ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV(Дэн) - Что ты наделала?! Почему ты ей ничего не рассказала?! - А что я должна была сказать?! - Ты же знаешь правду…        Несколькими годами ранее POV(Ксэна) Шел сильный ливень за окном, в эту погоду ничего не хотелось делать, кроме как сидеть с чашечкой чая и смотреть за происходящем из окна. Как вдруг все внимание от пейзажа, привлекла большая черная собака, направляющаяся к дому. - Неужели он? Дверь приоткрылась и вошел мужчина. На нем не было лица,только глаза излучали жизнь,застыла нервная гримаса. В исхудалом и осунувшемся облике было трудно узнать взрывного, веселого, жизнерадостного и такого любимого брата. - Ксэна… - едва промолвил он, это было похоже на тихий полушепот... Больше мужчина не смог произнести ничего, его слегка трусило ни то от волнения, ни то от холода промокшей одежды. - Братик, - сдавленным голосом полным слез неверия, что он стоит передо мной живой, я кинулась в объятия. Так много лет прошло, так много изменилось и так не верится… А я помню все, как вчера: война против Волан-де-морта, убийства, страх, напряжение и преступление брата, в которое я долго не могла поверить. Казалось , что мы говорили обо всем, о всех годах нашей разлуки. Хотелось рассказать все и узнать почему все сложилось именно таким образом. Приму ли я брата , который смог убить? И точно ли он на это способен? Я уверера, что поддержу его, всегда. Тут его истинный и единственный дом, если уж с родительским не повезло. Мы – семья, поэтому должны держаться вместе. И я не поверю ни одной душе, которая будет твердить об обратном. Как же быстро расходятся слухи по магической Британии. Но верны ли они?

***

*** - Косая аллея, - кинув летучий порох, я переместилась в один из магазинчиков. Осознав, что четкого плана действий у меня нет и я вовсе не знаю куда идти, я не нашла ничего лучше, чем пойти, куда меня ведут ноги. Тревога закралась в сердце,я всматривалась в лица прохожих, ища своего брата. Даже не знаю куда идти в таких случаях: была здесь от силы раз пять и то - в детстве. Меня остановила мысль: где же мне его искать? Он не появлялся дома почти 2 месяца... Косая аллея большая,не говоря уже про Магическую Британию. Ничего не оставалось, как просто следовать потоку людей, блуждающих по улочке. Я так погрузилась в свои мысли,что не заметила: большая часть толпы движется в сторону «Дырявого котла». Естественно! Как же я сразу не догадалась? «Дырявый котел» встретил меня шумом и гамом множества голосов. Какого было мое удивление , когда причиной всеобщего резонанса являлся мой брат. Кажется,он стал объектом внимания не только для этого заведения, но и для газеты «Ежедневный пророк». Посидев немного, я нашла ответы на все свои вопросы… Шла домой я полностью опустошенной. Как же такое могло произойти? Я не верю! Он не мог убить, не мог... Но и дома я не смогла дать волю своим чувствам,ведь меня ждал сюрприз, абсолютно не приятный. На столе лежало письмо, перевязанное красной лентой и с печатью Хогвартса: «Дорогая Ксэна, Вынужден оповестить Вас о том, что 1 ноября 1981 года Вашего брата пожизненно заключили в тюрьму за убийство множества маглов и одного волшебника.Я действительно пытался договориться с Министром Магии о проведении суда над ним, но увы, меня никто не захотел слушать, мое слово ни на что не повлияло. Я искренне Вам сожалею. Всегда Ваш, Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор» Естественно...Слово верховного волшебника Визенгамота ничего не значит, кто бы мог подумать! Лучше бы уже вовсе ничего не писал...

***

*** - Но это не означает, что я должна ею делиться. Кому нужна вообще эта правда, если от нее зависит жизнь? Я столько лет держала это в тайне, чтобы в один момент все рассказать? Я знала, что ты эгоистичен, но не знала, что настолько. Ты о ней подумал, о ее будущем и будет ли оно вообще, узная она о реальности магии? - Ты же знаешь, что все тайное всегда становится явным. Это необходимо рассказать, она уже взрослая и вправе сама распоряжаться своей жизнью. - Да как ты можешь? Ты разве готов пожертвовать своей племянницей, моей дочкой ради «всеобщего блага»?! - Ладно, но придет время и она все равно обо всем узнает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.