ID работы: 9555229

Последствия и мораль

Слэш
NC-17
В процессе
292
автор
Сэрри бета
lammon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 190 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава тринадцатая «Правда и глупость»

Настройки текста
У кого-то спокойствие и лёгкость имеет имя любимого человека, у кого-то родителей, а у кого-то любимой книги и сорта чая. Люди разные и их успокаивают разные вещи. Наруто неторопливо шел по-ночному темной улице и вдыхал осенний запах ночи. Сейчас он казался чем-то до ужаса приятным и родным. Город уже уснул, оставив парня наедине со своими странными мыслями и самокруткой с индикой. Ещё пол часа назад казалось, что мир бешенно несётся куда-то, желая затоптать Наруто, выбросить из мира, а сейчас он расплывался. Потихоньку шел своим чередом, не давя на парня. Сейчас было все равно. «Наверное, Саске сейчас счастлив, что сломал мою жизнь» — хмыкнул про себя парень, снова затянувшись едким дымом. Почему-то от этой мысли не было больно или грустно. Он будто принял этот факт, как должное. Хотя, скорее, нет. Он будто принял тот факт, что между ними никогда и не было дружбы. Выбросил из головы чужое существование? Кто знает.

***

Саске сонными глазами поглядывал на дорогу. Рядом спала Сакура, хотелось так же, но нужно было добраться до города. Только утром, будучи ещё в полудреме Саске вспомнил, что сегодня приезжает Итачи. И черт, у Итачи нет ключей от дома, потому что он их потерял, а значит мелкий Учиха должень быть как штык дома в девять, максимум в десять утра. Не то, чтобы это сказал сам Итачи, Саске сам пришел к этому выводу. Ехать до города осталось немного, но глаза просто закрывались. Не в силах побороть дрёму, Саске остановился у ближайшей заправки, чтобы купить энергетик, а лучше кофе, если его тут делают. На кассе Учиха уже засыпал, слабо прислушиваясь к тому, что говорят покупатели впереди.  — Дэй, ты чертов говнюк, понимаешь?  — Ну уж прости… — как-то недовольно говорит парень, перезавязывая в хвост длинные светлые волосы.  — Значит продадим твою шевелюру. — рядом стоящий парень, так же светловолосый, накручивает хвост на кулак.  — Мать свою продай, Кисаме. — шипит парень и впивается в руку собеседника, пытаясь разжать хватку.  — Блять, но серьезно, потратить последние бабки на грибы — ебать как глупо. Ты понимаешь, что это первая и последняя пачка курева за этот месяц?  — Чел, мы поднимем с этого нормальные бабки, нам даже не придется отдавать долю старому хрычу, смекаешь, дубина? Это было неизбежное вложение!  — Дейдара, сука, если чёртовы грибы не будут расти, я разобью эти горшки тебе об голову, а потом продам твою шевелюру, потому что на том свете она уже не нужна тебе будет. Саске усмехнулся. Со стороны выглядело так, будто это были два друга ещё со школы. И кажется один из них потратил почти все деньги на какую-то хрень. Грибы? Странное приобретение на последние деньги, если так честно.  — Вот посмотришь! Между прочим, если ты не знал, ослина, грибы будут продаваться лучше, потому что эта дрянь вставляет, но безопаснее, чем Молли, окей, да? Собеседник смеряет блондина слегка раздраженным взглядом. В прошлый раз тот потратил последние деньги на дорогущий осветитель, чтобы выйти из долбанного синего цвета. И Дейдара, кстати, возмущался не так сильно, хоть для него в новом цвете волос друга не было никакой выгоды, в отличии от покупки грибов. Саске в целом уловил смысл разговора, правда не понял зачем. Вскоре парни купили пачку сигарет и ушли, а Саске ещё долго стоял, выбирая энергетик.

