ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Это была вторая ночь, которую Дазай провёл с Чуей.       Всё началось с того, что вечером понедельника Осаму занёс однокурснику новые продукты. — Чтобы ты не голодал, — пояснил парень, раскладывая всё по полкам.       Чуя не ответил. Он сидел на футоне, опустив голову вниз, не зная, что и сказать. — Послушай, Дазай, нужно поговорить, — наконец решился рыжеволосый.       Студент поднял бровь, однако присел рядом с Накахарой. — То, что ты мне помогаешь, конечно, прекрасно, но тебе не стоит забывать, что из-за тебя я и попал сюда. Я не могу ходить в университет, и меня считают преступником, поэтому я просто требую, чтобы ты рассказал мне всё, — в этот раз рыжеволосый был решительно настроен и сдаваться не собирался.       Осаму вздохнул. — Чуя, я обещаю, что скоро всё закончится, и это не я упёк тебя за решётку, а Акутагава — не забывай этого. — Ты дал ему выбор. — И он выбрал свободу. — А кто лишил его этой свободы. — Шиг, — Дазай, поняв, что разговор будет долгим, уселся поудобнее и посмотрел Чуе прямо в глаза, от чего тот чуть засмущался. — А разве не ты приказал ему? — Ты за кого меня принимаешь? — ответил вопросом на вопрос Осаму. — То есть это не ты сказал Шигу: либо ты обвиняешь Акутагаву, либо я… Я не знаю, чем ты мог надавить на него. — Я ошибся, — Чуя поднял бровь, — не у Гин, а у тебя слишком развитое воображение. Не стоит обвинять меня во всех смертных грехах. — Тогда зачем ты это делаешь? Какая у тебя цель? — Ты, — чётко и прямо заявил Осаму. Слишком долго он это скрывал, слишком долго шёл к цели.       Накахара чуть потупил. — Зачем тебе я? — Как думаешь, сколько мы знакомы?       Чуя пожал плечами: — По-настоящему познакомились две недели назад, а так с начала учебного года. — То есть, в школе ты меня не замечал? — на лице Дазая появилась хитрая улыбка. Ему нравилось смотреть, как Чуя теряется и смущается. — Ещё одно слово, и я буду считать тебя помешанным маньяком.       Осаму уже во всю улыбался. В школе он не особо выделялся: носил очки, которые вскоре заменил на линзы и почти всё своё свободное время проводил в кабинетах. Форма у него была, как у всех, и поэтому никто не обращал на него должного внимания, в то время, как он замечал всё. — Как скажешь.       Наступило неловкое молчание, нарушаемое только проезжающими за окном машинами. — Мне уже пора идти, — Осаму уже хотел встать, как Чуя потянул его назад. — Не уходи, останься ещё ненадолго.       Удивление промелькнуло на лице шатена, которое он безуспешно попытался замаскировать пустым безразличием. — Хорошо, тогда я приготовлю что-нибудь поесть.       Кухня находилась в смежной комнате. Да, по размерам она в разы превосходила общежитие Чуи, но не смотря на это, в комнате находились довольно старые вещи о существовании которых Накахара порой даже не догадывался. — Откуда ты узнал, об этом месте, — попытался завязать разговор Чуя. — Сакуноске раньше предлагал мне сюда переехать, но я отказался. — Почему же? — Не хотел иметь соседей. — Боялся, что в твоё отсутствие они прокрадутся в твою комнату и узнают обо всех планах, — предположил Чуя. — Вроде того, — и это был ответ, который снова заставил Чую насторожиться.       На ужин Дазай приготовил лапшу, которую купил в ближайшем супермаркете. — Очень вкусно, — пытался хоть как-то убрать напряженную обстановку Накахара. — Это всего лишь лапша, — пожал плечами студент, даже не глядя на собеседника, что хоть немного, да задело Чую.       Напоследок они вышли на общий балкон, который находился один на этаже, также как и в родном общежитии Чуи. — Ты будешь приходить? — спросил рыжеволосый, глядя на ясное небо. Странно, но совершенно не хотелось, чтобы Дазай уходил. Как будто их что-то связывало.       Осаму ухмыльнулся: — Буду.       Прошло ещё несколько минут полного молчания, прежде чем Дазай снова заговорил. — Надеюсь, после того, что я сделаю, ты не станешь избегать меня.       Чуя вскинул бровь: — Что именно?       В его голове тут же стали появляться тысяча и одна идея, что же собирается делать Дазай: от сдать полицейским до столкнуть с балкона. Однако всё оказалось намного проще.       Осаму развернул к себе Чую и потянулся к губам ошарашенного однокурсника. Незнакомое студенту тепло распространилось по телу и заставило чуть дрожать его. Несмотря на жуткое стеснение, Чуя стал неумело отвечать на поцелуй. Губы Осаму были мягкие и податливые, мять их было одно удовольствие. Дазай целовал умело. Сначала это был невинный поцелуй, который позже стал перерастать во что-то более интимное: Осаму начал легонько покусывать губы и мягко посасывать их, от чего Накахара начал медленно, но верно таять. Рука однокурсника проникла в ярко-рыжие кудри и стали медленно перебирать их. Другой же рукой он стал мягко гладить бедро Чуи.       Спустя ещё минуту, Осаму отстранился и стал смотреть на покрасневшее лицо Чуи. — Останешься сегодня на ночь? — предложил он. — Конечно, — улыбнулся Дазай и снова прильнул к губам студента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.