часов перевалила на шесть утра я встала и еле доползла до ванной. Сделав все утренние процедуры, что никак не помогли моему опухшему от слёз и бессонной ночи лицу я оделась в мантию и кое- как завязала галстук. Спустившись в гостиную мы увидели столпотворение учеников. Все недовольно бурчали, толпясь около портретного проёма. Мы с друзьями протиснулись к выходу и, толкнув портрет поняли, что тот не открывается. -Доброе утро, Принцесса! (после той ночи он стал называть меня принцессой) — сказал сонный Сириус. — Что стоим? -И тебе доброе, одуванчик. — зевнув ответила я. — Да вот, Полная Дама не хочет выпускать нас. -Это она так сделала чтобы мы с тобой начали встречаться, а иначе она нас не выпустит. — насколько можно серьёзно ответил Сириус. -Значит мы помрём тут со старости. — ответила я таким же тоном. Сириус схватился за сердце и с громким грохотом свалился на пол притворившись мёртвым. Джеймс «испуганно» ахнул и вынес вердикт: -Он мёртв. Его сердце разорвалось. Мы будем помнить тебя, бродяга. Мы покатились со смеху. Повалявшись ещё секунд десять он как ни в чём не бывало встал, отряхивая свою рубашку. -О нет! Призрак Сириуса тут! — пошутил Ремус и мы сильнее засмеялись. -Ребят, можно потише? Мы тут слушаем Макгоногал вообще-то! — сказал какой-то четверокурсник. Мы подошли ближе и прислушались. -Извините, но в данный момент вы не сможете покинуть гостиную. На Полную Даму наслали проклятье! Чтобы убрать его понадобится около двух часов, я предупрежу учителей о причине вашего отсутствия. — как-то слишком обеспокоенно сказала наш декан. -Клянусь Мерлином это сделали слизеринцы-зло прошипел Джеймс. Лили лишь закатила глаза и уселась на подоконник вместе с Марлин, Мэри и Гермионой. Мы же расселись на полу где оставалось не так много места. Все разлеглись кто куда! На пол, диван, полки, ступеньки и лестницы. И только самые умные пошли обратно в спальни. Поняв, что тут не удобно мальчики предложили подняться к ним в комнату. Так как до девочек они пойти к их сожалению не могли. Кое-как протиснувшись между учениками сидящими на лестнице мы зашли в комнату. Я тут же заняла себе самый большой подоконник и удобно устроилась на нём. -Как думаете кто это сделал? — спросила Гермиона сидя на кровати у Ремуса. -Слизеринцы! — в один голос сказали Джеймс и Сириус. -У них кишка тонка! Они бы не стали такого делать. — сказал Питер. -Я согласна с Питером, но больше некому. — сонно протянула я. Мы ещё немного поговорили и вскоре уснули. Полную Даму привели в порядок ближе к ужину. Голодные и сонные ученики высыпали в коридор и направились в сторону Большого зала. Макгонагалл известила о происшествии всем нам и пригрозила вылетом из школы тому, кто это сделал. Гриффиндорцы бросали сердитые взгляды в сторону стола Слизерина, но те по виду были напуганы даже больше нас. Также пропустившим уроки задали кучу практических занятий. Особенно по зельеварению! Все кому не лень желали Слизнорту утопиться в своём котле, а некоторые грозили сбрить ему его моржовые усы. Так это ещё полбеды. Все ингредиенты приходилось доставать самим любым способом. Лили устало потёрла переносицу и сказала: -Для зелья нам нужно добыть огненные ромашки*. Они растут только в Запретном лесу- увидев довольное лицо Джеймса она продолжила- В теплицах профессора Стебль таких нет! Их нет в школьной программе. -Я могу сходить за ними! В Запретный лес-просиял Джеймс и вышел из гостиной. Мы все переглянули и резко дотронулись до носа со словами «Чур не я!» и на этот раз проиграла я. Лениво встав с дивана я поспешила за парнем, не забыв взять