ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будешь моей артисткой?

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. 2:00. Эрика, как обычно, быстрым шагом направлялась к цирку. Холодный ветер подул прямо ей в лицо, и Эрика натянула капюшон. Несмотря на то что было начало августа, выдавались и довольно прохладные дни, а особенно ночи.       Вот уже видно шатер, там, как обычно, горел свет. Эрика уже заходила туда, как домой — спокойно, не спрашивая можно ли войти, просто проходила сцену, заходила за кулисы и попадала в комнату с реквизитом, где её каждую ночь ждал Человек в маске. Вот и сейчас он сидел тут в одном из кресел и внимательно рассматривал переплетённые пальцы рук. Эрика кашлянула, чтобы подать знак о своём присутствии. Человек в маске поднял голову и быстро встал с кресла. — Доброй ночи, мисс, — он учтиво склонился в полупоклоне. — Скажи, Эрика, ты когда-нибудь спишь. — Рано утром, когда прихожу домой, — Эрика действительно спала маловато. По несколько часов в сутки, но все неудобства этого графика возмещали ночные встречи, которые она ждала каждый день. — Ну, это же не дело. Знаешь ли ты, что спать надо не менее восьми часов? И что от недосыпа можно серьёзно заболеть? — Знаю. Но мне это не важно сейчас. Мне важно приходить сюда. Каждую ночь. Приходить сюда и видеть тебя. Общаться с тобой…       Эрика не знала, что происходило за его маской. Улыбался он или нет. Человек в маске просто немного склонил голову набок и легко коснулся руки Эрики, увлекая её за собой куда-то в другую комнату, где та никогда не бывала.       Комната встретила их приятным полумраком. По центру — длинный стол, на котором уже красовались различные блюда, источающие приятный, аппетитный запах. Человек в маске провёл Эрику к столу, не отпуская её руки, а затем скрылся.       Когда он вернулся, в руках Человек в маске держал длинное чёрное платье. Оно было без бретелек, а пышная юбка расшита блестящими узорами. — Я попрошу тебя надеть его, — сказал Человек в маске, аккуратно передавая Эрике платье. — Да… Хорошо.       Когда Эрика облачилась в вечерний наряд и вернулась в комнату, Человек в маске уже сидел за столом. — Ты выглядишь изумительно. Когда-то… Когда-то давно мы с твоей мамой также ужинали. В этой же комнате. И она была в этом же платье. Оно шло ей так же, как и тебе. — Мама. Ей понравилось? — Человек в маске пожал плечами. — А тебе? Тебе нравится? — Мне… Да. Нравиться. — Эрика, — его голос прозвучал очень серьёзно. Человек в маске немного подался вперед, — у меня есть к тебе предложение…

***

      Зал был уже полон людей. Все они ждали представления. Зрелища. За кулисами готовились артисты. Эрика сидела перед Человеком в маске, когда он дорисовывал последнюю линию на её лице красным гримом. — Тебе идёт клоунский макияж, — заметил он, оглядывая лицо Эрики. — Надевай, — он передал ей её маску.       Сначала на сцену вышел Человек в маске, а затем и Эрика. Зрители оживились, готовясь к номеру.       Человек в маске резко выбросил руку в сторону, и Эрика, взявшись за неё, несколько раз прокрутилась на месте, подняв свободную руку вверх. Затем сделала шаг к нему, Человек в маске отступил, уводя её к краю сцены, а затем они вместе заскользили по сцене, отточенными шагами.       Их танец вышел великолепным. Захватывающим дух, заставляющим замирать от восторга и бурно аплодировать. Зрители были поражены началом представления. Эрика подпрыгнула и закрутилась на кольце, как акробатка.       Казалось, это выступление должно было быть идеальным но… — Тварь! — послышался чей-то крик, затем выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.