ID работы: 9554916

Мамочка Верде?

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 92 В сборник Скачать

Зарисовка №3: Время с Реборном

Настройки текста
Примечания:
      Черноволосый мужчина направлялся к дому, который располагался в глубине одного из Итальянских лесов. Верде, как собственно и Реборн, любил уединение, поэтому не удивительно, что он решил построить свой дом так далеко от цивилизации. Хотя, говоря откровенно, Реборн уже устал каждый раз, добираться до этого места. Однажды он предпринял попытку поговорить с Верде о переезде куда-нибудь, но тот отказался. Не то, чтобы Солнце это остановило — нет. Его остановило другое. Тсу сказал, что ему нравится это место и что в другом доме, ему будет неуютно. К счастью для Грозы, этот ребёнок неоспоримый рычаг давления на черноволосого мужчину. Всё-таки он дорожит Ёши и не хочет, чтобы у него было плохое настроение.       — Дядя Реборн! — вспомнишь солнце вот и лучик.       — Привет, Ёши, — мягко улыбнулся он подбежавшему мальчику.       — Как прошло задание? Тебя долго не было! — обеспокоенно начал тараторить Тсунаёши.       — Всё прошло хорошо, — Реборн подхватил ребёнка на руки. Тсуна мягко обхватил шею одного из своих опекунов, — Ты сильно вырос, пока меня не было, не так ли?       — Ну… — малыш задумчиво посмотрел прямо в глаза Солнцу, — Мама сказал, что физически мне уже семь, — радостно улыбнулся маленькое Небо.       — Оя? — Реборн наиграно удивлённо поднял бровь, — И вправду вырос, уже большой мальчик.       — Хехе, — Тсуна радостно зажмурился.       — Не хочет ли этот молодой человек, помочь своему дяде с ужином? — ухмыльнувшись, черноволосый мягко отстранил от себя малыша.       — Хочу-хочу-хочу! — задёргался от предвкушения Ёши.       Повторно ухмыльнувшись, Реборн покрепче перехватил ребёнка и направился прямиком на кухню. Хоть дом, в котором они живут, и большой — прислуги тут нет. Обычно за еду отвечает Солнце и он искренне боится представлять, чем без него питаются ребёнок и Верде. Ему остаётся лишь надеяться, что Гроза нормально кормит маленькое Небо, а не травит его всякой фигнёй.       Пройдя на кухню, Реборн мягко посадил Тсунаёши на стул и наказал сидеть спокойно, пока черноволосый ищет книгу рецептов. Пройдясь вглубь кухни, мужчина остановился возле дальней стены, вдоль которой стояли и висели шкафчики со всякой утварью. В одном из висящих шкафчиков Ребёрн нашёл то, что искал. На секунду он задумался о том, что Вреде видимо неплохо кормил малыша, ведь раньше книга всегда лежала в другом месте — значит, кто-то ей пользовался. Слегка ухмыльнувшись и мягко махнув головой, Солнце вернулся к воспитаннику.       — Ну что, карапуз? — блеснул своими глазами мужчина, — Будем выбирать, что готовить?       — Ага! — с улыбкой воскликнул малой, — Чур, я выбираю!       — Как скажешь, — снисходительно качнул головой Реборн.       — А какие варианты? — растерянно спросил Ёши, на что получил поваренную книгу, — О! Понял, — благодарно улыбнувшись, он начал просматривать рецепты. Он внимательно вычитывал каждый рецепт, выбирая, что им приготовить. Солнце уже начал скучать, как внезапно малыш, видимо наткнувшись, на что-то интересное, воскликнул, — А! Вот-вот-вот! Дядя! — он ткнул пальчиком в книгу и посмотрел своими светящимися янтарными глазами на старшего.       — Оя? — Реборн задумчиво потеребил свои бакенбарды, — Куриные «леденцы»? Ты же понимаешь, что они из курицы, а не сладкого? — насмешливо спросил Солнце.       — Конечно, я понимаю, я же прочитал рецепт… — под нос причитал Ёши.       — Да? И что же входит в рецепт? — вопросительно изогнул брови черноволосый.       — Куриное филе, грудка! Красный перец чили, — начал перечислять малыш, — Тимьян, розмарин, пара куриных яиц, панировочные сухари, масло, сыр, мука, чеснок, перец и соль, — гордо улыбнулся малыш, хвастаясь своей памятью.       — Хах, — мягко улыбнулся Реборн, растрепав малышу волосы, — Ты хоть знаешь что такое «тимьян», «розмарин» и «панировочные сухари»? Остальное ты точно знаешь.       — Ммм, — надулся малыш, прекрасно осознавая, что понятия не имеет, что такое первые две вещи и имея малое представление о том, что это за сухари такие.       — Хех, ладно, как скажешь, — Солнце пошёл к холодильнику за продуктами, — Твой заказ принят!       — А что хочешь ты, Дядя Реборн?       — Я так же приготовлю для нас картофельные ньокки с грибами, — повернувшись к ребёнку, махнул рукой мужчина, — И да, малыш, одними куриными леденцами сыт не будешь, поэтому ты тоже будешь кушать ньокки.       — А что такое ньокки? — наклонил голову на бок Тсу.       — Просто картофельные клёцки.       — Ааа, понял.       — Приступим? — достав ингредиенты и разложив их на столе, спросил взрослый.       — Угу! Я, чур, готовлю леденцы!       — Как скажешь.       Спустя пару часов готовки, во время которой Тсуна чуть пару раз не обжегся и не порезал пальцы, избежав этого по воле Реборна, их еда была готова. Тсуна уже собирался наброситься на свои куриные «леденцы», которые с таким трудом готовил почти сам, но не успел он начать, как из коридора послышались шаркающие шаги. Тсуна вмиг забыл о еде и рванул к, идущему по коридору, на запах еды, Верде.       — Мамочка!       — Поправочка, папа, — на автомате выдал Верде, подхватывая малыша на руки, — Ты сегодня помогал своему дядя с готовкой?       — Ага! Я приготовил куриные «леденцы»!       — Правда? — Гроза потрепал малыша по голове, — Отличная работа, Тсунаёши. Пойдём кушать?       — Угу, — ярче возможного улыбнулся маленькое Небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.