ID работы: 9555229

Последствия и мораль

Слэш
NC-17
В процессе
292
автор
Сэрри бета
lammon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 190 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава двенадцатая «После дождей – солнце»

Настройки текста
Примечания:
Наруто проснулся с лёгкой головной болью и с почти не фокусирующимся взглядом. В большом окне горело небо. Лишь только через пару минут он смог четко рассмотреть розово-красный рассвет. Из приоткрытого окна тянуло прохладой, что щекотала босые ноги. Рядом, прям под боком сопела Хината, накрывшись одеялом так, что торчал лишь маленький слегка курносый нос. Вопрос, что же Хината делает с ним в одной кровати, особо не волновал – смысла беспокоится из-за беспамятства нет, какой бы ни была причина. Картина, что сейчас стояла перед глазами завораживала. Это было будто воплощение спокойствия и умиротворения. Тишина, рассвет и спящая Хината. Наруто снова упал на подушку и взглянул на свою подругу. Та, будто почувствовав чужой взгляд, проснулась. Сначала неторопливо открыла глаза, жмурясь от света, что падал с улицы, а после убрала пряди, падающие на глаза. По ее взгляду можно было прочитать лёгкое недоумение.  — Доброе утро. — прохрипел Наруто, удивившись собственному голосу.  — Д-доброе… — растерялась Хината, резко сбросив с себя одеяло и сев на кровати. На ней была лишь майка и нижнее белье с рисунком овечек. Окинув себя взглядом, та покраснела и поникла, будто осознала, что же натворила вчера. Наруто приподнялся на локте, вылезнув из-под одеяла. Майки на нем не было. Не сказать, что это прям сильно смутило Хинату, но взгляд стал ещё более поникшими и растерянным.  — Что было.? — стыдливо спросила девушка, накрывшись одеялом, чтобы не светить моднявыми овечками на труселях.  — Ой, расслабься! — не удержал смешок Наруто. — Ничего не было, все в порядке. Лицо девушки слегка прояснилось, но полностью растерянность не ушла.  — Если я правильно помню, мы попали под дождь. Мы пришли домой промокшие, поэтому я дал тебе свою майку и спортивки.  — Т-тогда почему мы.? — сейчас Хината снова напоминала ту прежнюю скромницу Хьюго, с которой было трудно завязать разговор.  — Мы легли вместе, потому что очень замёрзли, а потом стало слишком жарко, потому что был ещё включен обогреватель и батареи же теплые. Вон, смотри, я даже окно открыл, потому что очень жарко было.  — Понятно. — с облегчением вздохнула девушка. — Значит у нас ничего не было?  — Именно.

***

В комнате было душно. Постель пропахла сигаретным дымом и терпким одеколоном, что перебивал цветочный запах духов. В мыслях была какая-то пустота. Неприятная. Она вроде и хотела бы себя пристыдить за слабость, которой она поддалась вчера, но как-то не до этого. Душно. Правда душно от того, что ее окружает. Вся эта пошлость, с которой она старалась не сталкиваться в свои, предположим, шестнадцать. Сакура осторожно выбралась из объятий спящего Саске и отправилась в душ. С одной стороны она все же хотела просто вернуть себе более менее человеческий вид, а с другой хотелось смыть эту грязь и какой-то позор. Будто вода смоет не только пот и запах сигарет, но и эти дурацкие мысли. Будучи в своих невеселых мыслях, она не услышала, как Саске зашёл в ванную комнату. А ещё, наверное, мешал шум воды. Скорее всего, он умывался, Сакура не сразу обратила на него внимание. Учиха глянул в сторону девушки, которая неторопливо продолжала смывать пену с розовых волос. Загляделся. Сейчас он чувствовал себя даже слегка счастливым, ведь Сакура была с ним, а не с Ли. И дело даже не в том, что он собственник или что-то такое, из-за чего Сакура была только его. Нет, он просто был счастлив, что она такая простая сейчас перед ним, такая родная, которая знает его, настоящего его. Наверное, если когда-то он потеряет себя, то Сакура поможет ему найтись, а иначе же не может быть.  — Долго пялиться будешь? — послышался наигранно грубый голос девушки, которая приоткрыла душевую кабину.  — Запретишь? — он притягивает к себе мокрую девчушку и целует в уголок губ. По коже бегут мурашки от соприкосновения с мокрым телом.  — Кому угодно, но не тебе, — Сакура с озорством затягивает Саске в кабинку прямо в одежде.

