ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С выбором наряда проблем не было. Я достаточно быстро разобралась со своим гардеробом ещё по приезду сюда после больницы. Не могу сказать, что мой вкус в одежде плохой. Но прошлая я была явно женственнее. Почти весь шкаф занимали платья и юбки, а в прихожей был целый склад туфель. В чем я ходила зимой? Ладно, ничего не понятно. Странно, что с почками проблем нет... Умудрилась не простудить! Повезло. Так как я все ещё планировала шоппинг, то сегодня пришлось надевать то, что есть. Достаточно лёгкий белый сарафан и босоножки на ровном ходу смотрелись на мне очень даже хорошо. Хотя, по правде говоря, любые мои вещи мне подходили. Ощущение, что мне их подбирал стилист. И я была бы в этом уверена, если бы не средний доход моего отца.

***

Сегодня на улице стоит такая же знойная жара как в Аду. Люблю холод. Мне нравится ощущение жжения на коже, которое пробирает до дрожи. По-моему в этом что-то есть. Кондитерская была действительно уютной. Повсюду пахло булочками с корицей, а ещё свечами с запахом шоколадного пудинга, которые были расставлены на каждом столике. Но на данный момент больше всего меня радовал кондиционер. Наконец-то прохлада. - Привет. А ты вовремя. Уже хочу развернуться и уйти. Ну кто так начинает разговор?! Почему парни не задумывается, что это звучит как: "Я ожидал худшего"? На самом то деле столько фраз, которые звучат неоднозначно и по этому глупо. "Ты красивее в жизни, чем на фото". Я не фотогеничная? Или у меня руки из жопы растут и я не могу сделать селфи? Конечно, может и не стоит воспринимать все в штыки, но почему бы не сказать просто: "Ты прекрасно выглядишь"? Причем без добавления слова "сегодня". - Привет. Я присела на мягкий диванчик напротив Томаса. Он не делал заказ до моего прихода. Что ж, хорошо. - Американо, эспрессо, капучино, маккиато, мокко, латте, гляссе, или, быть может, медовый раф?, - Он стал перечислять разные виды кофе. Чего-чего? - Чай. Зелёный. С бергамотом. Томас немного запнулся не ожидая такого ответа. - Позволь десерт выбрать самому. Уверен тебе понравится. Глупая уверенность. Ничем не обоснованная. - Хорошо..., - Я опустила взгляд скрывая небольшое раздражение. Он поднялся с места и пошел делать заказ. Здесь официантов нет. А впрочем тут они и не нужны. Через несколько минут передо мной на блюдце появился какой-то десерт в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. - Что это?, - Спросила я нетерпеливо отделив вилкой небольшой кусочек. - Цукотто. Здесь в качестве начинки рикотта в сочетании с лесными ягодами. Он внимательно смотрел за моей реакцией, когда я испробовала это на вкус. И он оказался прав. Действительно очень даже... Это не приторно, даже с кислинкой. Прям как я люблю. - Нравится? - Очень, - Не совсем внятно ответила я прожевывая десерт. Томас удовлетворённо улыбнулся и тоже принялся за еду. Только сейчас подметила, что с ним что-то не так. Слишком молчалив. Разговор никак не клеился - оба чувствовали себя неловко, словно подростки на первом свидании. - Расскажи чем ты занимаешься помимо курсов. Я понимала, что он этот вопрос задаст, но ответ придумать не смогла. Соврать? Как-то не хочется, только познакомились, а уже ложь. Сказать правду? Будет думать, что я зануда. - Увлекаюсь религией. Томас поперхнулся от неожиданности. Но это самое разумное, что пришло мне на ум. Пускай это и не совсем так, но в скором времени я планировала прочесть Библию. - Очень... Смелое заявление. Я нахмурилась в недопонимании. В чем проблема? Вера стала незаконной? - В последнее время атеистов стало в разы больше, так что не стоит разбрасываться такими фразами, - Пояснил он. - А ты..? - Я агностик. Ну знаешь, не принимаю ни одну из позиций. - Да, я понимаю. Нет, впервые слышу такой термин. - Ну что ж, в целом религия очень интересная тема для обсуждения. Лучше бы сказал, что ему это не интересно. Я же совсем не разбираюсь... Ну давай же, выкручивайся! - Знаешь, я не считаю, что Люцифер такой плохой, как его везде описывают. Я ничего о нем не знаю, но если он дьявол, то если я пойду против системы, сказав, что он не плохой, то беседа может приобрести более яркий окрас. - Воу! Полегче. - Извини. - Я конечно понимаю, что он падший ангел, но ведь это не значит, что он хороший. Ангел? Но он же сказал, что дьявол. Я запуталась... - Если он не был согласен с правилами в Раю, это не делает из него негативного персонажа. У него просто есть свое мнение. - Что ж, интересная позиция. - Ведь даже мы - обычные люди всегда с чем-то не согласны. Если бы мы всегда слушались общество, не было бы личного развития. Ведь чуть ли не каждый день многие твердят: "У тебя ничего не получится". Нужно просто не сдаваться. Вот и Люцифер не сдался. - Ты думаешь он добился того, чего желал? - По крайней мере он живёт так как хочет, а не так как ему указывают. Он свободен. - Или же обречён править Адом. - А насколько это плохо? Томас покачал головой не соглашаясь. - Если и верить в Бога, то верить, что на каждого у него есть свой план. - Кто сказал, что этот план хороший? Томас закусил губу и хихикнул. - Вики, ты очень интересная девушка, - Он выдержал паузу, - Но наше время подходит к концу ровно так же как и Цукотто на твоей тарелке. Я взглянула на часы. Прошло пол часа. И действительно, мало ли какие у человека планы на день. Не стоит его задерживать. - Да, конечно. - Мне нужно забежать в студию и забрать флешку. Если ты согласишься пройтись со мной, тогда я смогу провести тебя. - Без проблем. Я допила напиток и забрав вещи мы ушли по его делам.

