ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Перед нами возвышалось белое колонное здание и ведущие к входу мраморные ступеньки, отполированные до блеска бронзовые двери, возле них стоял гоблин . В огромном мраморном холле гоблины работают, не покладая рук, за стойкой. Так много недосказанности и таинства в этой атмосфере… На меня произвела такое большое впечатление алея, что я попросту не смогла бы вернуться домой с пустыми руками, даже если это был бы мой первый и последний день в волшебном мире. Исследовав свои карманы, я обнаружила 40 долларов и мигом решила перевести их в галлеоны. Всего 4 галлеона, ведь может мне удастся что-то приобрести на них. - Была рада с вами познакомиться и надеюсь на скорую встречу , - сказала я своим попутчикам. - Спасибо и тебе за помощь. Я так ярко и интересно провела этот день, что вовсе потеряла счет времени и не заметила, что на улице потемнело. Увидев мое замешательство мистер Грейнджер сказал: - Вечерняя алея не славится своей законопослушностью, - произнес молчаливый мужчина. Он весь день казался отчужденным и немногословным. - Да, может быть провести тебя? – поддержал Хагрид . - Я буду очень Вам благодарна, - слегка смущенно сказала я Мы вышли из Грингготса и Хагрид спросил, недалеко ли я живу. Окинув взглядом книжные лавки, я вновь вспомнила про послание «Тайной комнаты», ту загадочную 19 главу. Я попросила Хагрида зайти в один из магазинов. Подойдя ближе, мне удалось разглядеть висевшую вывеску «Флориш и Блоттс» Тут было столько книг, сколько я за всю жизнь свою не видела. Они стояли на полках, от пола до самого потолка и пролетали мимо стеллажей. Некоторые книги были в клетках и пытались укусить то решетки, то наши силуэты. Я читала о них, это были «Чудовищные книги о чудовищах» - Не бойтесь, они не укусят вас. Проходите. Чем могу помочь? - Здравствуйте. Я ищу книгу по зельеварению, где они? - Все зависит от автора и… Вам же нужен учебник? Наверняка, Вы, мисс, уже освоили материал по теме «Уменьшающие зелья и Морочащая закваска»… - Да, сэр, но мне нужно узнать побольше о зелье удачи, - прикинув в уме я добавила: - шестой курс. От удивления и замешательства очки продавца сползли на его крючковатый нос, а серые глаза взглянули на меня с недоверием… Тишина не длилась больше десяти секунд, ведь я вмиг добавила: - Шестой курс, исключительно для научных целей. Поразмыслив, сэр провел нас с Хагридом вглубь магазина. Деревянные полки так и гнулись от количества книг в разных обложках. Небольшой стеллаж рядом предназначался для подготовки к «СОВ « и «ЖАБ», везде были методички, пособники, учебники и книги. -Вот то, что Вы искали. Не буду мешать, нужно будет помощь – зовите, - и он удалился. Я осмотрела стеллаж снизу доверху и подумала: « Долго мне, конечно, работы сделать предстоит. И какая же тут моя?» - Начнем пожалуй с этой, - тыкнула я на первую попавшуюся книгу, я никогда не отличалась перфекционизмом. Мой выбор пал на книгу в твердой обложке с зелеными узорами. Так как зелье удачи – программа шестого курса, резоннее было начать именно с этого ряда, ведь на форзацах красовалось очень много шестерок. Я впопыхах открыла оглавление, но ничего не произошло, а шрифт стал белым. Хагрид мало что понимал, поэтому выбрал выжидательную позицию. Я открывала и закрывала книги раз за разом, все буквы ставали белыми и страницы превращались в нечитабельные. - Я даже так быстро не читаю параграфы по биологии, - закатила глаза я и ухмыльнулась. Было очень наивно полагать, что мои силы иссякнут и запал растворится, ведь я узнаю и найду следующую подсказку. *** Прошло десять минут, и когда возле меня творился хаос, похлеще, чем в моей комнате, моя рука потянулась к последней книге. Она была пыльной, дряхлой и, по-моему, не развалилась только из-за магии. Неизвестно сколько у нее было хозяев, но я знаю точно, что я буду последней. Листая книгу, я наткнулась на подсказку, именно на 394 странице. Про себя я еще больше ухмыльнулась, но глаза выражали удовлетворение. Нужно будет прочесть «Узник Азкабана» на досуге. Надпись была следующего характера: «Сириус – волк, Северус в зельях знает толк Почему же ты Никс сидишь? Поставь будильник на семь, не проспишь (Нокс)» Я поспешила к кассе с учебником и протянула свои деньги. На память остался только один галлеон и книга. *** Мы вышли с Хагридом на улицу, и сомнений не осталось: мне не избежать серьезного разговора с мамой, ведь на улице единственным источником освещение были только уличные фонари. Это молчание и темнота очень давили на меня и мужчина, чтобы разрядить обстановку решил завести разговор: - Кхм… Так где ты собственно учишься? От этого неожиданного вопроса я поперхнулась, но с легкостью решила импровизировать: если играть – то играть до конца. - Ну… Это место вряд ли Вам о чем-то говорит, но я сейчас прохожу курс дистанционного обучения. Мне как раз нужно сделать сообщение, поэтому я решила приобрести учебник по зельеварению. - Чудно . Из-за того, что я и не подозревала, что смогу увидеть «Косой переулок», я всегда добиралась до Kings Cross на автобусе, что существенно удлиняло время поездки, но с новоприобретенными способностями, я смогу добираться домой существенно быстрее. Кстати, о доме… Я уже предвкушаю злобную тираду моей мамы и недовольное моими поступками ее лицо. - Вот мы и пришли. Спасибо большое ,Хагрид, за то что провели меня. Надеюсь, еще увидимся. Мужчина смущенно улыбнулся и растворился в темноте. *** Вздохнув, я зашла домой. На пороге меня ждала многоуважаемая, горяче любимая матушка. Она была всегда улыбчива и приветлива, но явно не в это мгновение. Не было в ее взгляде ни счастья, что дочь пришла цела и невредима, ни беспокойства и волнения, в ее голубых глазах пылала только ярость. Вдруг я начала беспокоиться о своей жизни и попятилась назад к двери. - Анастаси… - нет, она не переходила на крик и нервные вопли, но ее твердость и серьезность заставила мой желудок сжаться. - Да? Мама, привет! Она презрительно посмотрела на меня и ждала объяснений. - Не стоило переживать, меня провел Хагрид. - У тебя уже и парень появился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.