ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Я ждала, казалось, целую вечность, держа стакан с водой в руках и грозно смотря на маму и дядю. Когда же они наконец начнут? - Ксэна, а у вас правда есть коллекция ножей? – с легким беспокойством глядя на меня сказал Дэн. - Ну да… Есть. -Я пожалуй тогда помолчу, говори ты. - Я тебе все расскажу, Сия, но пожалуйста не перебивай, все интересующие тебя вопросы задашь потом. Хм, с чего же начать… Наверное, стоит начать с того, что мы из семьи волшебников. У меня от удивления глаза полезли на лоб: - Корни нашего рода исходит еще из средневековья. На протяжении веков утверждалось, что мы имеем совершенно чистокровную родословную, но, на самом деле, это неправда, поскольку к середине 20-ого века не существовало абсолютно чистокровных родов.Если в семье обнаруживались сквибы, такие, как я, или же кто-то из чистокровных родичей связывал себя узами брака с маглами или маглорожденными волшебниками, или просто не относился враждебно к маглам, такие, как твой дядя, то таковых выжигали из фамильного древа и выгоняли из семьи. Наш род обладает сильными магическими способностями и у нас есть семейный дар – анимагия, иногда врожденная, но у достаточно одаренных магов. Я сидела и не могла поверить во все происходящее.. Неужели тот мир, о котором я так мечтала, реален и волшебство существует?! Неужели я часть этого мира? Я решилась на самый интересуемый, но в то же время глупый вопрос: - Это я что, волшебница? - Нет, это исключено! – резко и грозно сказала мама. - Тогда все сходится … - задумчиво произнесла я , проигнорировав фразу мамы. Мама и дядя резко повернулись и посмотрели на меня с непониманием : - Не важно, - протянула я с нежеланием что-то объяснять. Интерес мамы и дяди явно не угасал . После того, как мы вдоволь наигрались в гляделки, мама сдалась и начала: - Я не поняла, ты что-то скрываешь от матери?! Мое слово для тебя шутка? - Ну я не думала, что ты сочтешь за норму знакомство твоей дочери с семьей Грейнджер, посещение Косой аллеи и Гринготса, покупку учебника по Зельеварению, прогулку с Хагридом до дома и массу непонятных подсказок. - Мы рассказали тебе эту историю не для того, чтобы ты обводила нас вокруг пальца. Если бы ты была волшебницей, тебе бы в одиннадцать лет пришло письмо, а я бы и еще раньше узнала, так что не придумывай. Ссора приобрела новые обороты, казалось, что в воздухе летали тысячи молний. Сдаваться так просто не стану, я вспомнила, что у меня есть доказательства и бегом помчалась в свою комнату.

***

- Вот, -я положила стопку книг маме в руки, - тут все доказательства. - Ну что же, давай посмотрим на твои «аргументы», - скептически посмотрела на меня мама. Я не спускала взгляд с рук мамы, которые перелистывали страницы книг. - Что и требовалась доказать! Ничего, кроме рассказал об этом твоем «мальчике-который-выжил» не было. Яростно выхватив «Тайную комнату», я начала рьяно искать записи: - Они же были! - Ах, я поняла к чему ты разыгрываешь весь этот спектакль, все же очевидно: ты просто не хочешь поступать в университет. - Да нет же, мама, я тебе не вру! - Ну конечно, тебе ведь только театральное подавай, другие вузы не Вас, - продолжала гневную тираду мама. - Конечно, отлично! Я что, по твоему мнению, наивная дура, которая предпочтет врать и придумывать бредни, чтобы не учиться?! Ты еще скажи, что по мне психушка плачет! - Ну да, с больными нужно ласково… Почему же именно Хогвартс, а не какой-нибудь Дурмстранг? - Спасибо за больную! Пойду самоизолируюсь, чтобы вас таких здоровых не портить. - Ну и иди в свой обожаемый Хогвартс , - с презрением сказала мама. - Ну и пойду, - крикнула я и ушла в свою комнату
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.