ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Тишина и покой, вот, что нужно было рыжеволосому сейчас. Чуя спал на мягком футоне в своей родной комнате общежития, ещё не подозревая, что с сегодняшнего вечера, он будет объявлен в розыск, как подозреваемый в убийстве Шизуко.       С этой девушкой Накахара пересекался только на парах. Он знал о том, что у Шиджо есть довольно дружелюбная и общительная сестра, но заводить дружбу с ней Чуя не хотел.       Утро воскресенья началось у Чуи не с пения птиц, а со звонка мобильного телефона. Так как Накахара с утра мыслил довольно прескверно, то на осознание ситуации ему понадобилось минут пять, и только потом он пожалел разрывающийся на части телефон и всё-таки поднял трубку. Из динамика стали доноситься неразборчивые возгласы, которые прекращались лишь для того, чтобы набрать побольше воздуха и продолжить. Спустя ещё пять минут Чуя стал постепенно вникать в смысл разговора. — Ты меня вообще слушаешь?!       Накахара резко заморгал. — Да, — попытался придать своему голосу бодрое звучание Чуя.       На другом конце трубки послышался вздох. — В общем приезжай. Это Шиджо, если что.       Эта фраза чуть приободрила рыжеволосого. — В смысле Шиджо? Ты же пропал? Куда приезжать? — тут же закидал вопросами однокурсника Чуя. — В университет.       После послышались короткие гудки.       Накахара вскочил и быстро стал натягивать на себя вчерашнюю, уже высохшую, одежду. Да, безумно туда ехать одному, но ведь это, наконец-то, первое за неделю продвижение этой истории с Рюноске. В следующие минуты, Чуя уже бежал к университету. На удивление, ворота здания были распахнуты. Видимо пришёл кто-то из персонала или Шиг взломал. От последней мысли пошли мурашки по коже, однако Накахара всё-таки вошёл на территорию университета. Спустя пять минут, рыжеволосый стал бродить по коридорам. Хорошо сказать: «В университет» - а куда именно? Здание то огромное!       Мысли путались. А что, если Шиджо заманил его сюда, чтобы незаметно убить? Хотя, глупо получается, если хорошо подумать, то зачем Накахара вообще понадобился ему?       Перед глазами предстала приоткрытая дверь аудитории номер шесть, за которой не было видно ничего, лишь непроглядная тьма, ведь шторы тут всегда были задёрнуты, хотя окна были открыты. Наконец решившись, Чуя чуть толкнул дверь. Вечно-скрипучая дверь дала о себе знать, от чего атмосфера стала ещё зловещее. — Значит так, — вышел из тени Шиджо. На вид он был довольно потрёпанный с большими синяками под глазами, — то, что будет потом – подстроено. Он уже давно всё продумал и я почти разгадал, зачем он это делает. Зачем попросил меня на некоторое время затаиться. Зачем отпустил Рюноске. Зачем ему ты.       В голове Чуи возникла довольно странная мысль, но он тут же помотал головой. Не мог же это и вправду быть Дазай, не мог всё так идеально спланировать, что бы Накахара почувствовал, что может доверять ему. Вчерашнее чувство слежки возобновилось и Чуя воровато оглянулся. — Ты и сам знаешь, кто это, поэтому я не буду называть имени, но знай, что ты можешь всё разрушить.       В коридоре раздались шаги и Шиг показал на открытое окно. Конечно, в голове Чуи было довольно много вопросов, но однокурсник сейчас был прав. Лучше сейчас уйти подальше, поэтому Накахара вылез через окно, следом за Шиджо, однако его уже не было.       Чуя услышал, как кто-то открыл дверь аудитории и поэтому побежал к воротам.       В общежитие студент решил пока не возвращаться, слишком многое надо было обдумать, и поэтому Чуя бесцельно бродил по незнакомым улицам. У него появился страх, страх перед Дазаем, ведь из головы не выходили одна фраза: «Зачем ему ты». И всего одно сообщение смогло поменять ход его мыслей. «Рюноске сбежал»       Конечно, идти сейчас к человеку, который всё подстроил, было одно из самых глупых решений Чуи за всю жизнь, однако другого выбора не оставалось.       Дом Дазая встретил Накахару прохладной враждебностью. Теперь, когда Чуя знал почти всё, он считался опасной угрозой для плана Осаму, поэтому шатену ничего не оставалось делать, кроме как устранить его. И Чуя сам пришёл в руки полиции, которая поджидала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.