ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Я стремглав помчалась к своей комнате, приговаривая, что еще не нашелся человек, который бы смог выдержать мой характер. Мама разочарованно хмыкнула, но я знала, что от объяснений и серьезного разговора я не смогу укрыться в своей комнате. Это проблемы будущего… Деваться было некуда, я оказалось в замкнутом пространстве, откуда не было выхода живым. Невольно вспомнились стадии принятия неизбежного. Сначала я впала в отрицание и вообще казалось, что все это приключение и его побочные эффекты в виде злой мамы нереальны. Неужели мама за мои шестнадцать лет жизни так и не поняла, что мне до отношений, как Северусу до самого доброго человека и справедливого учителя на Земле?! Нет, ну можно хоть подумать, что делать дальше…. Осторожно выглянув из комнаты и увидев, что мама сидит на кухне я сказала: - Мамуль, я соскучилась… Мама посмотрела на меня не доверительно, но в глазах читались смешинки: - Ну уж нет, принцесса недоделанная, собирай трусы в пакетик и жди своего принца. Закрыв дверь на меня, нахлынула тоска, посмотрев на шкаф, у меня промелькнула мысль: « Ну что ж, принцесса, вещи можно не собирать», - с горькой ухмылкой подумала я. Приняв ситуацию, как неизбежность, я решила насладиться спокойным одиночеством и взглянуть на свои новые покупки. Я вновь открыла книгу по зельеварению и решила убедиться не исчезла ли та запись…С какой же страницы? Точно,394. Надпись, на удивление, не исчезла. О чем вообще эта запись, о чем говорит это подсказка? Я решила прочитать ее снова. «Сириус – волк Северус в зельях знает толк Почему же ты Никс сидишь? Поставь будильник на семь, не проспишь. (Нокс)» «Сириус- волк? Стоп, он же собака! Волк у нас тут Джейкоб, а это совсем другая книга... И не важно, что у них фамилия одинаковая, не стоит совершать таких глупых ошибок!» -с ноткой язвительности подумала я. Ну ладно, допустим. Сириус – волк… Сириус, волк, Северус, зелье…К чему это?! Тут мой взгляд упал на проявляющуюся надпись в книге по зельям: «Ну и ну, за такой тупизм и в Азкабан попасть можно» Хмыкнув, подумала, что я и вправду, как узница Узница…? Азкабан…? Точно, «Узник Азбкана», в этом что-то есть. Взяв третью книгу о «мальчике-который-выжил», я погрузилась в чтение. *** «…Пару дней спустя…» - Тебе чай с лимоном или с мятой?- посмотрела я на маму, которая впопыхах собиралась на работу. Она была очень ответственным сотрудником, поэтому всегда приходила на работу на полчаса раньше, но сегодня что-то пошло не так: будильник сыграл с ней злую шутку и она опаздывает. - С лимоном, - быстро ответила мама, - и как обычно, без сахара. Мама была повернута на медицине, хотя сутки работы медсестрой никак не вписывались в этот «здоровый» образ жизни. - Спасибо за чай, - сказала миловидная женщина лет 30-ти на вид. Мама никогда не выглядела на свои года, а люди всегда называли нас сестрами. Модная одежда, совместные походы на рок-концерты и гонки на мотоциклах – всегда было про нее... - Кстати, забыла тебе напомнить, дядя приедет сегодня к двенадцати. Пожалуйста, не забудь об этом, - улыбнувшись, сказала мама. - Я тебе не золотая рыбка, у меня память дольше трех секунд, - через смех выдавив из себя: - целых пять. Мы вместе посмеялись, мама взглянув на часы, произнесла: - Все, мне пора! Проводив маму, я вспомнила, что хотела дочитать «Узник Азкабана». Я читала и полностью погружалась в этот сюжет, в моей голове проносились красочные картинки сцен семнадцатой главы «Крыса, кот и пес» и восемнадцатой – «Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост». Настолько проникнувшись этой атмосферой я потеряла счет времени. Отвлекло меня