1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

«Ну и пойду», - эта фраза отзывалась эхом у меня в голове. Ну и почему, когда все твои казалось самые нереальные мечты могут воплотиться, твои планы и задумки находятся так близко, но все разбивается вдребезги? Почему все настолько жестоко, когда все то, о чем ты грезил, жил является возможным, но в этой сказке нет места для тебя? Когда вместо звезд тебе предлагают жалкие фонарики, а все твои искренние попытки стать частью этого волшебного мира – только якорь, который удерживает тебя в этой тускло-серой рутине. Тем временем голоса на кухне притихли…«Неужели эти предатели уже закончили свои сладкие речи и решили за меня мою судьбу?» Черт, как же обидно все-таки. Я изо всех сил старалась не заплакать, еще тогда, в кухне. Ведь проявить такие сильные эмоции – показать свою слабость. Слабость – отсутствие силы характера и стержня. Отсутствие характера – проявление собственной никчемности. Нельзя быть открытой, честной на эмоции, нельзя доверять людям и привязываться к ним, потому что все они в итоге сделают больно. «Гордая, самовлюбленная, бесцеремонная, наглая и взбалмошная», - такое я часто слышу в свой адрес. Я слишком ценю свое время и не ценю мнение окружающих меня людей, чтобы хоть как-то их переубеждать, в этом нет смысла. «Но иногда даже такие бездушные дают волю своим эмоциям, ведь когда ты один на один с самим собой, ты можешь быть уязвимым, ты не стыдишься своих чувств и себя», - в этот момент я почувствовала, как слезы текут по моим щекам. «Вау, как неожиданно, я думала, что не умею плакать», - с горькой ухмылкой произнесла я в пустоту комнаты. Все имеют право на мечты, тогда почему мне запрещают воплощать их? Возомнили из себя Богов и думают, что могут строить мое будущее и решать мою судьбу?! Вынуждена их разочаровать, но я буду следовать своим путем.

***

Моя бесконтрольная ярость росла с каждой минутой. В ушах слышался громкий стук сердца, дыхание участилось, казалось, голова сейчас взорвется от боли. Мое тело переполняла неизвестная доныне энергия. Казалось, что сервизу на кухне хватило бы только моего взгляда, чтобы разлететься вдребезги, но что-то внутри меня останавливало, а тело с каждой секундой наполнялось жаром. Меня охватывала паника, которую смог бы развеять только крик, но из горла вырвался невнятный хрип. Панику сменила резкая слабость и я почувствовала, как пол уходит из-под ног. Последнее, что я услышала звук разбивающиеся люстры и быстрые шаги по лестнице. - Сия?

***

(POV Дэн) После того как я провел Ксэну в магазин у меня появилась возможность все обдумать. Одному, без этих двух надоедливых женщин. Комфортнее всего я чувствовал себя на кухне. Может быть, это потому что в ней был небольшой бар. Из груди вырвался смешок. Ладно, будем довольствоваться малым… Я заварил крепкий черный кофе и в мыслях возник недавний разговор. В голове проявлялись отрывки разных фраз…Мой внутренний поток мыслей прервал грохот из комнаты. - Что она там делает? - с беспокойством подумал я, поднимаясь по лестнице. Когда я оказался возле ее распахнутой двери (что меня уже удивило, ведь прежде она всегда закрывала дверь) вопросов стало больше. Зайдя в комнату я увидел разбитую люстру с осколками по всей комнате и бездыханное тело… - Сия?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.