тёплые мантии и корзинку. Нашла я его довольно быстро. Он стоял возле портрета и чесал затылок пытаясь что-то вспомнить. -Не знаешь как выглядят эти ромашки? — понимающе хмыкнула я на что он кивнул головой. — Да уж, пора тебе перестать соглашаться со всем, что говорит Лили. -Я не могу! Меня как будто начинает переклинивать когда она что-то просит. — сказал парень. Я закатила глаза и протянула ему мантию. Аккуратно проскользнув мимо Филча мы вышли на улицу и бегом отправились в сторону леса. Эти цветы росли в самой глуши! Все потрёпанные мы нашли их и принялись собирать в корзинку. Краем глаза я заметила какое-то движение. Джеймс тоже, судя по тому что он схватил меня за руку и мы спрятались в корнях дерева. -Кто это? — спросил он. — Неужто пожиратели?! -Да, по мою душу. У тебя палочка с собой? — получив его кивок я продолжила. — Отлично! Придётся отбиваться от них. Им нужна я поэтому я отвлеку их, а ты пойдёшь в замок за помощью. -Ну уж нет! Во-первых, Бродяга прибьёт меня! А Во-вторых, это слишком опасно! — возмутился Джеймс. — Предлагаю сделать наоборот. -Я не буду рисковать тобой! Это моя проблема! — и тут меня осенило. — Голосовой патронус! Только я не могу вызывать его. -Я могу. — с этими словами он поднёс палочку к виску, а затем создал патронуса и тот отправился в замок. Но это было зря. Пожиратели заметили это и с помощью взрывного заклинания снесли наше «укрытие». -Селения! Займись девчёнкой, а я возьму на себя паренька. — произнелся девушка лет Семнадцати. Белла! И тут началась бойня. Мы изо всех сил отбивались от них, но их было больше и они намного опытнее нас. Помощь так и не приходила. В миллиметре от Джеймса просвистело убивающее заклинание и он неуклюже упал. Пожиратель хотел было убить его пока я не додумалась кинуть в него Силенцио. -Авада Кедавра! — пронеслось совсем рядом со мной. Я оглянулась и увидела мою сестру. — Не тронте её! Она моя! Селения была намного лучше меня в дуэли и воспользовавшись моментом обеззаружила меня. Я лишь усмехнулась и медленно двинулась на неё. Её рука дрожала. Было видно, что она не хочет этого делать. Я подошла совсем близко. -Что же ты не прикончишь меня? Вот она я! Беззащитная, проще простого! — я издевались над ней, но голос предательски дрогнул. Мне не хотелось умирать. -Ты предала и опозорила нашу семью! Я бы сделала это раньше, но прогадала с этим глупым портретом! Она не пускала меня.-безумно сказала та. -Так это была ты! — сверкнув взглядом крикнула я. Она уже было произнесла роковое проклятие, но Беллатриса испуганно вскрикнула и трансгрессировала. Её примеру последовали все остальные, включая Селению. Я обернулась и увидела Дамблдора который мирно улыбался. -Что вы тут делали? — он говорил дружелюбно, но я почувствовала холод исходящий от него. -Мы ромашки огненные собирали для зелья. — сказал Джеймс. Директор улыбнулся и пошёл прочь. Нам ничего не оставалось как идти за ним. Он довёл нас до гостиной, пожелав спокойной ночи. Переступив порог мы увидели четыре грозных взглядом направленных на наши скромные персоны. Джеймс тупо улыбнулся и протянул корзинку. -Вы совсем с ума сошли?! — начала кричать Гермиона. — А если бы вы погибли?! -Ну не погибли же. — попыталась возразить я. -Правильно. Потому что сейчас я убью вас! — она двинулась на нас, но неожиданно смягчилась. — Лиса! Ты ранена? Джеймс обиженно фыркнул. Ему то больше досталось. -Нет, не ранена. — сказала я. -Что случилось? — спросил Ремус. Мы рассказали им всё в мельчайших подробностях, доварили зелье и отправились спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.