ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Мир так устроен: как только у человека появляется чувство безопасности, то в тот же день что-то да всё испортит, навеет страх и разочарование, боль и печаль, смерть.

И омоют они руки в крови свои, И испортят жизнь грехи твои, И навсегда закроется дверь в Рай Из-за ошибки, совершённой невзначай.

      Утро Накахары началось с лёгких поцелуев и невесомых касаний. Чуя лениво открыл один глаз и увидел сияющее лицо Дазая. — Что такое? — спросил рыжеволосый.       Осаму улыбнулся. — Я просто рад, что ты принял меня таким, какой я есть — бывшим мафиози. Ты вчера даже ничего не спросил: ни почему я ушёл из мафии, ни насчёт Шига. — Я видел, что тебе тягостно вспоминать об этом, — Накахара мягко провёл рукой по скулам Осаму. — Тем более, это твоё прошлое. Сейчас всё позади. — Спасибо, — прошептал Дазай в губы рыжеволосого и встал с футона, от чего Чуя хоть немного, но был недоволен. — Ты будешь суп мисо или рис с нори? — спросил шатен, по пути на кухню. — И то, и то — я очень голодный, — улыбнулся Накахара и поплёлся в ванную.       Завтрак прошёл тихо и спокойно, под разговоры «ни о чём». Стояла лёгкая и дружелюбная атмосфера, и Чуя по-настоящему чувствовал себя счастливым. Теперь рыжеволосый знал, что уровень секретов у Осаму снизился до минимума и это заставляло его весь завтрак держать лёгкую улыбку, отчего настроение шатена само собой поднималось. — Мне пора в университет, — встал из-за котацу Дазай.       Чуя встал следом. Единственное, что его разочаровывало, так это то, что после того, как всё закончится, ему придётся учиться днями и ночами, чтобы наверстать упущенное и не отставать по программе. — Ты придёшь сегодня? — с надеждой спросил Накахара. — Ну как я могу тебя оставить, — вопреки надеждам, на прощание Осаму оставил лишь лёгкий поцелуй на щеке рыжеволосого и ушёл, захлопнув дверь.

***

      Первые две пары прошли довольно быстро. Японский язык и естествознание давались Дазаю также легко, как и литература Японии, поэтому с ними никогда проблем не возникало. Проблемы были только с высшей математикой, но на это всегда была Гин, которая не пропустила ни одну пару. — И как Сакуноске отреагировал на то, что ты знаешь местоположение Чуи? — спросила Акутагава за обедом.       Осаму пожал плечами. — Нормально, только вот не доверяет он мне. — И в чём именно выражается это недоверие? — поинтересовалась девушка. — Ты будешь смеяться, но теперь за мной следит наш старый профессор математики, поэтому, мне легко удаётся его обмануть и проскользнуть в какой-нибудь тёмный переулок.Наверное он думал, что я и вправду его не замечу.       Гин и вправду не смогла подавить смех, ведь представила, как весь такой важный глуховатый профессор крадётся за студентом на цыпочках.       Все остальные студенты озадаченно повернули головы к столу. У них двое однокурсников подозреваются в убийстве, а они смеются.       Английский язык пролетел незаметно и вот, настало собрание клуба. Два стула по разным сторонам от Дазай пустовали. Он конечно попросил Гин сходить с ним один раз, но та наотрез отказалась, аргументировав это тем, что у неё дополнительные. Тогда-то Осаму по-настоящему загрустил. Как никогда не хватало вечно недовольного Накахары.

***

      У Чуи день прошёл продуктивно. Стирка вещей, готовка и чтение – так мало занятий заняло так много времени. Под вечер стало невыносимо жарко и Накахара решил чуть прогуляться. Как никак, но прошло три дня. Когда-нибудь вся эта суматоха с его исчезновением из полицейского участка, да уляжется.       Несмотря на то, что ещё был ранний вечер, на улице было темно. Свет фонарей едва освещал путь. Осаму выбрал довольно тёмный район для укрытия Накахары. Чуя свернул под арку и это было первой его большой ошибкой. — Я уж думал, ты никогда не выйдешь, — Шидж, облокотившись на стену, стоял перед ним. На парне как всегда была тёмная одежда. — Надо было слушать своего парня и не выходить, — на Чую мгновенно навели дуло пистолета. — Тогда я говорил, что ты можешь всё разрушить, ведь единственное, что Осаму не учёл - это твою внезапную смерть. Видишь ли, Дазай убил Шизуко, и теперь я решил ему отомстить. Благодаря этому, всё закончится. Ты наверняка знаешь, что мы оба бывшие мафиози?       Чуя кивнул и стал пятиться назад. — Тогда ты знаешь, что я не промахнусь.       Когда уже Шиг хотел спустить курок, сзади на него налетел человек и выбил пистолет, который полетел к ногам Накахары. Его тёмный плащ развевался на ветру, а лице исказилась гримаса ярости — Чуя с ужасом узнал в этом человеке Рюноске. Но как раньше сказал Шиджо, он был бывшим мафиози, поэтому разобраться с обычным студентом для него не составило труда и тогда, Накахара совершил свою вторую ошибку: он взял пистолет и направил на сцепившуюся парочку, не зная, что попадёт не в Шиджо, а в Акутагаву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.