ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну что Накахара, сегодня первое собрание в клубе, пойдёшь? — едко спросил Акутагава и присел рядом.       Чуя лишь мрачно посмотрел на него. Ветерок из окна приятно овевал прохладой лицо, на котором уже прекратили стекать струйки пота. Сегодня Йокогама побила собственный рекорд по жаре, и находиться на солнце стало просто невыносимо. Студенческая форма давила, а галстук неимоверно душил. Вся спина давно была мокрая, и рубашка прилипла к телу. Пиджак уже давно висел на стуле.       Акутагава из-за сильной жары решил пренебречь формой и надел простую чёрную футболку с лёгкими и матерчатыми штанами.       До звонка оставалось ещё десять минут, однако аудитория была переполнена. Даже Осаму в этот раз послушно сидел за столом и лениво листал ленту в телефоне. На нём, как и всегда, была исключительно вся форма, включая и эти бесящие чёрные туфли. Накахара не мог припомнить, когда видел Дазая не в школьной форме или хотя бы не в пиджаке и длинных штанах. Иногда закрадывалось странное ощущение, что этот парень что-то скрывает за своим вечно-длинным одеянием. — Не напоминай мне об этом, — соизволил, наконец, ответить другу Чуя, который до сих пор не мог понять, что же задумал этот тёмный парень. Не просто же так Шиджо загадал ему ходить в книжный клуб. Целый месяц. От этой мысли Накахара стал мысленно выть. — Кстати, ты же знаешь, что тебе следует взять книги. Сегодня вы будете обсуждать стихи Исса. — Рюноске деловито помахал листовкой. Кстати откуда у него она? Тем более, рыжеволосый не припоминал, что там написано о теме первого занятия. — Хорошо-хорошо, после этой пары пойду в библиотеку. Но ты пойдёшь со мной.       Акутагава поднял руки в жесте а-ля «ну уж нет, тебе надо, ты и иди». — Ну спасибо, друг, выручил, — прошипел Чуя.       Раздался звонок и в аудиторию вошла молодая учительница. — Всем доброе утро, я ваш новый сэнсэй, начнём урок японского.       Накахаре казалось, что это пара длиться вечно. Да, преподаватель была миловидная, но похоже относилась к разряду «тупых блондинок», так как это информация была тупо прочитана в интернете.       После того, как прозвенела спасительная мелодия, Рюноске деловито напомнил «библиотека» и ушёл в неизвестном направление.       Чуя на это закатил глаза, однако делать было нечего. Накахара поплёлся на самый последний этаж здания (а в такую жару это было проблематично) и молился, чтобы не встретить там Осаму.

***

      Спустя минуты две Рюноске вернулся и воровато оглядел аудиторию.       Жалеющий вздох вырвался из него. Акутагава пошёл прямо к первому столу, который старался обходить стороной каждый божий день. Не то что Осаму был ему противен, но иногда он мог бросать такие взгляды, от которых по ночам снятся кошмары. — Дазай, — позвал однокурсника Рюноске, — ты сейчас не занят?       Акутагава поймал заинтересованный взгляд шатена. — Мне тут стала известна информация, что на первом занятие… Вашего книжного клуба, — выдавил из себя черноволосый, — будут стихи Исса. — Я знаю, но вот вопрос в том, зачем ты мне это рассказываешь? — недоверчиво прищурился Осаму. — Библиотека закрывается после первой пары, — соврал Акутагава. — И почему же ты решил оповестить меня об этом? С Дазаем оказалось сложнее. Если Чуя просто молча кивнёт, то Осаму будет докапываться до истины. Акутагава уже сто раз пожалел, что взялся за это дело. — Ты не успеешь взять книгу.       Дазай кивнул: — Ладно.       Всё-таки хорошо, что у шатена присутствует любопытство. — Тебе лучше поторопиться.       Акутагава уже сто раз проклял Шиджо. — Хорошо, — Дазай насмешливо усмехнулся, видимо что-то, да заподозрил. Ведь глупо было бы не признать, что Осаму довольно умён.       Через несколько секунд шатен демонстративно встал из-за стола и пошёл в библиотеку, всё так же гаденько усмехаясь.

***

— Здравствуйте, не могли бы вы дать мне стихи Исса, — попросил взмокший Чуя. «Неплохо было бы поставить лифт» — подумал он. — Согласен, — произнёс кто-то сзади него.       Накахара чертыхнулся. — Только тебя здесь не хватало, ты что мысли читать умеешь?       Дазай поднял бровь: — Нет, просто по тебе очень заметно.       Чуя мысленно усмехнулся. По нему и вправду было очень заметно: вся спина мокрая, а волосы прилипли к лицу. К удивлению Накахары, на шатене не было ни капельки пота.       Сейчас, по сравнению с Осаму, Чуя казался ничтожным. Эти мысли внезапно отрезвили его и он, цыкнув, отвернулся. — Вот, ваш экземпляр, — библиотекарь положил перед рыжеволосым книгу. — Исса? Неужели ты передумал и решил всё-таки ходить в книжный клуб? Похвально. — Да пошёл ты. — Мне то же самое, — сказал Дазай библиотекарю с улыбкой.       Мужчина устало вздохнул и поплёлся к стеллажам. В такую жару, даже среди книг жарко.       Накахара торопливо взял свой экземпляр и помчался в аудиторию. — До встречи, Чуя, — помахал ему Осаму в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.