***

Хината постукивала ноготками по столу. Ее раздражает эта привычка, так как именно она выдает волнение девушки. Сейчас она вновь и вновь прокручивала в голове варианты дальнейших действий. Конечно, строило рассказать обо всем Наруто, но ввязывать его в новые разборки с чертовым Учихой не хотелось. Если что-то пойдет не по плану, Узумаки снова огребет, и, возможно, даже больше чем прошлые разы вместе взятые. Рассказать кому-то ещё, допустим Неджи — а смысл? Да, может, он бы подсказал, что же делать, ни будь Саске его лучшим другом. Черт, черт, черт! Если она и в правду хочет помочь Наруто и хоть немного «смыть грязь» с его имени, нужно действовать самой, чтобы ни Наруто, ни кто-то ещё не узнал о том, что она собирается сделать. Решиться на это было сложно, так как она буквально собирается объявить Саске войну, если тот не сделает так, как нужно именно ей. «Ну же, Хината, докажи, что ты сильная!» — повторила про себя девушка, перенося файл с флешки на ноутбук. Осталось лишь дождаться понедельника и скрестить пальцы. Все будет хорошо, она спасет Наруто, а Саске получит по заслугам.

***

Саске был счастлив, что его брат наконец-то приехал домой. В последнее время в учебе был полнейший завал, из-за чего Учиха старший почти не приезжал к младшему брату.  — Итачи! — взвизгнул Саске. — Я так соскучился! Это выглядело очень забавно со стороны. Восемнадцатилетний парень, весь такой взрослый и серьезный запрыгивает на своего старшего брата, почти роняя того в пороге.  — Ну тише, тише, Саске, я тоже. — смеётся тот. Через некоторое время парни во всю обсуждают всякие новости за чашкой чая. Саске рассказывает про поездку на конюшни, учебу; Итачи про учебу и однокурсников. Оба до тихого визга счастливы, что наконец-то встретились.  — Это же последний год, ты знал? — Итачи подливает кипятка в чашку. — После этого будет распределение.  — Я надеюсь, что ты будешь работать тут.  — Я тоже надеюсь… Меня, как лучшего ученика всего потока, хотят отправить в крупнейший полицейский участок штата, а мне бы тут… Ну не глушь же, но тише чем в том же Лос-Анджелесе, на много.  — И это типо навсегда? — как-то по-детски наивно спросил Саске.  — Скорее всего просто как на практику. Может через год или два переберусь обратно.  — Не кажется ли тебе глупым тот факт, что получив все в Лос-Анджелесе, ты вернёшься в нашу глушь?  — У меня есть одно дело, которое я должен раскрыть. Будучи в Лос-Анджелесе мне будет не до него.  — Что за дело, Итачи?  — Как только я его раскрою, ты первым обо всем узнаешь… Пока это секрет. Саске цокает языком и закатывает глаза. Конечно, он понял брата, но слегка обидно, что своими планами он с ним не поделился.  — Как там поживает Наруто?  — Да нормально все.  — Может позовем его на ужин сегодня?  — А может я хочу пообщаться с тобой без лишних ушей? Итачи даже удивился. Раньше Саске с радостью звал на ужин Наруто… Что-то точно не так.  — Неожиданно…  — Ничего неожиданного, Итачи. Я хочу поговорить с тобой о чем-то личном, а вместо этого ты зовешь Наруто. Даже обидно, между прочим.  — Погоди, ты серьезно? Раньше тебя это что-то не напрягало.  — Ты поругаться что ли хочешь? — Саске резко поднялся со стула, собираясь уйти.  — Ладно, прости, я ляпнул, не подумав.

