ID работы: 9554916

Мамочка Верде?

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 92 В сборник Скачать

Зарисовка №2: Пламя

Настройки текста
Примечания:
      Тсуна спокойно сидел в комнате и смотрел мультик про Леди божью коровку. Пока его дядя и мама были заняты. Он всё равно не знал чем заняться, поэтому решил посмотреть телевизор. Там как раз шёл прикольный французский мультик про девушку по имени Маринетт.       Серия началась с того, что родители этой девушки собираются отпраздновать годовщину своей свадьбы, оставляя на Маринетт торт, который нужно отдать какой-то даме (Прим. Автора: Я почти не помню имён из этого мульта. Смотрела только первый сезон и то давно. Я вообще открыла вики, чтобы вспомнить события конкретно этой серии). После короткого разговора с Тики, девушка побежала на устроенное её подругой и каким-то парнем соревнование, плакат к которому она готовила. Придя туда, чуть не опоздав, она продемонстрировала другим свой плакат и получила восторженные комментарии. К ним подбежала девушка Алекс. Недавно была сцена, где её отец вручил ей их семейную реликвию — старинные часы. В честь дня рождения.       Тсуна не совсем понимал, что такое день рождение. Физически ему уже пять лет, хотя по факту он живёт меньше года. Мама говорит, что пока он так быстро растёт, нет смысла праздновать его день рождение, ведь фактически каждый месяц его возраст меняется. Тсу не совсем понимает смысл этого, но не обижается, мама всегда прав, маму надо слушаться.       Алекс дала своим друзьям подержать часы, пока она едет. И так получилось, что из-за глупой Хлои (Прим. Автора: Автор не ненавидит Хлою, речь от детского взгляда) Алекс случайно раздавила свои же часы. Она очень сильно расстроилась. Тсу тоже расстроился вместе с ней. Это ведь подарок от её папы. Если бы Тсу подарили что-то его Мама или Дядя и он бы это сломал, Ёши бы очень расстроился. Но Алекс расстроилась настолько сильно, что в неё вселился Акума, и она стала плохой.       У Маринетт в это время проблемы, ведь дама, которой нужен был торт, уже пришла за ним, а Маринетт не на месте. Тсуне становится всё грустнее. Алекс теперь Повелитель времени. Тсуна не совсем понимает, что это значит, но от её прикосновений другие ребята начинают исчезать. Тсуна почти плачет от грусти. Тсуне кажется, что эти друзья умирают. Внутри Тсуны начинает что-то разгораться.       — Леди-баг! — воскликнул Тсуна одновременно с Котом-Нуаром. Алекс коснулась Кота, который кинулся защищать свою Леди, — Котик… — со слезами на глазах пробормотал Ёши.       Он понимает, что это лишь мультик, но ему грустно. Внутри расползлось странное тепло. Даже не тепло — жар. Тсуне стало жарко. Он испугался. А если Кот не выживет? Ёши почувствовал сильный жар. Словно огонь горит внутри него. Словно он находится в огне. Он почувствовал боль в руках. Его руки пылали огнём. Ему стало невыносимо страшно. Пламя усилилось и начало обжигать Тсу. Расплакавшись, он пронзительно выкрикнул:       — МАМА!       Верде, находящийся в лаборатории, вздрогнул от этого крика. Наконец, сосредоточившись на реальном мире, он почувствовал чистейшее пламя Неба из той комнаты, где был его сын. Это было сильное пламя. Особенно для пятилетнего Ёши. Перепугавшись, учёный в панике бросил все дела и рванул в гостиную.       Прибежав, он увидел, что Тсунаёши окружает мощнейшее пламя янтарного цвета. Воистину чистое пламя. На секунду в голове Верде мелькнула мысль, что его эксперимент был удачным и его сын имеет великолепное пламя, но он сразу же отмёл эту мысль. Его сын напуган. Его малыш чувствует боль. А он стоит столбом и ничего не делает. Встряхнув головой, Гроза устремился к своему сын, заключая его в объятья.       — Всё хорошо, малыш, — терпя боль, мягко говорил Верде, крепче прижимая сына к себе, используя своё пламя, чтобы нейтрализовать пламя Тсуны, — Ты в безопасности. Всё в порядке. Я рядом. Ты не один.       — М-мама? — сквозь слёзы выдавил Ёши.       — Да, Тсунаёши это я, — не стал исправлять сына Верде, — Я с тобой, так что не беспокойся ни о чём. Ты в безопасности. Я не позволю причинить тебе боль.       — М-мама… — успокоившись, Тсуна уткнулся в плечё своего родителя и продолжал шмыгать носом, — Прости, что оторвал тебя от дел, — Ёши почувствовал себя виноватым.       — Ничего, малыш, — зелёноволосый мягко погладил ребёнка по голове, — Ты важнее, — Верде никогда не думал, что что-то будет важнее его исследований, но… — Ты важнее всего на свете, Ёши, — учёный мягко отстранился от малыша, продолжая гладить по голове и не распуская объятий, — Почему же ты нервничал?       — Ну… — стушевался Ёши, ему было немного стыдно признаваться, что он разнервничался из-за мультика, — Мультик…       — А? — второй Да Винчи поднял бровь, — Ты разнервничался из-за мультика?       — Угу…       — Хах, ничего страшного, — Верде устало улыбнулся, — Тут нечего стыдиться, малой.       — Главный герой пожертвовал собой ради героини, а мне стало грустно и страшно… — начал объяснять происходящее Ёши, — Вдруг он не вернулся бы? А вдруг он умер?       — Ничего малыш, всё в порядке, — Верде игриво улыбнулся и ткнул малыша в бок, — Зато теперь, мы можем начать тренировки с пламенем.       — Правда?! — восторженно спросил ребёнок.       — Конечно, — учёный взъерошил волосы своему воспитаннику, — Надо только дождаться Дядю Реборна.       — Урааа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.