ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снимем маски

Настройки текста
Примечания:
      Эрика только вернулась домой. Вроде, её отсутствия особо никто не заметил, что безусловно её обрадовало.       Когда Ри уже собиралась лечь спать, она услышала стук со стороны улицы. Потом ещё раз уже громче. И ещё раз. Звук был такой, что казалось, будто кто-то стучал по стеклу. Эрика подошла к окну и поначалу ничего не увидела в непроглядной ночной темноте, но потом разглядела силуэт чьей-то руки.       Она отшатнулась от окна, чуть не налетев на стул. Ведь, в конце-то концов, немного странно в час ночи увидеть чью-то руку, настойчиво стучащую в твоё окно. Это не испугало бы, разве что, ребят из Сверхъестественного (1).       Рука исчезла, а в окне появилось лицо Кэнди. Она знаком попросила открыть ей окно. — Чего шарахаешься? — спросила Кэнди, когда Эрика распахнула окно. — А нечего пугать меня посреди ночи! Ты что здесь делаешь? — Я? А ты чего не спишь посреди ночи? — вопрос застал Эрику врасплох, ведь она и не думала, что кто-то узнает о её ночных отлучках. Но Кэнди похоже обо всем догадалась. — Ты ходила к нему, да? К Человеку в маске. — Я… Нет! — Я же знаю, что да. Мне Сара рассказала, что он тебя позвал прийти к нему. Это ты и сделала, я права? — Ну, в общем-то, да… — сказала Эрика, но только сейчас поняла, что явно сболтнула лишнего. — Ты только Саре не говори! И никому вообще. — Не бойся, не сдам. Я бы и сама пошла, на твоём месте… Да, чего это я по чужим окнам в час ночи лажу, ты не хочешь завтра сходить на его представление? — На его… — На представление Человека в маске.       Слышать подобное предложение от Кэнди было более, чем странно. Разве она не боялась его? — Хочу, — выпалила Эрика. Она сказала это абсолютно на автомате, просто повинуясь чувствам и желаниям. Ей было уже откровенно всё равно на все слова о том, какой он страшный и ужасный маньяк. — Я завтра свожу тебя, — ещё одно неожиданное предложение от Кэнди. Что-то тут не сходилось — Сара со Стефани только и делали, что говорили о его опасности, а Кэнди же, напротив, спокойно готова идти на его выступление, и Эрику приглашает с собой. — Почему? Почему ты это предлагаешь? — Я… Я не могу сказать, пока что. Ты узнаешь обо всём позже. Сейчас я просто хочу, чтобы ты побывала там, — Кэнди встрепенулась, прислушиваясь: — Кажется, кто-то из твоих сюда идёт. Всё, завтра увидимся, — с этими словами Кэнди исчезла в темноте.       Дверь в комнату приоткрылась, и туда зашла Сара. — Эрика? Ты почему не спишь? — Бессонница. Вот решила воздухом свежим подышать, — Эрика указала на открытое окно. — Ох, тебя совсем уже встревожило всё это, да? — Сара сочувственно взглянула на нее. — Давай ложись лучше спать. Говорят, сон помогает. — Да, я уже как раз хотела.       Когда Сара ушла, Эрика легла в кровать, и, вроде как, спать хотелось, но из головы никак не выходили слова Кэнди: «Ты узнаешь обо всем позже». Узнаешь о чём? Её предложение сходить в цирк было наивысшей точкой всех происходящих странностей, так ещё и это. Эрика просто надеялась, что на завтрашнем выступлении сможет получить хоть какие-то ответы.

***

      Эрика медленно открыла глаза и потянулась. Солнечные лучи били в глаза, не давая шанса поспать еще хотя бы капельку. Часы показывали девять утра. Опять.       В комнату постучали. — Заходи, мам! — крикнула Эрика, но, вместо Сары или Стефани, в дверном проёме показалась Кэнди. — Доброе утро, — улыбнулась она, — выступление в десять, собирайся.       Эрика встала и вспомнила одну существенную деталь. — Меня… Меня посадили под домашний арест, — наконец сказала она, виновато опустив глаза. — Так что ничего не выйдет, Кэнди. — Я договорилась. Давай собирайся, нас ждать никто не будет, — она подмигнула и закрыла дверь.       Странно, как Сара и Стефани могли спокойно отпустить её в цирк? Ладно, надо будет спросить об этом у Кэнди по дороге.       Эрика хотела выглядеть идеально. Она надела прямое чёрное платье до колен с длинным рукавом, заколола свободный пучок и надела серёжки. Несмотря на простоту образа, выглядело это очень стильно и элегантно.

***

      Они с Кэнди быстрым шагом двигались в сторону шатра. — Так. Запомни — мы с тобой гуляли в лесу. Далеко не заходили, ни с кем не встречались, — сказала Кэнди. Так, значит, она отпросила Эрику якобы на прогулку в лес… Оставалось надеяться, что никто из Сентфорских шизофреников не придёт в цирк сегодня.       В шатре было полным полно зрителей — ни одного свободного места. Кэнди с Эрикой еле-еле нашли себе, куда сесть. К счастью, это был первый ряд, правда с самого краю.       Когда основной свет выключился и сцену осветил прожектор, все немного стихли. На сцену вышел Человек в маске и поприветствовал всех собравшихся. Заметив Кэнди с Эрикой, он кивнул в их сторону и опять повернулся к залу.       Во время представления Эрика заметила несколько новых чудиков, отсутствующих на фотографии цирка, которую ей показывала Сара в поезде. Наверняка, это бывшие жители Сентфора, тоже получившие свои маски от директора. А само выступление было великолепным. Эрика даже и не заметила, как быстро пролетело время.       Под конец, после бурных оваций, когда зрители начали расходиться, Человек в маске подошёл к Эрике и Кэнди. — Вам понравилось сегодняшнее представление? — Да, всё было просто замечательно! — искренне улыбнулась Кэнди. — И мне понравилось. — Очень рад слышать. Эрика, можно тебя на минутку за кулисы? — Да… Можно…       Они вместе прошли в ту самую комнату, где играли в шахматы. Человек в маске отошёл к одному из столов с реквизитом и достал оттуда что-то. — Я хотел бы сделать тебе подарок, — сказал он и протянул руку, в которой держал… Маску.       Она была обычной формы, как у него были прорези для глаз, отдельные фигуры губ и носа, а из вырезанных глаз текли нарисованные красные слезы. Маска была простой, незамысловатой, но очень красивой. Эрика осторожно приняла подарок и надела. — Ты выглядишь в ней безумно красиво. Теперь она твоя. Надевай её, когда хочешь вспомнить обо мне. — Спасибо. Но у меня есть просьба. — Просьба? Интересно же, какая? — Я хочу, чтобы мы вдвоём сняли маски. Прямо здесь, прямо сейчас. Ты и я. Одновременно. — Желание леди — закон. Один, два, три.       На этот счёт маски открыли их лица друг другу. И если Эрику Человек в маске знал, то его она видела впервые. Лицо было испорчено шрамами и ожогами, но глаза… Глаза завораживали. В них читалась боль прошедших лет, прошлых потерь и новообретенного счастья. — Моя девушка… — начал Человек в маске, — в далёком прошлом. Она бросила меня из-за этих шрамов… Посчитала, что это помешает нам. — Но я не брошу.       Поцелуй. Долгий, сладкий, живой. Двух людей, которые, наконец, нашли, что искали. Нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.