***

Саске с интересом поглядывал в сторону своей одноклассницы. Перед уроками Хината подошла к нему и вполне серьезным тоном сказала, что им нужно поговорить. Как бы там ни было, но такой серьезный настрой у Хьюго он видел впервые. На самом деле, проскочила мысль о том, что возможно она хочется признать в своих чувствах. Саске посмеялся над этой идеей, но решил, что все возможно, да и честно говоря, к чему-то это может привести. Хината нравилась Саске. Это должно быть чем-то странным и необычным, но для него это было чем-то до ужаса простым, что даже неважным. Учихе много кто нравится. Проще перечислить девушек, которые ему не нравятся, да, так будет правильнее. Он не засматривался на девушек, младше десятого класса, так как с малолетками могут возникнуть трудности. Не любил особый типаж… Наверное, если бы кто-то пытался угадать подходящий типаж Саске, он бы ошибся. Ему нравились стройные, пухленькие, худощавые, голубоглазые, кареглазые, сероглазые, зеленоглазые и так далее. Нравились улыбчивые, шумные, начитанные, глуповатые, смешные, тихие, грустные, агрессивные. Ему нравились почти любые, лишь бы не слишком страшненькие и толстые. Его не пугали прыщи и акне, девушка просто должна была выглядеть ухоженной. Ему нравились длинноволосые, с каре, с мальчишеской стрижкой. Единственное, что он не любил длинную челку на бок. Не у всех, она не нравилась ему только у одной девушки. Более того, можно было бы подумать, что та девушка и есть любимый типаж девушек Саске, но все было наоборот — Саске терпеть не мог таких, как Ино. Яманака была именно той, с кем Саске никогда бы не стал встречаться. Она была помешанной на моде и своей внешности. Единственное, на что она тратила кучу времени, это сплетни и обсуждение всяких модных штук. Максимально скучная хрень, если честно. Да, внешность была важна для Саске, но в, казалось бы, недостатках было что-то прекрасное. Сакура моментами была глуповата и слишком агрессивна, Хината была тихой и стеснительной, Темари, которая закончила школу ещё в прошлом году, была даже ещё агрессивней Сакуры, слегка хамоватая, можно даже сказать, что смахивала на пацана, того самого драчуна двоечника, которого постоянно выгоняют с уроков. На деле, кстати, та была почти отличница. У Тентен одно время была проблемная кожа, но это не отменяло того факта, что та была очень милой. Перечислять можно бесконечно… После выходных Саске не общался с Сакурой в школе. Та все еще ходила под локоть с Ли, который был прям горд собой. Бедолага. Его правда было жалко, но Саске не собирался говорить правду, вели ну какое ему вообще до него дело. В принципе, он не думал о том, как долго все это будет продолжаться. Ну и пусть, что поделать? Между первым и вторым уроком к Наруто подошёл Шикамару. Это было слегка неожиданно, так как до этого они старались не общаться, а тут на тебе.  — Привет… — начал Шикамару. Было видно, что он хотел что-то спросить или попросить, от чего Наруто слегка разозлился.  — И тебе, Нара. — официально отозвался парень.  — Мы тут хотим в пятницу чутка забухать… Скажем так. Может давай с нами? На пару секунд Узумаки даже показалось, что ему послышалось, пока Шикамару не продолжил:  — Ну так что думаешь?  — Оу… Это слегка неожиданно даже. — честно признался парень. — А кто будет? Ну просто знаешь, мало ли…  — Я, Киба и Чоджи. Все.  — Звучит заманчиво…  — Давай соглашайся. Давно мы так не сидели.  — Ну, жди. Вроде ничего особенного, а как-то настроение лучше стало. Хината сегодня была какая-то нервная. Наруто заметил ее странное состояние, но решил не лезть. Та и сама все рассказала бы, если хотела. Так и получалось, что на сегодня подруга была какая-то отстраненная чтоли. Саске ждал у ворот школы. Хината шла к нему слегка неуверенно. Та старалась выглядеть максимально серьезной и спокойной, но волнение было налицо.  — О чем ты хотела поговорить? — спокойно спросил Саске.  — Для начала я хочу, чтобы ты знал… — она тяжело вздохнула. — Я никогда не имела ничего против тебя. Мне глубоко все равно на то, что ты делаешь плохого и хорошего…  — Окей, понимаю.  — Но мне не все равно на то, что происходит с Наруто.  — Хах, я должен был догадаться, что это связано с ним.  — Произошедшее на вечеринке… — Хината упёрлась взглядом в землю. Так у нее будто получилось лучше сосредоточиться. — Ты соврал. Оклеветал Наруто. Не он был инициатором того… поцелуя. Ты бы мог просто забить на это… Вы бы смогли выйти сухими из воды с твоим то влиянием и… Не знаю… Ты прекрасно понимаешь, что никто бы и не посмел сказать что-то против тебя…  — Ты о моем статусе? Да, ты права. — Саске достал из кармана пачку сигарет. Он не торопился прикуривать сигарету, просто держа ее между губ и хлопая руками пока карманам в поисках зажигалки.  — Но даже имея такое влияние на школу, ты, кажется, испугался своей проделки… — подметила Хината. Только сейчас Учиха заметил, что та мяла в руках какую-то маленькую игрушку. Она нервничала. Сильно нервничала.  — Проделки ли? Моей ли? — ухмыльнулся парень, наконец втянув горький дым.  — А что, если я скажу, что у меня есть доказательства? Саске молча выпустил дым в сторону, дожидаясь продолжения высказывания.  — Причина, по которой я позвала тебя сюда — мое желание справедливости.  — Что ты хочешь?  — Я хочу, чтобы ты сделал выбор. У меня есть видео, на котором замечательно видно, что это ты… эм-м… поцеловал Наруто. Либо я присылаю тебе видео и ты выкладываешь его в историю у себя в Инстаграм без каких либо пояснений… Либо видео выкладываю я. И я честно объясню, что же произошло на самом деле. Саске роняет сигарету, скуренную всего на треть. Остервенело втирает ботинком ее в землю, делая вид, будто просто потерял интерес к занятию до этого.  — Малышка… Знаешь, ты мне ведь нравишься. — он осторожно заправляет темные волосы Хинаты ей за ушко. — Очень нравишься. — как-то грустно улыбается он. — И я бы не хотел, чтобы ты портила это чувство. — неожиданно голос начал звучать грубо, с пугающей хрипотцой.  — Убери руку, сигаретами воняет. — равнодушно будто приказала девушка, одергув чужую руку.  — Прости, не удержался. — произносит Саске и пристально смотрит в голубые глаза. Черт возьми, не капли страха. Это почти первый человек, который так стойко держится и, более того, заставляет его что-то сделать.  — Я тебе сказала, Саске. Я даю тебе неделю на подумать, и в воскресенье вечером я выложу это видео за тебя.  — Я тебя услышал, малышка.

