ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все носят маски

Настройки текста
      Эрика шла по главной улице Сентфора. Мимо проходили улыбающиеся люди, которые приветливо кивали ей. А по бокам в аккуратный рядок выстроились небольшие частные дома. Всё было тихо, мирно и спокойно. Даже не очень понятно, откуда взялись все эти страшные события, которые обрушились на Сентфор двадцать и десять лет назад. Казалось, что в этом обычном городишке просто не могло происходить что-то странное и опасное.       Впереди виднелся лес. Несмотря на его огромный размер и старые, корявые деревья, он также выглядел вполне безобидным.       Эрика вдохнула полной грудью. Тут действительно было хорошо и спокойно. Пели птицы, редко ездили машины — красота просто!       Продолжая идти, Эрика почувствовала лёгкое жжение под рукавом кофты. С каждой секундой оно становилось всё сильнее и сильнее, будто кто-то приложил к её руке раскалённый металл.       Эрика закатала рукав и увидела на запястье надпись, которая, казалось, была нацарапана иглой или лезвием: «Все носят маски».       В ту же секунду что-то произошло. Будто кто-то невидимый переключил передачу.       День сменился на ночь. Аккуратные и ухоженные дома стали больше похожи на гнилые, давно забытые и покрытые плющом. Даже не верилось, что минуту назад там сидели за столом семьи с детьми, весело что-то обсуждая и уплетая индейку. Лес стал более устрашающим и таил в себе скрытую опасность, а люди вокруг походили на монстров — страшные, перекошенные гримасы, светящиеся в темноте глаза, длинные худощавые фигуры. Казалось, они готовы напасть на тебя в любую секунду, но по каким-то причинам этого не делали, а просто медленно шли мимо, периодически поворачивая голову в сторону Эрики, сверкая в темноте своими жуткими глазами.       Всё вокруг пошло странными оранжевыми пятнами. Как будто включили очень странный фильтр. Надпись на руке закровоточила ещё сильнее, на землю стала обильно стекать кровь.       Из леса медленно начали выходить странные, пугающие существа.       Большой чёрный волк, с подранной шерстью и окровавленными клыками, тяжело ступал на мягкую землю и скалился на Эрику, но, как и люди, а точнее уже нелюди, не нападал.       Девушки — сиамские близнецы, одетые в странное платье. И они тоже выглядели угрожающе и явно были настроены агрессивно, но не атаковали и даже не приближались.       Странная девушка с выгнутыми под неестественным углом конечностями и глупой, но очень жуткой улыбкой.       Помимо них из леса выползали всё новые и новые твари, хрипя, клацая зубами и издавая жуткие звуки, от которых становилось попросту дурно.       Они все одновременно повернули головы в бок на сорок пять градусов, из их глаз потекла кровь, и они синхронно заговорили: — Все носят маски. — Все носят маски. — Все носят маски!       Голоса стали звучать наперебой всё громче и громче. Сливаясь в оглушительном гуле, где слова было уже сложно разобрать, а долетали только отдельные фразы. — Все носят маски. — Все носят маски.       Хотелось только одного — убежать. Убежать, как можно, дальше. Бежать, не оборачиваясь. Куда угодно, лишь бы оказаться подальше от этого места, лишь бы больше не слышать этих голосов, лишь бы больше не видеть этих лиц.       Но как бы Эрике ни хотелось убежать, её ноги будто вросли в землю, и она просто стояла и продолжала смотреть на этих уродов, слушая их вопли. — Все носят маски. — Все носят маски. — Все носят маски. — Маски, маски, маски!       Эрика дёрнулась, резко открыла глаза и чуть не упала с кровати. На секунду ей показалось, что в дверном проёме стояла длинная, худощавая фигура, которая вот-вот зайдет в комнату, но эта галлюцинация исчезла так же быстро, как и появилась.       