ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я уж думал, что ты не придёшь, — сказал Акутагава, дружелюбно хлопая Чую по плечу. — Я же обещал, что вытащу тебя из лап Эйко, кстати, где она? — Чуя огляделся вокруг. Вокруг них находились сотни людей, пьяно танцующих под музыку, но розовой макушки нигде не было. — Неужели мои молитвы сбылись, и она не пришла?       Рюноске усмехнулся: — Надейся. Она где-то рядом с Хитоши. Сидит и выспрашивает о тебе, так что тебе лучше не попадаться в поле зрения хозяина вечеринки. — Отлично, на одну проблему меньше. Где тут есть выпить? Мне не помешает саке. Представляешь, когда ты ушёл, этот придурок Дазай подсел ко мне. Кстати, Сакуноске открыл литературный клуб. Угадай, кто будет ходить туда в первую очередь? — пренебрежительно сказал Чуя, залпом выпивая стакан. — А ты разве не знаешь? Сакуноске его опекун, — удивлённо поднял бровь Акутагава.       Чуя нахмурил брови: — Мне всё равно.       Рыжеволосый снова огляделся. Небесно-голубые глаза зацепили знакомую черноволосую макушку. — А этот что здесь делает? — спросил Чуя, кивнув головой в сторону Шиджо.       Акутагава пожал плечами: — Я не знаю, наверное, пригласили, — в бледно-серых глазах заиграло беспокойство и это заставило Чую напрячься. — Не нравится мне этот тип, — пробурчал Накахара и снова опустошил стакан. — Чууууууя!!! — пропел голос Эйко недалеко от него. — Чёрт, прикрой меня, не хочу с ней видеться, — отложил стакан Чуя и уже хотел уйти, как его за руку придержал Хитоши. — Накахара, какие гости, уже уходишь? Мы ведь давно не собирались так вместе. — Ага, со времён, как приехали менты и накрыли вас с наркотиками, — Чуя недовольно взглянул на Хитоши и вырвался из цепкой хватки хозяина дома. — Если ты об этом, то мой отец всё уладил. Больше полиция не посмеет приблизиться к этому дому даже на километр, так что расслабься и наслаждайся. — Хитоши зло сверкнул глазками. Да, этой вечеринке определённо не хватает дружелюбия. — Пойдём к нам в гостиную, Эйко уже заждалась тебя.       Накахара пренебрежительно посмотрел на него, однако сопротивляться не стал и позволил вести себя. — Чуя, наконец-то, ты пришёл. Я уж думала, что они забыли позвать тебя. — зелёные глаза хитро прищурились, а сама девушка сразу же повисла на парне. — А я надеялся, что тебя не будет. Видимо, мои желание не оправдались.       Эйко громко рассмеялась. — Шутник, — сказала она и смачно поцеловала парня в губы. Бальзам на её устах смешался с рисовой водкой, и образовался отвратительный вкус. Видимо, девушка уже была порядком пьяна. — Накахара, не хочешь присоединиться? — Хитоши усмехнулся. — Присоединиться к чему? — недоверчиво спросил Чуя, уже зная, что парень что-то затеял. — Ты слышал о такой игре, как «правда или действие». Суть игры: на кого указывает горло бутылочки, тот и отвечает на вопрос. Только есть условие, выполняет абсолютно все задания. — красноволосый прищурился, ожидая ответа от Чуи и тот нехотя согласился.       Удивительно, но согласился не только Акутагава, но и не пойми откуда взявшийся Шиджо. Это напрягло не только Накахару, но и Рюноске. — Я начну.       Хитоши запустил бутылочку и через некоторое время горлышко остановилось на Эйко. — Правда или действие? — спросил парень, уже зная ответ.       Эйко хитро улыбнулась. — Действие, конечно. — Что ж Накахара, скажешь мне потом спасибо. Эйко, тебе нужно развести этого замкнутого студента на секс. Времени у тебя до конца вечеринки, а то видишь, какой хмурый сидит.       Девушка согласно покивала головой и покрутила бутылочку. Выпало на Шиджо и вот тут то она и зависла. Девушка настолько надеялась, что выпадет на Чую, что совсем не подумала, что всё может пойти не по плану.       Шиг усмехнулся.       Эйко ещё немного потупила, а вот рыжеволосый с явным упоением наблюдал за этой ситуацией. Как ни крути, а об этом парне мало что известно. — Шиг, правда или действие? — вспомнила нужные слова розоволосая. — Правда.       Накахара про себя усмехнулся. Ещё бы он выбрал действие. — У тебя когда-нибудь была девушка? — не нашла ничего умнее Эйко. — Да, — произнёс Шиджо и бутылочка снова закрутилась. Она показала на Накахару, но пусть это и случайность, Чуя мог поклясться, что он это как-то подстроил. — Накахара, правда или действие? — Правда, — чуть запнувшись ответил Чуя. — Да ладно тебе, Накахара, не будь ты таким серым, повесились уже, — Хитоши залпом выпил саке. — Ладно, действие, — спустя секунду ответил рыжеволосый.       Шиджо только это было и надо. — Месяц ходи в новый литературный клуб «Книжный лепесток».       Чуя был шокирован. — Что? Зачем мне туда ходить? — Накахаре очень уж не хотелось видеть надоедливую физиономию Дазая ещё два раза в неделю. Хватало, что они встречаются на литературе Японии и высшей математике. — Действие, значит действие, Чуя, — сказал Акутагава и Накахара вздохнул. — Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.