Глава 4
29 июня 2020 г. в 13:53
***
Я стремглав помчалась к своей комнате, приговаривая, что еще не нашелся человек, который бы смог выдержать мой характер.
Мама разочарованно хмыкнула, но я знала, что от объяснений и серьезного разговора я не смогу укрыться в своей комнате. Это проблемы будущего…
Деваться было некуда, я оказалось в замкнутом пространстве, откуда не было выхода живым. Невольно вспомнились стадии принятия неизбежного. Сначала я впала в отрицание и вообще казалось, что все это приключение и его побочные эффекты в виде злой мамы нереальны. Неужели мама за мои шестнадцать лет жизни так и не поняла, что мне до отношений, как Северусу до самого доброго человека и справедливого учителя на Земле?!
Нет, ну можно хоть подумать, что делать дальше….
Осторожно выглянув из комнаты и увидев, что мама сидит на кухне я сказала:
- Мамуль, я соскучилась…
Мама посмотрела на меня не доверительно, но в глазах читались смешинки:
- Ну уж нет, принцесса недоделанная, собирай трусы в пакетик и жди своего принца.
Закрыв дверь на меня, нахлынула тоска, посмотрев на шкаф, у меня промелькнула мысль: « Ну что ж, принцесса, вещи можно не собирать», - с горькой ухмылкой подумала я.
Приняв ситуацию, как неизбежность, я решила насладиться спокойным одиночеством и взглянуть на свои новые покупки. Я вновь открыла книгу по зельеварению и решила убедиться не исчезла ли та запись…С какой же страницы? Точно,394. Надпись, на удивление, не исчезла. О чем вообще эта запись, о чем говорит это подсказка? Я решила прочитать ее снова.
«Сириус – волк
Северус в зельях знает толк
Почему же ты Никс сидишь?
Поставь будильник на семь, не
проспишь.
(Нокс)»
«Сириус- волк? Стоп, он же собака! Волк у нас тут Джейкоб, а это совсем другая книга... И не важно, что у них фамилия одинаковая, не стоит совершать таких глупых ошибок!» -с ноткой язвительности подумала я. Ну ладно, допустим. Сириус – волк… Сириус, волк, Северус, зелье…К чему это?!
Тут мой взгляд упал на проявляющуюся надпись в книге по зельям:
«Ну и ну, за такой тупизм и в Азкабан попасть можно»
Хмыкнув, подумала, что я и вправду, как узница Узница…? Азкабан…? Точно, «Узник Азбкана», в этом что-то есть. Взяв третью книгу о «мальчике-который-выжил», я погрузилась в чтение.
***
«…Пару дней спустя…»
- Тебе чай с лимоном или с мятой?- посмотрела я на маму, которая впопыхах собиралась на работу.
Она была очень ответственным сотрудником, поэтому всегда приходила на работу на полчаса раньше, но сегодня что-то пошло не так: будильник сыграл с ней злую шутку и она опаздывает.
- С лимоном, - быстро ответила мама, - и как обычно, без сахара.
Мама была повернута на медицине, хотя сутки работы медсестрой никак не вписывались в этот «здоровый» образ жизни.
- Спасибо за чай, - сказала миловидная женщина лет 30-ти на вид.
Мама никогда не выглядела на свои года, а люди всегда называли нас сестрами. Модная одежда, совместные походы на рок-концерты и гонки на мотоциклах – всегда было про нее...
- Кстати, забыла тебе напомнить, дядя приедет сегодня к двенадцати. Пожалуйста, не забудь об этом, - улыбнувшись, сказала мама.
- Я тебе не золотая рыбка, у меня память дольше трех секунд, - через смех выдавив из себя: - целых пять.
Мы вместе посмеялись, мама взглянув на часы, произнесла:
- Все, мне пора!
Проводив маму, я вспомнила, что хотела дочитать «Узник Азкабана». Я читала и полностью погружалась в этот сюжет, в моей голове проносились красочные картинки сцен семнадцатой главы «Крыса, кот и пес» и восемнадцатой – «Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост». Настолько проникнувшись этой атмосферой я потеряла счет времени. Отвлекло меня шкрябание и лай собаки в дверь. До меня не сразу дошло, что собаки у нас нет...