***

Какаши никогда не был обделён вниманием девушек. Если можно даже так сказать, был одним из первых красивчиков в его школе, а после и в университете. Там не самым первым, но входил в десятку красавчиков, с которым пытались познакомиться многие девушки. Но так уж получилось, что сам Какаши не старался занять это место. Возможно, из-за его полнейшего безразличия ко всем, он казался таким скрытным и загадочным. У Какаши, конечно, были девушки, их было много, но не так много, как, например, у Саске в его недавние 18. А может он просто не считал их, и девушек было куда больше. Почти случайные связи начались во время учёбы в универе. Не за долго до поступления произошло слишком много всего, чтобы не пытаться забыться и сбежать от самого себя, а все эти интрижки помогали как никогда лучше. Какаши скучающим взглядом окинул класс, неожиданно для себя осознав, что день сегодня подозрительно тусклый. За окном было мрачно, в окна тихо бился мелкий дождь, тучи и не думали расходиться, наоборот, будто сгущались над городом. А ведь утром он даже проснулся в хорошем настроении, не осознавая причину этого внутреннего спокойствия и счастья. Наверное, все начиналось с простого — он жив и здоров, проснулся в собственной квартире, неторопливо потягивает кофеек, сидя в любимом кресле-качалке, идёт в школу, слушая lo-fi радио, приветливо улыбается ученикам, приходит даже вовремя, и спокоен. И только сейчас подмечает это. Что-то не так, что-то точно должно быть не так, он знает себя. Возле входа висит календарь, маленькая красная рамочка сдвинута на сегодняшний день. Какаши щурит глаза, пытаясь рассмотреть цифру, напрочь забывая про телефон, в котором прекрасно показывается дата. И тут по телу пробегает дрожь. Он роняет ручку, но не поднимает. Перед глазами вновь эта картина…  — Мистер Хатаке, — послышался голос Сакуры. — Мы закончили. Мужчина снимает очки и устало потирает переносицу. Класс потихоньку оживляется, потому что с заданием было покончено.  — Можете быть свободны. — тихо говорит Какаши и садится на стул, прикрывая глаза.  — Но до конца урока ещё десять минут. — спрашивает кто-то недоверчиво из толпы.  — Не хочу сегодня рассказывать новую тему. Школьники неторопливо выбрались из класса, направившись, кто в библиотеку, кто в комнату отдыха, а кто в столовую. Какаши все же взглянул на экран телефона. Ошибки быть не может. Так тоскливо стало на душе…

