ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Я даже не стала тратить свое внимание на переубеждения этого идиотины и погружения в этот неловкий момент. Я с невозмутимым выражением лица, проклиная все вокруг, включая Дэна, начала представлять как убираю весь дом. Для начала я решила ознакомиться с масштабом трагедии, но меня озарило: это ведь не были человеческие следы! - У тебя вода кипит, - сказал Дэн, увидев мое замешательство, - я сам все уберу. Я подошла к плите и увидела, что вода вовсе не кипит: - Дэн, - обернулась я, но дядя скрипя зубами отмывал засохшие собачьи следы. - Собачьи? Откуда у нас собака? У нас же нет собаки! Почему я столкнулась за сегодняшний день с таким огромным количеством недоразумений?, - тихо буркнула себе под нос я. - Ты уверена, что только сегодня? От неожиданности я поперхнулась: - Это я так громко говорю, или у тебя слух такой хороший? - даже не думая отвечать на поставленный вопрос задала ответный. - Не спорю, я идиотина. Время пить чай…- попытался хоть как-то выкрутиться дядя. Я впилась в него прожигающим взглядом. Естественно, перед моими глазами цвета нефрита , в которых читался напор и «я отсюда не уйду, пока ты не ответишь», Дэн не смог устоять. - Нет уж, давай все-таки поговорим. Хоть я готовлю ужин, но для тебя, дорогой дядюшка, я выделю время для разговора. - Ты хочешь поговорить: о погоде, о книгах… О чем? - Ты тут дурочка не включай, эй. Что-то ты понижаешь свой ранг: был идиотиной, стал – дурачком, непорядок, непорядок. - Ну что ж, юная миледи, настало время рассказать Вам увлекательнейшую историю, - протягивая и выделяя каждое слово сказал Дэн. - Какая помпезность! Какая низкая театральная игра! Плохой из тебя Дамболдор, - я задумалась, - ставлю 0/10, следующий. - Бедный твой будущий муж… Ему надо будет памятник ставить при жизни! - О, не одна я так думаю, - произнесла я саркастично, но продолжила: - так, мы немного отвлеклись…Милорд, продолжайте дальше Ваше дивное и интригующее повествование. - А все. - Что, все? - А все уже, все. - Что, все? - Раньше надо было… - Так я же сразу спросила! - А все уже, все. - Что, тоже Tik-Tok смотришь? - со смешком спросила я. - Ага, в Хогвартсе Интернет провели…- иронично сказал Дэн. И кухню наполнил громкий дружеский смех. - Стоп, что? – первая опомнилась я. – Хогвартс? Ты же не читал книг про Гарри Поттера... Вдруг Дэн начал теребить свою рубашку, замешкавшись, его взгляд бегал по кухне, а на лице виднелось ошеломление от такой проницательности. - Что происходит? И что ты все-таки хотел мне сказать? – допытывалась я. - Время позднее уже, пора идти спать, - чмокнул дядя меня в лоб, ретируясь из кухни, и избегая нашего с ним разговора. - Не так быстро. Либо ты мне сейчас все рассказываешь, либо я тебе покажу свою коллекцию остреньких ножей… Хочешь?! - Не особо… Дэн уже хотел начать рассказать, но пришла мама, не заметив меня, она сказала: - Опять ты своими следами! Ну сколько можно повторять? Резко, обернувшись, я застала маму врасплох и не выдержав начала свою гневную тираду: - Да сколько уже можно?! Мне наконец хоть кто-то скажет, что происходит?! Все эти странности, не состыковки и послания. Я ничего не понимаю, объясните же наконец! - Милая, - мама и дядя переглянулись, - можешь оставить нас на минуту? - Но… - Мы тебе все расскажем, - прервала мама меня, - только подожди немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.