Я не нашла ничего лучше и умнее, чем пойти и посмотреть. С опаской открыв дверь, меня ожидал сюрприз: вместо ожидаемой мною собаки на пороге стоял мой дядя с чемоданом в руках.
- Дэн, - воскликнула и кинулась в объятия дяди я.
За те полгода, что мы не виделись, дядя очень изменился. Его черные волосы отрасли и спускались локонами на плечи. Глаза отдавали цветом стали, в которых виднелось счастье и радость встречи. В уголках губ и глаз - едва заметные морщинки, которые выдавали его возраст. Огонек озорства и юности все еще горел в его глазах.
- Как же я тебя рада видеть! – искренне улыбнулась я.
- Я, конечно, очень рад подышать свежим воздухом, но может мы зайдем в дом?– через смех выдавил он.
- В какой дом? У нас места нет. На коврике возле двери будешь ночевать, - с невинным взглядом произнесла я.
Дружно посмеявшись, мы зашли домой.
***
Как и подобает гостеприимной хозяйке, я угостила Дэна чаем и у нас развязалась непринужденная беседа. Пока я делала бутерброды к чаю, дядю привлекла моя книга, которую я читала до его прихода:
- А что это за книга, можно посмотреть?- с ноткой любопытства спросил Дэн.
И не дождавшись разрешения открыл ее.
«Замашки как у Блэка. Зачем нужно было спрашивать, если ты ее и так взял?- с возмущением подумала я»
(POV – Дэн)
Открыв книгу, пробегая глазами по строчкам, я натыкался на знакомые имена, фамилии, события и происшествия. Это разве возможно? За нами что, следят? Пророчества Трелони, Карта Мародеров, Петтигрю, эти отрывки фраз из книг натолкнули меня на собственные воспоминания про позапрошлый год.
Пролистывая книгу, я дошел до оглавления, где после главы №22 передо мной появилась новая глава, глава №23.
«23 августа. 9:00.Вокзал «Кингс Кросс»
Тут на моей голове появился еще один седой волос:
«Что? Да, как такое возможно?
Тут точно задействована магия…»
Вывел меня из недоумения тонкий голосок моей племянницы:
(POV – Сия)
- Главный герой, конечно, так себе. И почему ему не сидится на месте и спокойно не учится? Но сама Вселенная просто божественна… А Блэк вообще ходячее недоразумение, - вспоминая историю, со смешком сказала я.
Посмотрев на дядю, я поняла, что что-то не так: он поджал губы и яростно смотрел в чай.
- Дэн, - тихо позвала его я, - что с тобой?
- Да нет, ничего, задумался…
- Ты же, наверное, после дороги устал: я тебе покажу твою комнату.
***
Показав, Дэну его скромные апартаменты, я вновь погрузилась в чтение. На этот раз это был учебник по зельеварению. Мне всегда была интересна тема зелья, сывороток, настоек. Я знала, что это очень сложная дисциплина, но не знала, что она сложная настолько. Меня поразили техники приготовления оборотного зелья и зелья удачи. Было бы интересно попробовать приготовить напиток живой смерти и эйфориный эликсир…
Кстати, о готовке, уже время ужина, а я еще даже не начинала готовить его!
Я направилась в кухню, поставила сотейник с водой на плиту. Как было бы здорово и интересно побывать на месте зельевара: стоять над бурлящим котлом, смешивать все различные ингредиенты, настаивать и нарезать. Но, к сожалению, сейчас я нарезаю только пекинскую капусту для салата. По иронии судьбы половина нарезанного кочана упала на пол.
- Отлично, - подумала я и хлопнула себя по лбу.
Пока я убирала следы своей неуклюжести и кривых рук, я заметила возле входной двери какие-то следы.
Какие следы? В каком смысле «следы»?! - Да я же уже два раза в день убираю! Когда это закончится? Наверняка, это идиотина Дэн забыл закрыл дверь.
- Ничего я не идиотина, - за спиной послышался резкий голос.