***

Неделя была довольно скучной, хотя это скорее для кого как. Хината часто пребывала в своих мыслях, пытаясь предположить, что будет дальше. Она надеялась, что Саске послушает ее, так как если видео выложит она, то будет хуже. И Хината ведь дала ему возможность выбрать, более того, первый вариант был намного лучше. Саске просто выложил бы в историю дурацкое видео без каких либо пояснений. Те, кто увидели его, возможно, даже не поняли, что же от них хотят. Может раз на третий до них дойдёт, что на видео Саске первым целует Наруто. Ближе к четвергу Хината начала чувствовать себя хуже. Это было странное чувство… На первых уроках была лёгкая слабость, а к концу учебного дня она еле слушала. Не то, чтобы сильно хотелось спать, скорее просто покоя и тишины. На эти недомогания ещё в начале дня обратил внимание Наруто. Пока они сидели в столовой (Хината, кстати говоря, ничего так и не поела, потому что не было аппетита), Узумаки обратил внимание, что подруга слишком бледная, а щеках ярко выделяются две маленькие точки. Прыщи? Не похоже… Ещё и чешутся. После школы Наруто подвозил домой Хинату на ее машине, так как та уже была не в состоянии. На дом вызвали врача. Все это время Наруто был с Хинатой. Как оказалось — ветрянка. И черт, может показаться, что ну ничего страшного, вот только взрослые переносят эту болезнь намного сложнее. Так и получилось, что Хината слегла до среды со своей неожиданно возникшей болезнью. Пятница для Наруто была странной. Хотя нет, скорее слегка неприятной. Все началось с утреннего разговора с Цунаде. Как оказалось, недавно ей звонил Джирайя. Решил узнать, как там поживает Наруто. Женщина рассказала, что Наруто почти перестал рисовать (этот вывод она сделала после того, как заметила, что Наруто совсем перестал появляться в мастерской), меньше общается со всеми. Хорошо, что не сказала про конфликт между Саске и Наруто. После уроков его отправили работать в мастерскую. По факту, это была работа самого на себя, так как нужно подговить рисунок на конкурс. Джирайя решил, что Узумаки не будет делать это дома, а в мастерской настрой как-то более творческий. А вообще он буквально попросил проконтролировать, делает ли что-то Наруто. Нет, Джирайя не изверг, просто он сам творческая личность, и он, как никто другой, прекрасно знает это. Самое сложное начать что-то новое: достать новую тетрадку или же открыть заметки на компьютере и просто делать. Самое тяжёлое — собраться с силами и снова вернуться в эту колею. Держа в руках кисть или же ручку будет меньше соблазна бросить эту затею. Силы на подготовку уже потрачены — осталось лишь творить. Наруто не шел, а будто вкалачивал в пол невидимые гвозди ногами. Мягко говоря, он был зол. Ничего делать не хотелось. К черту рисование — это не делает его счастливее! Он заскочил в мастерскую и громко хлопнул дверью, пытаясь сморгать с глаз пелену бешенства. Спустя несколько секунд из глубины помещения донёсся до боли знакомый голос:  — Молодец, ослина, теперь мы застряли здесь. — тихо, что даже подозрительно, говорит Саске, даже не оборачиваясь к Наруто. Парень дёргает ручку, моля всех богов, чтобы это была ложь, но тут Саске был прав — закрыто. В голове проносится ситуация, что произошла не так давно с Хинатой.  — Давай, звони, проси, чтобы нам открыли дверь с обратной стороны. — все так же спокойно говорит Учиха, продолжая рисовать. Лишь только спустя секунд десять, если не больше, Наруто мрачно отзывается:  — Я оставил его в шкафчике. Саске замирает. Он не оборачивается, просто сидит, уставившись на мольберт.  — Удивительно, что ты снова решился здесь появиться. — через некоторую паузу говорит Учиха, как ни в чем не бывало вернувшись к рисованию.  — Не тебе ли знать, почему я не приходил раньше… — Наруто смотрит в угол кабинета ища взглядом камеру.  — Она выключена.  — Ой блять, я уж думал, что ты снова устроишь что-то дерьмовое, чтобы сломать мне жизнь окончательно! — шипит Наруто.  — Как мы выйдем отсюда? — пропустив мимо ушей колкость, спрашивает парень.  — Через час должна прийти Цунаде… — бурчит Наруто и садится за стол, подальше от Саске. Он пытается представить хоть что-то, кроме смерти Саске. Молчит. Постукивает стеркой по столу. Пусто. Неожиданно взгляд падает за широкую спину Саске. Тот сидел полубоком, из-за чего Наруто смог увидеть… «Смерть лгуна» — гласила слегка поплывшая черная надпись вверху. Подтёки краски шли вниз прямо на… могильный крест.  — Что это.? — вырывается у блондина. Он прикусывает язык.  — Разве не видно? — риторически спрашивает Учиха, отодвинулись в сторону.  — Что это? — он смотрит в глаза, хочет усышать точный ответ, но слегка побаивается правды. Это похоже на то, что рисовал Наруто, только… «Учиха Саске» вместо просто его инициалов. Дата смерти… Это лето.  — Моя могила, Наруто, или не похоже? — наигранно грустно спрашивает брюнет.  — Зачем.?  — Ну как же? Не я ли был лишь пародией на тебя, а, Наруто?  — Я не понимаю, о чем ты… — растерянно говорит парень, и судорожно пытается проглотить ком в горле.  — Бедняжка… — театрально вздыхает Саске, а внутри радуется, что наконец-то начал этот разговор. И нет, он не для того, чтобы Наруто что-то понял, скорее для того, чтобы Саске полностью отпустил этого человека. Наруто даже и представить себе не мог, как же сейчас нервничал Учиха. Он по сотни раз перед сном прокручивал в голове этот разговор, но никто не мог представить, что это произойдет так, когда Наруто даже не сможет уйти. Они наедине. Этот разговор только между двумя бывшими друзьями… теперь врагами.  — Учиха, ты ёбнулся? Откуда в тебе столько злобы, я понять не могу?! — Узумаки начинал злиться. Бесит! Ужасно сильно бесит! Учиха реально задолбал! Он просто потихоньку съедает его живьём. В один момент от Наруто, кажется, не останется и кусочка. Реальность режет без ножа. Чертов Учиха!  — Ха? — парень приподнимает брови в вопросительном жесте. — Откуда? А правда, откуда же? — говорит он, до ноющего в теле чувства, спокойно. Убийственно.  — Да, Саске, откуда блять?! — рычит Наруто и в один момент даже пугается собственного голоса и состояния в целом. Если Саске хочет, чтобы Наруто на эмоциях разгромил мастерскую, а после нажаловаться Цунаде, ещё пару фраз, и это и в правду произойдет. Мысль ударяет слишком резко, из-за чего тот, будто оглушенный, хватается за уши и жмуриться. Погром в мастерской.  — А я тебе расскажу, дорогой мой, бывший лучший друг. — гадко улыбается Саске и встаёт со стула, неторопливо идя в сторону Наруто. — Не ты ли говорил, что мои рисунки и картины были дерьмовые? Наруто сжимает кулаки, пытается осмыслить все, но Саске наседает, в голове каша.  — Ты сказал, что она выкупала твои рисунки! — неожиданно Учиха срывается. — Это же твои, блять, слова! — истерично бормочет Саске, будто говоря это себе. Будто Наруто рядом нет… — «Его мамаша выкупала мои работы, так как у него руки не из того места!» — пародирует Наруто. Блондин замирает. Испуганно смотрит на бывшего друга, и неожиданно все становится на места…