***

Учебная неделя была однообразной. Хинату готовили к олимпиаде по математике, поэтому они с Наруто почти не пересекались. Иногда у Узумаки выдавалась возможность поговорить с Кибой и Шикамару, но это были поверхностные разговоры просто одноклассников, а не друзей. Наруто добивали моменты, когда он, заговорив с кем-то, ловил на себе недовольный взгляд Саске. « Да его вообще не должно это ебать?!» — шипел про себя Наруто, сталкиваясь со взглядом темных, почти черных глаз. Общения с Хинатой не хватало, потому что все эти смешки за спиной не закончились, они слышались все, в такой же мере, как и на прошлой неделе. Ничего не изменилось, а от этого было печально. Мир будто застыл на моменте пика всего этого словесного издевательства над ним. По вечерам по Скайпу звонил Джирайя. Рассказывал про поездку, работу, рестораны, своих деловых партнёров и новых знакомых. Он любил что-то рассказывать, а Наруто любил слушать. Ему нравилось представлять то, что описывает его опекун. Нравилось придумывать, как же пахнет какое-то блюдо, какие костюмы надевают партнёры Джирайи на деловые встречи. Так же и Наруто что-то рассказывал, но обходил темы, после которых могу последовать вопросы «Как там Саске» например. Не сказать, что Наруто уж нечего будет сказать, наоборот, наврет с три короба, просто самому не хотелось об этом думать. Да и врать что-то не хочется… Ведь в свои собственные слова захочется поверить, а ведь все не так… По-другому. За окном все ещё ходили тучи. Наруто скучающе смотрел на дрожащие от дождя лужи и думал о чем-то своем, что было только его личным. Он просто пытался разложить по полочкам все происходящее за этот учебный год. Он вновь и вновь пытался вспомнить слова Саске, что он говорил ему вообще за все это время. Да, он вроде и принял тот факт, что с Саске у него больше не будет такой крепкой дружбы, но… Нет. Сознание все ещё подбрасывало воспоминания прошлого. Оно танцевало на костях прошлого. И черт, как же обидно было о того, что Наруто сам себе не может объяснить, что все… Конец. Это ко-нец, Наруто! А сознание пожимает плечами и вновь возвращает Наруто в прошлое, будто игнорируя уже всеобще принятый факт. Тупица. Лишь бы учебный день быстрее кончился, а дальше он сбежит от этого. От мыслей, что делают снова больно. Одиночество и эта, пусть даже лёгкая, травля и в правду потихоньку отравляют Наруто. Отравляют собственной болью.

***

Какаши медленно брёл между аккуратных рядов. Тут было безлюдно, наверное, от того, что весь день лил чертов дождь, а под вечер никому не хотелось бы задерживаться на городском кладбище. А Хатаке будто не пугала мысль о том, что скоро может сильно стемнеть. Наоборот, он хотел остаться в этой тьме, чтобы никто не видел его печали. И вот она, двенадцатая ограда на пятом ряду справа… Уже с облупленной краской, такая знакомая, привычная, наверное. Вспомнив ещё утром в школе, что сегодня за день, Хатаке помрачнел. Не от того, что были какие-то планы, а из-за этого отменились, нет, совсем нет… Просто он сразу впоминает эту пустоту. Боли не будет, если представить, что человек уехал от тебя, просто сбежал из твоей жизни… Пусть даже и такой дорого́й… Слегка перекошенное фото на кресте. Какаши поправляет его, осторожно ведя пальцем по рамке. Он будто пытается почувствовать человеческое тепло, но рамка бездушно обжигает холодом. Светлые, к тому моменту, волосы, такая будто беззаботная улыбка... и эти измученные глаза. Какаши жмуриться. Кажется, начался дождь, или что это за капля побежала по щеке?

