ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неожиданности

Настройки текста

Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих

Очнулась Рэйчел уже в больнице. Это она поняла, ошарашенно оглядев палату с ног до головы. Белые стены и медицинские оборудования так и бросались в глаза. Вокруг витал головокружительный запах спирта и ваты. Было душно и не уютно. В голове возник вопрос: как она сюда попала? И что с ней случилось. Второе было очевидным. У неё был обморок и потеряла она сознание прямо в школе. А всё из-за того дебила. Она лежала на кровати, заправленной белой простыней. Только сейчас она заметила на руке шприц, по которому в её организм поступала инородная жидкость, и сразу же отцепила его. Рэйчел встала на ноги и направилась к двери. Открыв её, она вышла в коридор. Тут она своим глазам не поверила. В коридоре её ожидал сегодняшний грубый призрак, другими словами индюк или Арчи. Он стоял, прислонившись к белой стене и смотрел в телефон. Каким боком его сюда занесло? А вдруг… Рэйчел захотела ускользнуть, пока её не заметили, но закон подлости сработал тут же. Арчи повернул голову и заметил её, расплывшись в широкой улыбке. Чертыхнувшись себе под нос, Рэйчел ускорила шаг, но Арчи догнал её и схватив за руки, начал вести к палате. Рэйчел начала биться и пинать его, чтобы тот отпустил, но всё тщетно. Шатен завёл девушку в палату и закрыл дверь, велев лечь на кровать. Рэйчел, конечно, не послушалась. —Что ты творишь?! — возмутилась Рэйчел. —Решила сбежать, но не имеешь понятия от кого. От меня не убежишь, Рэйчел, — усмешка и язвительный взор. —Стоп, что? Как? — недоумевая подняла брови ко лбу Рэйчел — Как ты узнал моё имя? Я же не представлялась… —Разве? Ты же сама сказала. Наверное, у тебя ещё с памятью проблемы? — усмехнулся Арчи, явно издеваясь, или нет? — Жалкая ты, Рэйчел. Забываешь всё сразу. Мы с тобой ходили в кафе после школы. Там ты и представилась. Потом мы в парке гуляли, потом ещё ко мне в дом заходили… — с ухмылкой сказал он, но Рэйчел не поверила. —Может память у меня и плохая, но встречи с индюками я не забываю! Что за чушь ты несёшь?! Прекрати и скажи: откуда ты знаешь моё имя?! — подавляя гнев внутри себя, воскликнула она. Тут же к лицу прилила кровь, и щеки сделались пунцовыми. Что ж, только этого не хватало. —Мило злишься. Жаль, что не в моём вкусе. Не люблю упёртых, — запустил левую руку в волосы, тем самым ероша их. —И это говоришь мне ты? Ты себя в зеркале видел?! Я не видела человека, упёртее тебя. —Сейчас ты доказываешь, что не самая упёртая, чтобы понравиться мне, или как? Я задел тебя? — ехидно улыбнулся Арчи. —Меня от тебя тошнит! — уже не выдержав, крикнула Рэйчел — Скажи откуда знаешь моё имя, а потом можешь свали… —Эй, полегче, — перебил её Арчи — Раз тебе так любопытно… У меня есть знакомые из твоего класса, — поднял он руки в знаке капитуляции. —Ах ты… — начала было Рэйчел, но её опять перебили. —Миссис Оливер, здравствуйте, — подошла к ним медсестра и приветливо кивнула. Подростки ответили тем же — Хорошо, что вы очнулись. Как самочувствие? —Так себе, — пожала плечами девушка. —Так и должно быть. У вас наблюдается лёгкий ушиб головы. Вам нельзя сильно нервничать и защищайте, пожалуйста, свою голову. В течение нескольких дней, вам нужен покой, поэтому мы записали справку об освобождении от занятий в школе и дополнительной деятельности. Время от времени могут появляться головная боль, головокружения и потеря сознания, но это не серьёзно. Если будут наблюдаться такие симптомы, примите таблетки, которые мы вам выписали. И можете идти, — заключительно улыбнулась медсотрудница, но сразу что-то вспомнила и добавила — У вас есть здесь близкие? —Нет, — отрицательно покачала головой Рэй. —Кхм, я тогда кто? — иронично спросил Арчи. —Никто! —В таком случае, я попрошу либо вас подойти ко мне, — обратилась она к Арчи, далее повернув голову в сторону девушки — либо вас оставить номер ваших родителей. —Вы что-то не договариваете? Зачем вам мои родители? — кинула она недоверчивый взгляд на медсестру. —Дело не в вас. Просто нужно оплатить услуги больницы, — пояснила медсестра. —Угу, да. Я оплачу всё, — улыбнулся Арчи. Рэйчел же стояла в шоке, не способная вымолвить и слова. —Тогда, следуйте за мной, — покинула палату она, указывая путь. «Зачем? Почему он помогает мне?» — подумала Рэйчел, прежде чем покинуть логово лекарств и белых халатов.

***

Когда она пришла домой, ей очень хотелось спать и есть. Она не навестила брата, потому что не хотела видеть Софи. По пути домой, она даже не помнила утреннюю перепалку, поэтому надеялась застать дома вкусную еду. Но её там не было. А натощак вовсе не спалось. Она ворочалась в кровати, в тщетных попытках уснуть. Наконец, Рэйчел поняла, что так не пойдёт, и вышла из своих апартаментов. Ноги привели её к комнате сестры. Постучав, и услышав чёткое «войдите», она зашла во внутрь. Софи сидела на кровати, листая книгу. —Софи… Нужно поговорить, — начала Рэйчел. —Да, нужно, — кивнула Софи на свою кровать, указывая присесть. Рэйчел последовала указанию, и спустя несколько секунд сидела рядом с сестрой — Зачем ты написала мне вот это? — девушка протянула свой телефон сестре. Рэйчел в ступоре, начала читать сообщения, якобы написанные ею. Чувство голода нырнуло куда-то глубоко. Она отчаянно отвела взгляд в сторону. Этого не может быть… Как? Как она не заметила этого? Зачем он взял его? Чтобы оплатить услуги больницы? Нет, слишком глупо… «Привет, Рэйчел Оливер. Ты забыла телефон у меня ;) Забирай завтра, если не хочешь, чтобы я его продал. Человек, на которого ты налетела.» Как он смеет так общаться с ней? Отчаяние поменялось на злость, кипящую больше с каждой секундой.  А что если… Рэйчел залетела в свою комнату, на ходу вытаскивая и включая ноутбук. Она быстро зашла и проверила все свои  соцсети и облегчённо выдохнула. Никому, кроме неё не написал. Далее застала сообщение от своей одноклассницы — Хэлэн. Она приглашала её на завтрашнюю вечеринку, в честь начала учебного года. По её словам, в ней будут все старшие классы. Сначала Рэйчел хотела отказаться, но потом в её голову пришла весьма хорошая идея. Она пойдёт на эту вечеринку. Пойдёт и найдёт этого Арчи, и заберёт свой телефон. В школу она всё равно не собиралась, у неё «больничный». Нельзя упустить этот шанс. Рассуждая про свой план, Рэйчел и не заметила, как её кулон засверкал красным цветом, бросив одинокую искру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.