***

Саске кричит. Плачет. Воет. Больно. Вроде как больно, но черт его знает, что это за чувство. Ощущение, хуже собственной смерти. Это же ведь возможно? Они умерли. И она знает, кто виновен. Боль перекликается с чем-то странным. Это чувство рвет душу. Оно будто разделило сознание напополам, и каждая часть имеет свое мнение. Чертовски трудно определиться. Кто же он теперь? Кто же теперь Наруто? Кто они? Мастерская мрачная. Пустая. Все давно ушли по домам, а Саске не может уйти. Все так же смотрит в угол кабинета, буравя глазами чёртову картину. Огромное полотно, кажется, на конкурс подготовил Наруто. У Учихи трясутся руки. Слезы тихо капают на колени. Ни всхлипов, ни тяжёлого дыхания. Саске не дышит. Не хочет. Спустя пару минут звон в ушах проходит. Кто бы мог подумать, что всего десять минут назад он был самым спокойным и даже чем-то увлечённым. Совсем недавно он закончил разговор с троюродным братом. Обито уже несколько лет работал в полицейском участке их города. Он, будучи ещё совсем зелёным, молодым лейтенантом после полицейского колледжа, а после и академии, как и многие пытались браться за дело убийства Учих. А именно сегодня у него наконец-то нашлась единственная зацепка:  — Твоих родителей убили те же люди, что и родителей Наруто. — это звучало громом среди ясного неба. — Кажется, они пытались раскрыть дело об убийстве Намикадзе–Узумаки. Их дело было закрыто из-за недостатка улик, но, кажется, у них был какой-то стимул. «Жалость к Наруто» — пронеслось в голове у Саске. Его родители умерли из-за того, что хотели наказать людей, заставивших страдать Наруто. Саске и хотел бы пожалеть Узумаки, но неожиданно осознал, как же сильно ненавидит тот день, когда они встретились. Если бы не чертов разговор, то его родители сейчас были бы живы. Если бы они были живы, он не сходил с ума каждый чертов эпизод. У него не было бы биполярного расстройства, которое возникло из-за сильного эмоционального переживания. Жизнь была бы другой! Если бы они не познакомились, то он никогда бы не чувствовал себя неправильным. Он бы никогда в него не влюбился! Он не понимал, что делает. В один момент просто осознал, что именно он испортил картину Наруто на конкурс. Теперь она не кажется чем-то прекрасным, скорее, просто вещь на выброс. Кажется, как и дружба с Наруто. Но нет, так нельзя. Он же не виноват, что его родители погибли. Ну да, а из-за этого должно были умереть ещё и его. Это несправедливо! Но он лично ничего не сделал для того, чтобы приблизить его родителей к смерти. Он заговорил с ним. Этого было достаточно… Это могло показаться концом всего конфликта, а может и чего-то другого, но на деле это было лишь начало. Ясное дело, что через некоторое время Наруто увидел, во что превратили его старания. Сказать, что было обидно — ничего не сказать. Это было то, чем он занимался последний месяц, если не больше, а тут какой-то анонимный дебошир просто все испортил. Не долго думая, он обратился к Неджи, который являлся на тот момент президентом школьного совета. У него был доступ к самому кабинету, а так же право на просмотр камеры в мастерской. Наруто с замиранием сердца смотрел на то, как Саске уродует его картину. Его старания, черт возьми! В тот момент было до ужаса обидно… и тот не сдержался. Это всё само срывалось с языка, неподвластное самому Наруто…  — Да у него блять всегда был комплекс неполноценности! Потому что рисовал просто уродски! Боже, я даже не удивлен, что этот сученыш так обошёлся с моими стараниями. Его мамаша выкупала мои работы, так как у него руки не из того места! Кто виноват в том, что на уроках рисования он не мог сделать простейшего блять! Когда гневный поток перекрылся, Наруто осознал, что высказывает это все Неджи. Тот все время, черт возьми, молчал. И нет, не презирал. Смотрел с пониманием… Так казалось, и было бы хорошо, если так и оказалось. Наруто выпустил пар и вернулся в нормальное состояние. Более того, он уже не злился на Саске. Он понимал, что какой бы ни была причина, он должен простить и понять Учиху, ведь Наруто почти единственный, кто может это сделать. В их отношениях ничего не изменилось. Все так же общались, гуляли, пили и… Саске все знал. И он готовился к тому, что отомстит за свою задетую гордость. И, как бы не хотелось это осознавать, он отомстит за родителей. Его чёртовы картины будут лучше, а Наруто больше ни разу не притронется к кистям!

