ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Всё было как в тумане. Мутная пелена перед глазами и дрожащие руки, которые до сих пор держали пистолет. В ушах был какой-то звенящий шум, появившийся после звука выстрела. Среди всего этого, он еле различил крик Дазая. Откуда появился Осаму, Чуя даже не задумывался. В голове крутилась лишь одна фраза: «Убийца». Накахара осознал, что выстрелил в Рюноске.       Спустя несколько секунд пришла способность нормально видеть. Осаму сидел около умирающего Акутагавы, которого настигла пуля в сердце. — Вызови скорую, немедленно! — кричал Осаму и Чуя, ещё дрожащими руками, стал медленно набирать номер. — Полиция Йокогамы слушает.       Полиция? — Тут человек ранен, — произнёс Чуя бесцветным голосом. — Акутагава Рюноске лежит с пулевым ранением под аркой рядом с общежитием, которое находится около отеля «Kanrin», а точнее за углом. Преступник находится здесь. — Поняли, полиция выезжает.       Почему Чуя позвонил полиции, а не скорой? Почему он решил сдаться? Накахара сам не знал.       Осаму услышал последнюю фразу разговора. — Какая полиция? Я просил в скорую! — Они бы всё равно её вызвали, а тут сэкономили время, — на лице Накахары было полное безразличие. Мир будто выцвел. Не было ни страха, ни переживания, только окровавленное тело Рюноске. — Чуя, тебе надо уходить. Они могут заметить тебя!! — Дазай пытался говорить хотя бы на тон ниже, но почему-то не получалось. У шатена буквально была истерика. — Я убийца, Дазай. — Ты придурок, Накахара! Сейчас не время загоняться, надо спасти Акутагаву, но пока мы ничем не можем помочь, так спаси хотя бы одну жизнь – свою! — Я не уйду. — Чёрт возьми, почему нельзя хоть раз в жизни послушать меня! Я просил тебя не выходить и что случилось? Рюноске умирает, а Шидж сбежал. — Я слушал тебя достаточно и следовал всем твоим указкам, — не самое лучшее время для разборок, но Чуя не мог не воспользоваться расшатанным состоянием Осаму. — Уже поздно мне что-то диктовать, ведь всё это произошло из-за тебя. Всё началось с того момента, когда ты убил Шизуко, не так ли? А потом Шидж заметил, что я тебя заинтересовал и он придумал план. Он, а не ты. Ты всего лишь слушался и вносил свои поправки. Делал из себя злого гения и что же получилось в итоге? Рюноске умирает из-за того, что ты доигрался, — удивительно, что именно в такие моменты все собранные люди превращаются в помешанных психов, а слабые пешки начинают мыслить рационально. — Проваливай! — орал Осаму. — Убирайся к чёрту!!! — Ты больше не будешь управлять мной, я сам решу, что мне делать. — Чуя, я никогда не управлял тобой, мы с Шиджо просто рассчитали всевозможные ходы, но все решения принимал ты сам, как ты этого не поймёшь? — вдали послышался звук полицейской сирены. — Я бы никогда не стал управлять тобой, потому что я люблю тебя!!       Если бы была книга по самым неуместным признаниям, то Дазай бы точно попал на первое место списка.       Внутренне Накахара был ошеломлён, но снаружи всё то же непроницательное лицо. Как-будто не Осаму бывший мафиози, А Чуя. — С чего ты взял, что я буду любить тебя? После всего этого, меня скорее всего посадят и тем более мы парни… — Ты хочешь сейчас поговорить об ориентации? Не самое лучшее время, — на глазах Дазая появились слёзы. Последний раз Осаму позволил себе такую роскошь, как слёзы, в первый день мафии, когда набивали татуировку. Детское тело приковали к вертикальному столу для пыток и стали бить плетью, для того, чтобы разогреть кожу, а после начали наносить тату. Метку, которая будет преследовать его всю оставшуюся жизнь и напоминать о том, кем он был раньше. Хотя, как сказал один человек: «Бывших мафиози не бывает».       Чуя всё-таки вздрогнул, когда увидел слёзы Осаму, и, развернувшись, помчался в общежитие, ещё не зная, что Дазай больше никогда туда не вернется.       Третью ошибку, которую совершил Накахара, это фраза: «убийца находится здесь». Заподозрили Дазая. — Мы отследили поступивший звонок, он был совершён с телефона Накахары Чуи, так что больше ты не выкрутишься. Тем более, отпечатки с пистолета совпадают. Безвыходная ситуация, парень. Покрывать его и дальше будет глупостью, всё уже давно раскрыто, твой план не удался, — сказал полицейский в участке. — Что с Рюноске? — хмуро поинтересовался Дазай. — Акутагава сейчас находится в тяжёлом состоянии. Шансов на то, что он выживет минимальное количество. С ним его сестра.       Осаму вздохнул, он и вправду заигрался. — Я убил Шизуко, — признался парень.       На лице полиции заиграла победная ухмылка. Как ни крути, но исчезновение подозреваемых нанесло урон по репутации полиции Йокогамы, а теперь дело раскрыто.       Осаму Дазая посадили в камеру Чуи, где кстати раньше находился и Рюноске. Очень иронично, что всех троих посадили в одну камеру, разница была лишь в том, что те были лишь подозреваемыми, а Осаму был признан, как убийца.       По ту сторону от двери послышался звон ключей. Полиция сама открыла двери и вошёл Сакуноске, жестом подзывая идти за ним. — Почему меня освободили? — До высших пока не дошло, что тебя поймали, и они ещё не начали копаться в твоём прошлом. Могут вычислить, что ты работал в мафии и татуировка этому доказательство. Мафия приказала вывести тебя и депортировать в другой город, — Сакуноске говорил сухо и чётко. — А Рюноске? — Мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.