Она быстро нащупала в темноте выключатель, и настольная лампа озарила комнату мягким желтоватым светом. Всё было так же, как и тогда, когда Эрика ложилась спать. Все вещи лежали на своих местах, комната была абсолютно не тронута.       Выглянув в окно, Эрика увидела самую обычную ночную улицу. Фонари освещали пустую дорогу, вдоль которой выстроились те самые маленькие домики, причём абсолютно нормального вида.       Эрика откинулась на подушку, пытаясь немного прийти в себя после ночного кошмара, и прикрыла глаза, а когда вновь их распахнула, то увидела перед собой Стефани.       Мама стояла, закутавшись в тонкий халат, с растрёпанными волосами и сонным лицом. Было видно, что она только встала с постели и поэтому ужасно хотела спать. — Эрика, у тебя все хорошо? — спросила она тихим, сонным голосом, присев на край кровати — Я услышала крик, и у тебя ещё свет горит… — Мне приснился кошмар, — честно призналась Эрика. — Ох, я помню, тебе лет до семи почти каждую ночь снились кошмары, и ты очень плохо спала. А потом это прошло само, — Стефани с сочувствием посмотрела на дочку. — А о чём был этот сон? — Там было про Сентфор…       Эрика вкратце рассказала суть кошмара Стефани, не забыв упомянуть о фразе про маски. — А вот это уже плохо, — нахмурилась Стефани. — Я, конечно, не особо верю в приметы, предзнаменования и всё такое… Тут Сара обычно… Но этот сон кажется мне дурным знаком. Я чувствую, это всё неспроста… — Мам, всё будет нормально, — поспешила успокоить её Эрика, которая сама не верила во всё это. — Это всего лишь сон. Всем снятся кошмары. И это, наверное, вызвано тем, что я переволновалась, слишком много думала про Человека в маске, вот мне это и приснилось. И нет тут никаких знаков и предвестий. — Возможно, ты и права, — вздохнула Стефани. — Ладно. Если ты уже в порядке, пойду я спать… — зевая, сказала она и пошла к двери.       Эрика уже было собиралась снова лечь спать, как вдруг почувствовала неприятное ощущение в районе запястья. Она подкатила рукав, чтобы посмотреть на наличие синяка или царапины в проблемном месте, но, вместо этого, обнаружила там еле видные, но всё же чёткие шрамы, которые складывались в надпись: «Все носят маски.»

***

      За завтраком на вопросы о самочувствии, Эрика ответила, что всё прекрасно, умолчав о шрамах на руке. Почему-то ей казалось, что рассказывать об этом — не лучшая идея, хотя факт того, что порезы из сна передались в реальную жизн, её очень сильно пугал и беспокоил.       Аппетита совсем не было. В то время как родители с бабушкой уплетали свой омлет за обе щеки, Эрика просто ковыряла вилкой свой завтрак, съев всего пару кусочков. Конечно, это не укрылось от внимания Сары и Стефани, но она заверила их в том, что всё в порядке и она просто немного переживала из-за событий в Сентфоре. — Эрика, — сказала Сара, проглатывая большой кусок котлеты, — мы сегодня хотели пойти с ребятами на небольшую разведку, посмотреть, где на этот раз расположился цирк, и вообще немного осмотреть территорию. Ты в это время сидишь дома. Отсюда ни ногой. Всё ясно? — Ясно, — буркнула в ответ Эрика. Она привыкла, что её почти никуда с собой не брали и мало в какие дела посвящали. Но всё равно было обидно, что все пойдут заниматься делом, а она будет просто сидеть в доме.       Через минут десять как все ушли, Эрика осторожно выглянула в окно. Вроде, их нигде не было. Она осторожно толкнула входную дверь, но та была заперта снаружи. Вот же… Они настолько ей не доверяли, что заперли тут внутри!       Но эта маленькая преграда не могла помешать Эрике достигнуть своей цели. Проверив все окна на первом этаже и убедившись, что они тоже закрыты, Эрика поднялась к себе в комнату. Там-то окно как раз было на распашку.       