ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      Вся компания собралась дома у Сары. Гостиная была уставлена различными украшениями, напитками и едой. — Вишня! Если ты пытаешься стащить эту статуэтку, то пять метров дистанция! — на ходу крикнула Стефани Вишне, который уж слишком долго стоял возле одной статуэтки из числа тех, что мама Сары привезла из Балтимора. Вишня, как обычно, театрально обиделся, мол, как они могли в нём сомневаться, но от шкафа все-таки отошёл. — Ты Эрику не видела? — подбежала к Стефани Сара. — В своей комнате, наверное, — пожала плечами Стеф. — Ага.       Сара быстро поднялась к своей старой комнате и постучала в дверь. Ответа не последовало. Постучала ещё раз — тишина. Сара быстро распахнула дверь и увидела Эрику за столом, пишущую что-то в блокноте.       При виде мамы, Эрика быстро захлопнула блокнот и отложила ручку. — Да, мам? Чего не постучала? — быстро проговорила Эрика. — Я стучала… Два раза. — А, да? Ну, я, наверное, не услышала… — в голосе Эрики звучали растерянность и какое-то волнение, будто ей хотелось побыстрее перескочить на другую тему. — Так, а что ты хотела? — Тебя уже гости внизу ждут, — махнула рукой Сара в сторону лестницы. — Все уже готовы. — Сейчас спущусь, только платье накину.       Сара вышла и поспешила вернуться в гостиную. Её довольно сильно обеспокоило поведение дочки и тот блокнот… Как будто Эрика что-то скрывала. Нет, все имеют право вести личный дневник и хранить секреты, но Эрика уж слишком сильно распереживалась, когда Сара застала её за ведением дневника. — Ну что, она идёт? — спросила Стефани. — Ой, а ты чего бледная такая? — Мне кажется, у неё проблемы… — В каком смысле? — Я зашла, когда она писала личный дневник, и она очень нервно начала его прятать и старалась перевести тему. — Так, слушай. Во-первых, у каждого могут быть свои секреты, ну, влюбилась, может. Для девочки-подростка это вообще нормальное явление. — Но… — Нет, ты послушай. Во-вторых, все сейчас на иголках из-за всей этой фигни, и она переживает так же, как и мы, так что нервозность не удивительна. — Ох, Стеф, не знаю… По-моему, тут что-то реально серьёзное. — Ха, а Человек в маске это мелочи жизни, да? Сара, я тебе уже не в первый раз говорю — прекрати так сильно её опекать. Она уже взрослый человек, а ты её нянчишь, как десятилетку. Тебе не кажется, что это неправильно? — Я понимаю, что ты хочешь сказать, но это же не значит, что я не должна вообще её контролировать? — Нет, не значит. Тебе нужно попытаться найти золотую середину и научиться чуть больше её отпускать. Я тебе помогу, только ты постарайся, пожалуйста.       С лестницы сошла Эрика в красивом чёрном платье по колено. — Ой, а еще чего помрачнее не нашла? — рассмеялась Стефани. — Давай, тебя уже все заждались.

***

— Вау! Это серьёзно настоящий пистолет? — Эрика восторженно разглядывала черный корпус. — Ну, не настоящий, а травмат, но тоже вполне себе мощный, — сказал Аарон, показывая Эрике, как правильно держать оружие. — Ты что, совсем уже! — подскочила к ним Сара. — Дарить ребёнку оружие! Очень подходящий подарок, Аарон! — Сара… — тихо сказала Стефани, намекая на то, что это не являлось золотой серединой контроля. — Да, извини, — сразу ретировалась Сара. — Я понимаю твоё беспокойство, но эта штука будет очень даже полезна для самообороны, — сказал Аарон. — Да и тем более, ей с сегодняшнего дня уже шестнадцать. — Да, мам. Я давно мечтала иметь своё оружие. Правда, настоящее… — Настоящее подарю тебе на восемнадцать, — усмехнулся Аарон. — А пока что на этом сможешь набить руку, чтобы стрелять.

***

      На этот день рождения Эрика получила множество подарков — как очень классных и желанных, как, например, травмат, так и не самых лучших. В их число входили парикмахерский набор от Кэнди, комнатный фикус от Бобби и наручные часы от Люка.

***

— Шестнадцать лет — это прекрасно я тебе скажу, — заулыбался уже изрядно выпивший Вишня. — Это твой ша-анс — живи, как хочешь! Хочешь, вот к нам в банду? Мы тебя к себе возьмём, правда, брат? — потянулся он к Аарону.

***

— Я уверена, ты вырастешь очень хорошей и вообще будешь умницей, — Кэнди сделала глоток из своего бокала и продолжила: — Хочешь, я научу тебя делать причёски? Будешь потом подружкам в Балтиморе показывать.

***

      Шёл третий час празднования. Уже давно съели всю еду, включая торт, уже успели обсудить всё на свете — от детства Эрики до нелегального заработка в казино.       Несмотря на то что уже сделали всё, что можно было сделать, гости всё равно не уходили и продолжали болтать на абсолютно левые темы.       Эрика уже порядком устала от этого общества и попыталась незаметно сбежать в свою комнату, как её остановила Сара. — Ты куда? — спросила она. — Я… Я к себе хотела зайти, мне там взять… — Я просто хотела сказать тебе… Прости, что нам приходится праздновать твой день рождения здесь. Я знаю, как ты хотела отметить в Балтиморе, с подружками… — Ничего страшного, мам. Это даже в какой-то степени интересно. — Интересно? — Ну, да. Как минимум, интересно пообщаться с новыми людьми, о которых я слышала только из ваших рассказов. Новый город. Это прикольно. — Да? Я рада, что ты не расстраиваешься. Гости уже собираются уходить, так что можешь идти к себе.       Эрика быстро поднялась к себе в комнату. За окном было уже темно, а в комнате по-вечернему прохладно. Эрика быстро прошла к столу, достала дневник и продолжила запись, которую начала днём. 7 августа, 2006 года       Вчера в лесу я встретила Человека в маске. По рассказам родителей он какой-то ужасный маньяк, но мне так не кажется. Он очень вежливый и учтивый. Пока мы с ним общались, не было ни намека на то, что он может причинить кому-либо вред.       Да, я смотрела все эти фильмы, где главный злодей тоже очень вежливый, спокойный и харизматичный, но нет… Человек в маске не такой, я чувствую это.       Чувства редко меня подводят, а я всем нутром чувствую, что он хороший человек и что вред причинить просто не может.       Я верю, что смогу с ним пообщаться ещё, даже если родители будут против. Наверное, они просто не видят того, что вижу я.       Эрика устало опустила карандаш, спрятала блокнот в ящик и отошла к окну. Холодный свежий воздух обдувал её лицо, даря запах летней ночи.       И эта летняя ночь, эта пустая тёмная улица в свете фонарей, этот еле слышный запах хвойного леса — всё будто шептало на ухо: «Теперь всё будет по-другому».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.