ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ошпаренная овца

Настройки текста
Примечания:
Этот тиран так сильно держал её руку, что та непроизвольно покраснела. А сама Рейчел покраснела от злости, хоть и не показывала этого на словах так сильно, как чувствовала. Ей очень не нравились люди, которые думали, что выше всех и вся. Которые нагло могли делать, что взбредёт в голову, не заботясь о правах других людей. Которые кидали свою вину на других. Она понимала, что виновата в этой ситуации, но также понимала, что и Арчи не ангел. Именно они вместе были невнимательными, неосторожными  и соответственно виноватыми. Тем не менее, она уже приняла вызов, и пока что была на шаг впереди, так как в отличие от него, уже знала его имя Несколько  раз сильно постучав в дверь, Рэйчел открыла её и зашла в класс. Не обращая внимание на перешёптывание и смех одноклассников в связи с её внешностью, она поплела к последней парте у окна. Преподаватель по родному языку, а к тому же классный руководитель — Миссис Перри, злобно сверила её взглядом, но промолчала. Она уже привыкла. Как и все. Миссис Перри, после того, как поздравила всех с новым учебным годом и ещё что-то там наговорила, начала проверять задание на лето. Рэйчел её не слышала. Она слушала музыку, удобно устроив голову на парте. Но дошла её очередь. —Оливер. Рэйчел, прочитай нам своё сочинение, — молчание. Оливер не слышит — Оливер! Те, кто сидели впереди неё наконец-то додумались и начали тыкать в неё и что-то говорить, поэтому она отключила музыку и злобно спросила: —Что? —Оливер, прочитай сочинение, — попросила Миссис Перри, уже измученная от того, что ей приходится кричать в который раз. —Я не писала никакое сочинение. —Почему? — совсем не удивлённо спросила та. —Зачем вы это спрашиваете? Вы же прекрасно знаете, что я не умею писать сочинения, — закатив глаза, пробубнила Рэйчел. —Оливер, ты даже не пыталась... Как всегда. Тогда хотя бы пересскажи вкратце про свои каникулы. Как ты провела их? —Обычно, — пожала плечами Рэйчел. —А подробнее можешь? —Миссис Пэрри, вам не стоит вдаваться в подробности. Вы каждый год спрашиваете одно и тоже. Не надоело? Если бы я хотела — сама бы рассказала. Что за тяга узнать про чужую личную жизнь? У меня есть права скрывать инормацию о себе. Вам это ни к чему. — вспыхнула в истерике девушка, а потом вопросительно посмотрела на преподавателя — Что вы хотите услышать от меня? Как я тусовалась со своими друзьями, которых у меня нет? Или как я путешествовала по Европе, с вечно занятым родителями? Не утруждайте себя, — ляпнула на одном дыхании Рэйчел, даже не подумав о последствиях. Дура. Теперь её будут жалеть. Все уже смотрели на неё полным жалости взглядом, как будто она упала с луны. —Оливер, как вам не стыдно! Что за тон при разговоре с учителем! Я ставлю вам "F"* из-за неготовности к уроку и неуважения к учителю! — покраснела от гнева Миссис Пэрри, однако в глазах можно было уловить нотки сожаления. —Ставьте, что хотите. Мне плевать, — совсем равнодушно ответила она. —Замолчи, Оливер! —Вы же сами просили меня заговорить. Я тихо сидела и молчала, — в классе началось активное перешёптывание, на что Миссис Пэрри разозлилась ещё больше. —Оливер, выйди сейчас же из класса! Немедленно! А все остальные замолчали! — все замолкли. Она умела пугать. —Как хотите, — бросила Рэйчел и взяв рюкзак, вышла. Смысла спорить дальше не было. Может Пэрри и не заслуживала такого отношения к себе, но Рэйчел на это было совершенно плевать. *** Рэйчел бродила по пустым коридорам школы, где лишь иногда проходили школьники, которых тоже выгнали с урока. Она уже успела сходить к учителям Софи и Томаса и сообщить об их отсутствии в течении от нескольких дней до недель. Также она успела привести в порядок свой школьный шкаф и положить туда учебники. Раздался звонок и школьники, со свойственным им гулом вырвались из классов в коридор. Рэйчел направилась к автомату и купила оттуда минералку. Голова всё ещё кружилась и болела, но она терпела. Решив, что вода поможет, она залпом выпила всю бутылку. Но лучше ей не стало и она решила забить на боль. Она рассмотрела расписание и заметила пустующую ячейку. Биологию отменили. Это радовало. Просидев алгебру и геометрию (которых удосужили вместить в первый же день учёбы) без происшествий, Рэйчел решила направиться в библиотеку. Пустой урок, к тому же, ей нравилось читать, несмотря на то, что ненавидела писать сочинения. Библиотека находилась на третьем этаже школы. Рэй начала подниматься вверх по ступенькам. Ей до сих пор было плохо, поэтому она усвоила шаг. Но вопреки ожиданиям, ни к чему хорошему это не привело, так как в следующую секунду совсем неожиданно в голове что-то кольнуло. Девушка, устало подняла руки к вискам, массируя их, но и это не помогло. Перед глазами начало плыть. Она не понимала, что происходит. Ученики спускались и поднимались, не обращая на неё внимания. Будто мир для неё замер и никто её не видел. —Чего ты тут стоишь, как овца ошпаренная? Ты же перегрождаешь мне путь. Опять ослепла? Я знал, у тебя болезнь. Тебе очки нужны. Ещё, на всякий случай, новый язык, а то лексика у тебя тоже хреновая,— от неожиданности и знакомого хриплого голоса Рэйчел подпрыгнула на месте, к счастью, не скатившись вниз по лестнице. Она ударила себя по лбу, когда узнала в нём...Угадайте с трёх раз, кто это? Опять он! Доставучий Арчи. Как его вообще сюда занесло? Видимо, судьба решила сыграть с Рэйчел в злую шутку. Совсем не подходящий момент. —Кто бы говорил...—хотела съехидничать Рэйчел, но тут же пожалела об этом— Блин, уйди! Мне сейчас не до тебя... Она сделала ещё шаг, чтобы увеличить расстояние от человека, от которого тошнило, но боль начала играть в голове лишь сильнее, блокируя что-то внутри, а затем темнота... И только как будто в далёком пространстве звук удара тела о пол... —Ты...Ты чего? Придуриваешься что ли? Нифига себе актриса! Эй, ты... * В США используется пятибалльная система оценок. Они обозначаются не цифрами, а буквами: А (отлично), В (хорошо), С (удовлетворительно), D (слабо) и F (неудовлетворительно).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.