***

После дождливой пятницы была теплая и солнечная суббота. Саске с самого утра понял, что усидеть на месте ему не удается — кажется начался гипоманиакальный эпизод, когда сил столько, что девать их просто некуда. Иногда, будучи слишком зажатым обстоятельствами, его эмоции обрушиваются на кого-то неконтролируемой агрессией, из-за чего он спешил вложить эти силы во что-то хорошее и приятное. Всю эту неделю Саске почти не общался с Сакурой в школе, потому что хоть и прошлый выходные они провели довольно… интересно, после пришлось вернуться в реальность. В которой Сакура начала встречаться с Ли, так как Саске слишком много болтал на вечеринке у Неджи. И нет, Учиха не верещал все выходные, вынуждая Сакуру бросить Ли. Нет, он прекрасно понимал, что хоть это и довольно неприятно, но Сакура заслуживает настоящей любви и уважения. Харуно слишком часто была просто игрушкой Саске, поэтому сейчас имеет право быть с тем, кто не делает больно. В конце концов, и сам Саске похаживал налево. Хотя нет… Если точнее, то отношения с Сакурой он не считал какими-то официальными, от этого и все эти поблажки. А сейчас Сакуры не хватало, поэтому ещё в начале десятого, когда за окном почти по зимнему светило солнце, он поехал к ней домой, даже не предупредив. Все вокруг было жёлтым, красным, оранжевым. Такое яркое, живое. Саске быстро доехал до дома девушки, начав трезвонить в дверь. Родителей не было дома, так как те ещё не вернулись со смены, поэтому Саске не боялся, что потревожит чей-то сон, помимо Сакуры. Лишь через пару минут дверь открыла растрепанная девчушка в пижаме.  — Ты че так рано? — спрашивает девушка, потирая глаза и зевая. Саске заходит в дом и тащит Сакуру в ванную комнату, перед этим толкнув ногой входную дверь.  — Эй, алло, Саске! — слегка испуганно зовёт парня Харуно.  — Малышка, давай быстренько умывайся и мы едем.  — Куда едем? Сейчас только десять утра! Саске, куда ты намылился?  — Меньше вопросов и больше дела, Сакура! — он заталкивает удивленную девчушку в ванную комнату.  — Да объясни ты блин!  — Это сюрприз! Давай быстрее, даю тебе двадцать минут на сборы, надевай удобное.  — Хрен с тобой, долбаный Учиха! — слегка недовольно говорит Харуно и идёт приводить себя в порядок. Саске закидывает в рюкзак Сакуры всякие полезные штуки, такие как лейкопластыри, пара носков, майка, влажные салфетки и так далее. Когда девушка возвращается в комнату, Саске даёт ей байку и черные спортивные штаны, которые он нашел для своей девушки от нечего делать. Сакура смотрит с недоверием.  — В этом тебе будет удобнее.