***

 — Откуда.? — дрогнувшим голосом спрашивает Наруто.  — Неважно откуда, главное, что это твои слова! — шипит Саске. — И это слова моего самого близкого человека… — грустно улыбается он, а после добавляет: — Бывшего близкого…  — Черт, ты правда сломал мою жизнь только из-за этого? — не выдерживает Наруто, переходя на крик.  — Конфликт не высосан из пальца, чертов ты дебилойд, ты держал меня в неведении столько времени. — Саске подрывается со стула, повышая тон. — Ты предал меня! Ты все это время нахваливала мои работы, а в голове держал мысль о том, что ты лучше. Ты никогда блять не будешь лучше, только потому что ты лицемерная мразь!  — Ой, а ты не мразь, я так понимаю?! — язвит Наруто, и неожиданно для себя шагает в сторону Саске.  — В отличии от тебя, я говорю все в лицо! Я дерьмо, но я не говорю о ком-то за спиной! А ты, сука, просто пользовался дружбой со мной! Ты боялся, что отделившись, утонешь в этой тухло-отравленной тусовке! — Саске сжимает кулаки. Он хочет ударить Наруто, более того, он хочет наброситься на него и просто убить. — Если бы я не познакомился с тобой, мне бы не было так больно! Мои родители были бы живы! Наруто будто уронили в кипяток. Он крупно вздрагивает и жмурился от накатившего жара попутно с ужасом. Он. Причина. Смерти. Уже ничего не хочется говорить… просто уйти отсюда. Исчезнуть в принципе. А Саске не унимается, продолжая медленно убивать Наруто изнутри.  — Они умерли, когда взялись за дело о смерти твоих родителей. Хаха! — он подходит ближе и хватает Наруто за лицо, надавливая пальцами на щеки. — Он пожалели тебя, Наруто. — шипит тот. Сейчас Узумаки почувствовал себя беззащитным ребенком. Именно сейчас явно ощутилась небольшая, но все же разница в росте. Саске смотрел на него озверевшими глазами. В глубине темных, кажется, черных глаз читалась приближающаяся опасность.  — А ещё ты хорошо отыгрывал роль невинной овечки, пытаясь выбросить из памяти тот факт, что до этого чуть ли не сам лез мне в ширинку. — Наруто судорожно сглатывает, неожиданно осознав, что и в правду не понимает, о чем говорит сейчас Саске. Когда такое было?! Узумаки одергивает чужую грубую руку и потирает ноющие скулы. Саске бросается к двери, даже не оборачиваясь в сторону бывшего друга, буквально выбивает дверь. Та, с жутким грохотом, открывается, ударяясь о стену со стороны коридора. Наруто ещё некоторое стоит на месте, пытаясь осознать, что же произошло. Смотрит на «Смерть лгуна» и понимает, что это, кажется, конец… Ему вновь хочется забыться. Сначала с Кибой, Шикамару и Чоджи, а после и с косяком индики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.