шкрябание и лай собаки в дверь. До меня не сразу дошло, что собаки у нас нет... Я не нашла ничего лучше и умнее, чем пойти и посмотреть. С опаской открыв дверь, меня ожидал сюрприз: вместо ожидаемой мною собаки на пороге стоял мой дядя с чемоданом в руках. - Дэн, - воскликнула и кинулась в объятия дяди я. За те полгода, что мы не виделись, дядя очень изменился. Его черные волосы отрасли и спускались локонами на плечи. Глаза отдавали цветом стали, в которых виднелось счастье и радость встречи. В уголках губ и глаз - едва заметные морщинки, которые выдавали его возраст. Огонек озорства и юности все еще горел в его глазах. - Как же я тебя рада видеть! – искренне улыбнулась я. - Я, конечно, очень рад подышать свежим воздухом, но может мы зайдем в дом?– через смех выдавил он. - В какой дом? У нас места нет. На коврике возле двери будешь ночевать, - с невинным взглядом произнесла я. Дружно посмеявшись, мы зашли домой. *** Как и подобает гостеприимной хозяйке, я угостила Дэна чаем и у нас развязалась непринужденная беседа. Пока я делала бутерброды к чаю, дядю привлекла моя книга, которую я читала до его прихода: - А что это за книга, можно посмотреть?- с ноткой любопытства спросил Дэн. И не дождавшись разрешения открыл ее. «Замашки как у Блэка. Зачем нужно было спрашивать, если ты ее и так взял?- с возмущением подумала я» (POV – Дэн) Открыв книгу, пробегая глазами по строчкам, я натыкался на знакомые имена, фамилии, события и происшествия. Это разве возможно? За нами что, следят? Пророчества Трелони, Карта Мародеров, Петтигрю, эти отрывки фраз из книг натолкнули меня на собственные воспоминания про позапрошлый год. Пролистывая книгу, я дошел до оглавления, где после главы №22 передо мной появилась новая глава, глава №23. «23 августа. 9:00.Вокзал «Кингс Кросс» Тут на моей голове появился еще один седой волос: «Что? Да, как такое возможно? Тут точно задействована магия…» Вывел меня из недоумения тонкий голосок моей племянницы: (POV – Сия) - Главный герой, конечно, так себе. И почему ему не сидится на месте и спокойно не учится? Но сама Вселенная просто божественна… А Блэк вообще ходячее недоразумение, - вспоминая историю, со смешком сказала я. Посмотрев на дядю, я поняла, что что-то не так: он поджал губы и яростно смотрел в чай. - Дэн, - тихо позвала его я, - что с тобой? - Да нет, ничего, задумался… - Ты же, наверное, после дороги устал: я тебе покажу твою комнату. *** Показав, Дэну его скромные апартаменты, я вновь погрузилась в чтение. На этот раз это был учебник по зельеварению. Мне всегда была интересна тема зелья, сывороток, настоек. Я знала, что это очень сложная дисциплина, но не знала, что она сложная настолько. Меня поразили техники приготовления оборотного зелья и зелья удачи. Было бы интересно попробовать приготовить напиток живой смерти и эйфориный эликсир… Кстати, о готовке, уже время ужина, а я еще даже не начинала готовить его! Я направилась в кухню, поставила сотейник с водой на плиту. Как было бы здорово и интересно побывать на месте зельевара: стоять над бурлящим котлом, смешивать все различные ингредиенты, настаивать и нарезать. Но, к сожалению, сейчас я нарезаю только пекинскую капусту для салата. По иронии судьбы половина нарезанного кочана упала на пол. - Отлично, - подумала я и хлопнула себя по лбу. Пока я убирала следы своей неуклюжести и кривых рук, я заметила возле входной двери какие-то следы. Какие следы? В каком смысле «следы»?! - Да я же уже два раза в день убираю! Когда это закончится? Наверняка, это идиотина Дэн забыл закрыл дверь. - Ничего я не идиотина, - за спиной послышался резкий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.