Edward Sharpe & The magnetic zeros — Home

Через десять минут они уже садятся в машину и едут. Куда? Только Саске об этом знает, но Сакура терпеливо ждёт, когда увидит причину этого лёгкого утреннего переполоха. Уже скоро они выезжают за город. Дорога пустая, многие ещё отдыхают в своих теплых объятьях тяжёлых одеял после тяжёлой рабочей недели. И только, кажется, Саске не чувствует этой усталости, с воодушевлением разглядывая представшую картину. Вдоль дороги стоят деревья. Некоторые все ещё пушистые, в желто-красной листве. В салоне машины играет какая-то веселая песня, которую Учиха делает погромче, коротко взглянув на Сакуру. Та вроде пытается спать, но каждые пять минут поглядывает на пейзаж за окном. Постепенно сон проходит полностью, и Сакура так же с интересом смотрит на это осеннее великолепие. Спустя час, а может и чуть меньше они подъехали к какой-то деревушке, которая показалась Сакуре какой-то странной. Она вроде и выглядела обычно: пару тройку рядов домиков, дороги, поле рядом, какие-то небольшие здания. Но были они какие-то… похожие? Да, такое бывает, но эти дома похожи как две капли воды. Девушка все так же терпеливо ждала, когда Саске что-то объяснит, но тот внимательно рассматривал карту в навигаторе. Мешать ему, наверное, не стоит. И вот они проезжают по всей деревушке и останавливаются на окраине, где стоит огромное здание. Будто какой-то ангар.  — Мы приехали. — говорит Саске и выходит из машины. — Подожди пару минут. Когда Саске возвращается с какой-то женщиной, Сакура уже от скуки отсчитывает секунды. Сто двадцать семь секунд, когда Саске показывается на горизонте, сто сорок девять, когда подходит к машине, сто пятьдесят три, когда открывает дверь, протягивая Сакуре руку.  — Знакомься, это Анко — она хозяйка этих конюшен. — говорит Саске, — А это Сакура — моя девушка.  — Приятно познакомиться. — говорит женщина лет тридцати, протягивая ладошку, с замотанными лейкопластырем несколькими пальцами, Сакуре.  — Взаимно. — слегка запоздало говорит девушка, пожимая руку.  — Сегодня буду знакомить вас с лошадьми, к вечеру даже сможете покататься. Сакура уставилась на Саске глазами, полными детского счастья и радости. Как же давно она мечтала покататься на этих прекрасных созданиях, как хотела посмотреть на них в живую. В городе увидеть лошадей было почти невозможно. В последний раз она каталась на лошади ещё в пятом классе, когда родители выбирались в курортные поселки, чтобы отдохнуть от городской суеты. Прошло много времени, а лошади все ещё были будто существа из сказок. Ну не может же в настоящем мире существовать такое красивое животное.  — Саске! — девушка бросилась Учихе на шею. — Саске, я так тебя люблю! Сакура вприпрыжку шла в конюшни. Даже характерный для животных запах ее никак не смутил. Та была просто счастлива видеть лошадей. Они смотрели на девушку своими кукольными огромными глазищами, а та чуть ли не плакала от счастья. Саске шел сзади, наблюдая за счастливой Харуно. Он правда хотел порадовать ее и, кажется, у него это получилось. Хозяйка конюшен знакомила гостей с животными, рассказывала, как правильно сними обращаться, показывала как угощать их сахаром. Сакура слушала все очень внимательно, охотно гладя животных с разрешения хозяйки, конечно же. Через пару часов экскурсии и объяснения всяких полезных правил, хозяйка выпустила лошадь на крытый манеж. Анко объясняла парочке, как правильно ездить, что да как. По факту, Саске все прекрасно знал, ведь любит одно время кататься на лошадях. Хозяйка взяла самую послушную лошадь, чтобы у Сакуры не возникло проблем. И вот уже через пол часа Сакура скачет на лошади по манежу, пища от счастья. Ноги и руки слегка дрожат от волнения, но оно приятное, такое, которое приятно испытывать. Черт, она готова была расцеловать Саске. Она любила его. Всегда любила и любит, но особенно в такие редкие прекрасные дни, когда Саске дарит кучу положительных эмоций. К самому вечеру, когда солнце начинает садиться, Саске и Сакура отправляются кататься на лошадях на ближайшем поле. Это было так захватывающе и прекрасно, что Сакура даже заплакала. Черногривая лошадь успела стать любимицей Сакуры, потому что с той было и в правду очень легко. Анко отпустила их не на долго, так как лошади могут устать и начать лениться и не слушаться. Но даже двадцати минут по огромному золотистому полю хватило, чтобы Сакура плакала от нахлынувших эмоций. Фелиция — имя животного, что так полюбилось ей всего за один вечер. Слезать с нее не хотелось, но было нужно — лошадь устала. Ноги слегка болели от езды на лошади, более того, завтра они будут болеть ещё сильнее, но оно того стоило. После Анко зовёт Сакуру и Саске на чай к себе в дом, что стоит неподалеку от конюшен. С веранды вид на склон, а внизу речка. И черт, все так живописно, что Сакура на время задумалась о том, что хочет так же. Открыть конюшню в таком же красивом месте и вместе с Саске продавать лошадей, делать экскурсии, катать на лошадях. Эта мысль была прекрасна и так беззаботна, что та даже забыла о том, что не сообщила родителям, где она. Те сами позвонили ей в начале девятого.  — Привет, милая, во сколько будешь дома?  — Пап… Я… — растерялась девушка. Саске взял телефон.  — Здравствуйте, мистер Харуно, это Саске. Мы с ней выбрались за город, на конюшни к миссис Митараши, может, знаете такую. Мы можем поехать домой сейчас, или же остаться в гостевом доме, решать вам. — Здравствуй, Саске. Это, конечно, неожиданно… У вас все хорошо? — отец сакуры волновался, ведь его дочь была и в правду далеко от дома.  — Все в полном порядке. Так что думаете?  — Тут уже вам решать… Наверное, будет не лучшей идеей — ехать на ночь глядя уставшими. Оставайтесь, если хотите, но будьте осторожны. На самом деле, отец Сакуры относился к Саске с доверием, так как малышка Сакура с самого начала поняла, что опасно говорить о плохих поступках своего бойфренда. По итогу Саске выходил сухим из воды, оставаясь для родителей Сакуры замечательным парнем.  — Милый, дай, пожалуйста, трубку Сакуре. — послышался голос мамы девушки на том конце. Саске протягивает телефон Харуно и внимательно сморит на нее.  — Ну мама, о чем ты говоришь! — пискнула покрасневшая Сакура. Кажется, женщина сказала что-то насчёт того, чтобы они предохранялись. Поздним вечером парочка сидит в каком-то тематическом кафе. За целый день они и вправду очень проголодались, поэтому прекрасно идёт и стейк с деревенским картофелем, салат, самый обычный, но такой вкусный и теплый клюквенный морс. Они смеются и говорят обо всем, что только можно. На душе так тепло и легко, что, кажется, они оба готовы взлететь.  — Саске! Спасибо за этот день! Я люблю тебя. — девушка греет руки о теплую чашку. — Ты не представляешь, какая я сейчас счастливая.  — Я люблю тебя, Сакура. Ближе к ночи парочка снимает номер в гостевом доме. Они долго разговаривают о чем-то своем, личном, чего не знает почти никто, только они вдвоем в этом сумасшедшем мире.  — Какаши задал сочинение на тему «Пристанище души. Что для нее дом?» — начал Саске, поглаживая розовую макушку девчушки, что положила ему голову на грудь. — Наверное, ты и есть мой дом. Такой шумный, моментами суматошный, такой неопределенный. Дом, в котором во время скандала бьётся посуда, слышны обзывательства; в котором мы миримся, ссоримся, снова миримся, трахаемся, ссоримся и так до бесконечности. Моментами такой раздражающий, из которого хочется сбежать, но такой родной. Наверное, ты и есть пристанище души, и черт, я так рад, что ты есть, что у меня есть дом…  — А ты, кажется мое… — улыбается девушка и сильнее обнимает Саске. Наверное, если Саске — беспокойное море, то она готова пережидать бури ради солнечных и теплых дней, таких, как этот…

