ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Детство Рэйчел

Настройки текста

Дети — это ангелочки, чьи крылышки укорачиваются по мере того, как растут их руки и ноги.

Несколько лет назад —С днём рождения тебя, с днём рождения-я тебя-я, с днём рождения-я, с  днём рождения-я, с днём рождения-я тебя-я! — радостно пели гости —Поздравляем тебя! В Новом Орлеане, в одном из небольших домов праздновалось день рождение Рэйчел Оливер. Комната была украшена розовыми шарами и разными украшениями. В углу комнаты располагались подарки друзей и близких этой семьи. А в центре комнаты, на круглом столе стоял большой красный торт, на котором было написано «Happy birthday,  Rachel». —Дочка, пришло время задуть свечи и загадать желание, — улыбнулся глава семьи — Николас Оливер. —Хорошо, пап, — кивнула маленькая девочка,  подходя ближе к торту. —Только никому не говори своё желание, а то — оно не сбудется! — искренне улыбнувшись, произнёс дедушка. Человек, которого Рэйчел любила больше всех на свете и с кем могла проводить очень много времени. —Да, конечно, дедуля. Я помню секрет Оливеров, — хитро прищурилась она. Рэйчел с забавными детскими мечтами задула свечи. Люди в комнате начали хлопать в ладоши и поздравлять именинницу. Она, в свою очередь, ради приличия, с радостными глазами кинулась сначала в объятия отца и матери. Родители поцеловали дочь и ещё раз поздравили с важным днём. Далее девочка побежала к дедушке и сильно-сильно обняла его, а после что-то шепнув ему на ухо, чмокнула. Дедушка улыбнулся и тоже шепнул ей что-то на ушко. От этих слов в глазах девчонки засиял свет. Дедушка достал из кармана что-то и протянул Рэйчел. Он открыл её ладонь и положил туда цепочку. Очень красивую цепочку в виде планеты. —Возьми это, деточка, — шепнул он внучке — Это цепочка твоей бабушки. Это очень ценная вещь для меня. Храни её. Неси всегда с собой и она тебя защитит. И если ты будешь далеко от меня, если расскажешь всё цепочке, я услышу тебя. Открой кулон на цепочке, только тогда, когда в нём загорится фиолетовый цвет. А он точно загорится через несколько лет. Хорошо? —Спасибо, дедуля. Я буду беречь эту цепочку и всегда носить с собой. Я обещаю, — сказала Рэйчел и повесила цепочку себе на шею — Но разве ты когда-то уйдёшь от нас? —Рэй, все мы когда-то должны вернуться туда, откуда пришли на Землю. И я тоже когда-то стану ангелом и улечу далеко-далеко. Но ты сильно не переживай. Я буду смотреть оттуда на тебя. Где бы ты ни была, — говорил дедушка таким тоном, чтобы слышала только Рэйчел. В её глазах накопились слёзы, но дедушка сразу обнял внучку, велев не грустить. Успокоившись, Рэйчел побежала раздавать гостям куски вкуснейшего торта, приготовленного матерью. Далее она схватила своих друзей и побежала на улицу, показывая им своего кота. Фил был любимейшим питомцем этой семьи. Наконец все разошлись по домам. Отец вызвал всю семью и все сели на семейном диване, ожидая причину сбора. —Рэй, дорогая, я ещё раз поздравляю тебя с днём рождения. У меня есть сюрприз для всех вас, но не знаю, как вы отреагируете на это. Я думаю сейчас подходящее время, чтобы сказать вам, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.