ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гость с букетом черного морозника

Настройки текста
      Утром Эрика проснулась примерно в девять часов. Это было даже немного странно с учетом того, что обычно она спала до одиннадцати. За окном было светло, солнечные лучи освещали комнату и придавали бодрости. Эрика было хотела сходить в душ, но услышала доносящиеся снизу голоса. — Нет, нет и еще раз нет! — Она должна об этом знать! Ты не можешь вечно держать её в неизвестности, от этого ей только хуже станет! Чем больше ты знаешь о противнике, тем больше шансов его одолеть. — Она и не должна его одолеть — это наша задача! Сама подумай, она может пойти туда! Одна! — Сара!       Эрика закрыла за собой дверь, напрочь забыв о душе. Опять родители ссорились из-за неё. А можно хоть раз ей самой что-то решить? Сара — хороший человек, но иногда она переходила черту.       Эрика любила Сару, но та уж слишком часто и слишком сильно её опекала и пыталась обезопасить от всего на свете. Когда-то в детстве Эрика случайно уронила вилку на пару сантиметров левее своей ноги. Так Сара ей потом неделю вилки и ножи в руки не давала.       Эрика приоткрыла дверь, чтобы послушать ещё, но, вместо очередного спора Сары и Стефани, она услышала громкий дверной звонок.       Эрика быстро спустилась по лестнице, уже даже не скрываясь, и увидела, как Сара открывала дверь, за которой стоит…       Увидев нежданного гостя, Сара быстро захлопнула дверь и попыталась закрыть её на засов. — Сара. Открой, — громко сказала Стефани. — Нет! — Я сказала — открой!       Похоже, они обе не замечали присутствия Эрики, но, может, это и к лучшему.       Сара нехотя снова распахнула дверь. — Доброе утро, дамы, — промолвил Человек в маске с букетом фиолетовых цветов в руках. — Чёрный морозник? Ты этой дрянью нам дом травить пришёл? Зачем явился? — Знак вежливости. Эх, сколько лет, сколько лет… Давно мы с вами не виделись. Но, собственно говоря, букет не вам. — Оставь себе, — фыркнула Сара, и уже было собиралась закрыть дверь, но Человек в маске поставил в проёме ногу и не дал Саре этого сделать. — Эрика, — вдруг сказал он.       Сара и Стефани резко обернулись и, наконец, заметили Эрику у начала лестницы. — Быстро наверх! — у Сары сбилось дыхание, и она просто указала рукой на лестницу. — Живо! — Воспитанные люди дослушивают собеседника, — сказал Человек в маске спокойно, но в его голосе прозвучала нотка злости. — Нам не о чем говорить. И ты никакой не собеседник, особенно для неё. — С вами мне действительно не о чем говорить, мы уже наговорились в прошлые разы. Эрика, букет тебе. Приглашаю сегодня вечером в себе в шатер, на партию в шахматы. — Эрика? Откуда он, чёрт возьми, тебя знает? — лицо Сары покраснело, а губы задрожали. — Оу, похоже, Эрика вам не рассказывала. Мы с ней уже знакомы. Виделись один раз. Даже не представляю, как у вас выросла такая воспитанная и умная девочка. Судя по тому, что я вижу… — он быстро окинул Сару взглядом. — Она училась общаться вовсе не у вас. — Убирайся из нашего дома, урод! — заорала Сара и силой вытолкала его за дверь. — А ты… — она развернулась к Эрике, всё ещё красная, будто у неё сейчас дым из ушей пойдет. — А ты — быстро наверх! Сейчас же! Я потом с тобой разберусь!       К Саре подскочила Стефани и стала что-то говорить, интенсивно размахивая руками, но Эрика не слышала что. Она будто отключилась от мира — звуки слышала, словно из-под воды, видела сквозь белую пелену. Эрика быстро поднялась к себе наверх и легла на кровать. Почему, почему именно так? Человек в маске произвёл на неё впечатление человека, умеющего не болтать лишнего. А тут… Выходило, что он её подставил? Нет, точно, нет. Кто бы мог знать, что Сара так отреагирует на простую вещь. Он ведь ничего не сделал Эрике — не было даже намека на причинение какого-либо вреда для нее.       Дверь распахнулась, и вошли родители. Стефани победно расправила плечи, а Сара выглядела немного пристыженной. Эрика никогда её такой не видела. Сара могла быть… Ну, грустной, расстроенной, но такой… — Давай, я жду, — Стефани скрестила руки на груди и выжидающе взглянула на Сару. Та вздохнула и выдавила из себя: — Я была неправа. — Вот, прекрасно. Можешь же, когда хочешь. Ри, — она развернулась к Эрике, — но ты тоже не ангел. Тебе десять тысяч раз говорили — не приближайся к нему. — Но он сам ко мне подошёл … — Где? — Эрика поняла, что сболтнула лишнего. О её походе в лес следовало умалчивать. — Где? Тебе ведь говорили не выходить? Эрика, я не сторонник радикальных мер, но я вынуждена тебя наказать. Ты не выйдешь из дома сегодня и завтра. И послезавтра, скорее всего, тоже. Прости, но я ничего другого сделать не могу.       Стефани быстро покинула комнату, и Сара поспешила за ней. Эрика откинулась обратно на кровать и посмотрела в потолок. Как же всё странно… Даже Стефани, которая всегда была на её стороне, теперь поступила так, хотя Эрика её не винила. Она сама понимала, что ослушалась, но она не думала, что это было ошибкой. И об этом поступке ни капли не жалела.       До самого вечера она лежала, сидела, ходила взад-вперед по комнате и размышляла. О разных вещах. Но в основном о сложившейся ситуации с Человеком в маске, Сарой и Стефани. Ближе к ночи, когда все легли спать, она достала свой дневник. 8 августа 2006 года       Меня посадили под домашний арест. За то, что я общалась с Человеком в маске. Но я не изменила своего мнения о том, что он — прекрасный человек. Сегодня он принёс мне букет. Кажется, мама назвала эти цветы чёрными морозником. Она что-то еще говорила о «травить ими воздух». Не знаю, к чему это. Цветы, и правда, пахнут немного специфически, но очень красивые. Мне приятно.       Ещё Человек в маске пригласил меня к себе в цирк сегодня… На шахматы. И я принимаю приглашение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.