Она аккуратно поставила ноги на подоконник и, крепко держась обеими руками за раму, для опоры переставила одну ногу на выступающий под окном кирпич. Дальше, быстро обхватив руками трубу, Эрика с громким скрежетом спустилась на землю.       Ни секунды не раздумывая, она бодро направилась к лесу. Ей попросту нужна была эмоциональная разрядка. А прогулка по лесу еще никому не навредила. Ну, почти никому, кроме несчастных случаев. А так прогуляться по утреннему лесу пошло бы ей только на пользу. Если что, там где-то дом Люка, так что всё точно будет в порядке.       В лесу, и правда, было замечательно. Высокие деревья, сквозь ветви которых пробивались редкие лучи солнца, еле слышно хрустящие под ногами ветки, утренняя лесная прохлада, да и просто запах — всё это успокаивало и снимало стресс. Лес казался абсолютно безвредным и безопасным. Там часто встречались светлые поляны, да и в принципе, каких-то тёмных участков было мало, так как деревья, по большей части, росли редко.       Эрика гуляла уже где-то полчаса, когда постепенно светлый и «добрый» лес начал сгущаться. Всё чаще на пути стали попадаться старые, скрюченные и засохшие деревья, заросли кустов стали гораздо гуще, а солнце всё меньше и меньше пробиралось сквозь ветки деревьев.       Эрика уже хотела повернуть обратно и найти более подходящее место для прогулки, как вдруг заметила на стволе одного из деревьев странные царапины. Они были очень не похожи на природные, которые мог оставить, например, дикий зверь. Нет, они явно были выцарапаны человеком. Эрика подошла поближе, чтобы рассмотреть их, и чуть не села на землю. Оказалось, что неразборчивые и хаотичные надрезы сложились в цельную надпись: «Все носят маски».       Шумно выдохнув, Эрика попятилась и наступила на что-то. Большой фиолетово-черный цветок. Под её ногами росло очень много таких цветов, десятки, а может, и сотни. И странно, как она раньше их не заметила.       Откуда-то спереди послышались чьи-то шаги. Не заблудшего оленя, не какого-то либо лесного обитателя. Человека. У Эрики в голове промелькнула мысль, что это мог бы быть, например, лесник. Однако у неё было неприятное предчувствие, которое заставило её сильно усомниться в том, что это действительно лесник.       Шаги были уже совсем близко. Эрика подхватила с земли первую попавшуюся палку, чтобы обороняться, но тут же выронила её, когда увидела, кто стоял перед ней.       Высокий мужчина, в чёрном костюме, с русыми волосами до плеч, чьего лица она не видела за маской. Человек в маске сложил руки за спиной и слегка кивнул головой. — Мисс Эрика? — раздался его бархатистый завораживающий голос. — Да… Это я… — пробормотала Эрика. — Добро пожаловать в Сентфор. Честно говоря, не ожидал вас тут увидеть. Я думал, девушки не очень-то любят прогулки глубоко в чаще леса, а я неплохо разбираюсь в людях. — Некоторые л-любят, — запинаясь, проговорила Эрика. — Ха-ха, вам не стоит меня бояться, — рассмеялся Человек в маске. — Зачем же мне причинять вред такой прекрасной девушке, как вы? — спросил он, в ответ на что Эрика промолчала. — Лес — самое волшебное место в мире, не находите? — Возможно. — Возможно… Ответом на вопрос служит либо да, либо нет, Эрика. Возможно, наверное, не знаю… Многие люди используют эти слова, по сути не задумываясь об их значении. Все носят маски и снять их могут, пожалуй, только любовь, горе и отчаяние. На этом я, к сожалению, вынужден вас покинуть. Надеюсь, мы ещё увидимся, мисс.       С этими словами он исчез среди стволов деревьев, а Эрика осталась стоять столбом и прокручивать у себя в голове их разговор. Несмотря на все предупреждения о том, что ему нельзя верить, ей почему-то казалось, что он никак не подходил на роль злодея… И доверять ему хочется. Может, это остальные ошибались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.