***

Хината ходила вдоль рабочего стола. На нем стоял включенный ноутбук. Можно было бы подумать, что Хината решает какой-то масштабный вопрос. По факту, почти так и было. Нужно было придумать, что же она будет делать с тем, что обнаружила пару часов назад. Неджи позвонил Хинате ещё часа в два дня. Та ещё на вечеринке забыла камеру у Неджи, поэтому нужно было ее забрать. Не то, чтобы ей прям важна и нужна была эта вещь именно сейчас, но если есть свободное время, почему бы не разобраться с этим сейчас. На ноутбуке снова началось видео. Чертово видео, судьбу которого ей срочно нужно решить. Тогда, ещё на вечеринке, после тех развратных, признаться честно, танцев, к Хинате подошёл двоюродный брат дал девушке камеру, чтобы та немного поснимала происходящее на вечеринке, чтобы потом выложить в историю. По итогу на следующий день весь Инстаграм был завален видео с той дурацкой вечеринкой и происходящим на заднем дворе — Наруто целуется с Саске. Неджи понял, что ловить нечего, поэтому париться с видео не стал. И только потом, через пару дней после вечеринки нашел камеру неподалеку от бассейна. Конечно же разряженную. И вот только сейчас додумался вернуть ее хозяйке. Хината, в отличии от Неджи, решила всё-таки посмотреть, что же успела записать камера. И да, там есть на что посмотреть… Вот Хината включает съёмку, слоняется в толпе, а после подходит к Наруто и Саске. « Я был бы даже не против с ней покувыркаться, одолжишь малышку? » — слышится голос Саске. « Пошел нахуй! » — рычит Наруто и бьёт Саске первым. « Извинись перед ней, ублюдышь!» Камера опускается на землю, а сама Хината бежит за подмогой. Нужно, чтобы кто-то растащил этих идиотов. На заднем фоне слышно, как переговаривается толпа. На видео отчётливо видно, что Наруто и Саске пытаются будто убить друг друга, но быстро выдыхаются… А потом Саске дёргает Наруто на себя и происходит… Это. Что же, черт возьми, делать?! Что делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.