ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Чуя поморщился во сне. Солнце светило прямо в лицо, поэтому студент уже хотел перевернуться, как почувствовал, что его прижимают к чужой груди. Накахара чуть повернул голову и увидел сонное выражение лица Осаму. Тот тоже проснулся от движений Чуи и что-то недовольно пробубнил. Дазай отпустил студента и лениво потёр глаза. — Доброе утро, — зевнув, сказал он и легко поцеловал Чую в нос. — Доброе, — смущённо пробормотал рыжеволосый и сел.       Со вчерашнего вечера Накахара мало что помнил. Обрывками вспоминались лишь частые поцелуи и мягкие объятия. Чуя ещё до конца не осознал ситуацию и поэтому отправился в душ, понимая, что подумать тут не дадут. Да и кому будет уютно, когда человека со спины прожигают взглядом.       Душ бодрил, заставляя Чую полноценно осознать ситуацию. Да, они целовались. — Кошмар, — прошептал он, хотя был просто до жути смущён, а слов подходящих не было.       Спустя ещё десять минут, Чуя открыл дверь душа. В комнате была подозрительная тишина. Накахара для уверенности обошёл кухню и спальню. Никого не было, Дазай ушёл.

***

— Как хочешь, а я тебе не верю, — в этот раз Сакуноске встретил Осаму прямо на пороге. — Я не верю в то, что вам задали очередной проект и ты снова остался у Акутагавы.       Объяснений не было. Голова болела всю дорогу и наиболее правдоподобное оправдание придумать не пришлось, поэтому Дазай молчал. Оставаться вчера на ночь было не самой лучшей идеей. — Ты ничего не скажешь? Очередная отмазка? Может, в этот раз ты подговорил бомжей, будто они тебя украли и отпустили только по утру? Знаешь, я спросил у учителей и никто вам с Гин проект не задавал, — разошёлся не на шутку Ода. — Я знаю, где ты был. С Накахарой, да? Не зря же вы на собраниях переговаривались или переписывались. Я уже сомневаюсь, насчёт твоей гетеросексуальности.       Знал бы Сакуноске, что вчера делал весь вечер Дазай.       Ода вздохнул: — Я отпрошу тебя сегодня. Считай, что ты под арестом.       Осаму кивнул и поплёлся на вверх. Его комната располагалась прямо посередине коридора, и вид оттуда открывался на дорожку гравия, которая вела в дом, отчего Дазай всегда знал, кто идёт.       Голова не проходила весь день и таблетки не помогали. В интернете ничего дельного не было, лишь страшные смертельные болезни, которые Осаму даже не рассматривал.       Ближе к вечеру пришло сообщение от Сакуноске. Тот задерживался на работе, видимо опять переночует в школе, но Дазаю всё равно нельзя никуда выходить. «Почему ты ушёл?» — пришло с неизвестного номера. «Ты так растерялся утром, я хотел дать тебе время подумать» — быстро начиркал ответ Осаму. «Придёшь сегодня?»       Пусть Дазай и не видел лица Чуи, он догадывался, что тот нервничал. Видно, собирался сказать что-то важное. В голове промелькнула фраза: «Давай всё забудем и сделаем вид, будто ничего не было» — но он тут же отбросил такой вариант. «Я не могу. Считай, что я под арестом» «Серьёзно? Ты придумал всё это и не можешь ослушаться своего опекуна?»       Рыжеволосый явно брал Дазая на слабо. «Да»       Ответа не последовало. Видно Чуя обиделся.       Спустя несколько минут Осаму резко встал с кровати, но тут же лёг обратно. Головная боль усилилась. Всё-таки с Накахарой сегодня увидеться не получится. «У меня очень болит голова» — добавил Дазай. «Завтра?»       О, сколько надежды было в этом сообщении. «Может быть» «Тогда до завтра» — отказа Чуя не принимал. Что бы не случилось, в Накахаре всегда останется присущая ему упёртость. «До завтра»       Сакуноске всё-таки пришёл под утро, проверить, дома ли Дазай и удостоверившись, что он крепко спит, пошёл хоть чуть-чуть подремать.

***

— Одасаку, можно мне сегодня в университет? — спросил утром Осаму, пройдя на кухню.       Ода на секунду повернулся, но после снова обратил свой взгляд на жарившийся омлет. Тамагояки с утра были как всегда кстати. — Я обещаю предупреждать тебя, если снова уйду, — дополнил он.       Со стороны опекуна было по-прежнему молчание. — Ты же не сдашь Чую?       Сакуноске снова посмотрел на Дазая. — Тебе не стоило в это ввязываться, — спустя несколько минут ответил опекун. — Уже слишком поздно.       Ода вздохнул. Как ни крути, а он и вправду любил паренька и отказывать или запрещать ему что-то было довольно сложно. — Не думаю, что ты хочешь в университет. Пойдёшь сегодня к Накахаре?       Студент кивнул. — Хорошо, но сначала учёба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.