***

- Ты какой-то напряжённый всю встречу. Может это не мое дело, но что у тебя стряслось? Томас улыбнулся моим словам и тихо хмыкнул. - Значит, подметила. Кивнула. - Не совсем приятная ситуация сложилась. - Мм?, - Как можно более ненавязчиво спросила я. Как только он открыл рот собиравшись ответить на мой вопрос, причем по всей видимости не до конца правдиво, судя по его сомнениям на лице, дверь с грохотом хлопнула за нами. Мы резко повернулись на шум. Отдаленно знакомая мне девушка с пышными формами бежала прямиком за Люцифером, который сегодня был одет в строгий смокинг и смахивал на бизнесмена, и поспешно за что-то извинялась. Он был в ярости, на его лбу вздулись вены, он нервно отдернул воротник рубашки. - Ты понимаешь, какую возможность мы из-за тебя просрали?! Даже не надейся, что я доверю тебе хоть какую-то информацию!, - Возмущенно кричал дьявол. - Эй, что происходит? Мужчина, вы находитесь в приличном месте, не стоит повышать голос, - Сделал замечание Томас. Люцифер гортанно засмеялся, видимо защитная реакция, и повернул голову к Томасу. - Знаешь, никогда не советуйся с девушками. Запомни, ни-ког-да. Томас непонимающе нахмурился, но заинтересовался такой фразой. - Если бы я подписал тот контракт, то сейчас бы зарабатывал в 2 раза больше по меньшей мере. А она, видители, засомневалась. Никогда нельзя упускать шанс! Что-то в его монологе меня засмущало. Мое первое впечатление никак не связывалось с тем, что я видела сейчас. Да, он подвластен эмоциям, но сейчас чувствовалась фальшивость. Знаю я его совсем мало, но внутреннее чутье говорило, что здесь что-то не чисто. Томас внимательно слушал Люцифера и неосознанно кивнул, будто эти слова натолкнули его на какую-то мысль. Я мгновенно решила выбить эту его дурь из головы. - Да что вы говорите!, - Запротестовала я заставив ту даму опешить, - Все имеют право на ошибку. Вот только отношения дороже денег. Даже если бы у вас весь бизнес провалился это не стоит ссор. В разы больнее терять близкого человека. Нужно ценить что имеешь. Я сама не до конца осознавала смысл своих слов. Они летели из моего рта как должное, искринне цепляли за душу. Будто я потеряла кого-то. Но ведь это не так. Вроде бы... - Что вы делаете здесь вообще? - Надо было сделать фотографии для... - Сделали? Ну так проваливайте!, - Грубо заявила я. - Так не следует говорить с клиентами, - Прошептал Томас. Люцифер прищурился. Эта ситуация его забавляла, но он отступил. - Мы уходим, - Внезапно согласился он. - Но..., - Его девушка занервничала. - Оглохла? Уходим!, - Процедил он хватая ее под локоть и уводя из помещения. Томас закрыл глаза и выдохнул. Сжал челюсть, заиграли желваки. Он был в ярости от такого моего поведения. - Извини, просто... - Замолчи, - Почти что вежливо попросил он, - Ты была права. Я удивилась. - Я о том, что с близкими нужно делиться и советоваться. Скрывать не правильно. Я улыбнулась, успокаиваясь. - Но, мать его, клиент всегда прав! Как ты посмела так с ним разговаривать?!, - Прикрикнул он на меня серьезно глядя из-подлобья. - Ты про того брюнета..?, - Я задала максимально глупый вопрос расстерявшись. Томас нахмурился и сделал шаг назад. - Ты хотела сказать блондина..? Нет, брюнета! Я черный с белым не путаю. А тем более не спутаю мужчину, который в сегодняшнем сновидении меня швырнул на пол. Может он мне просто мерещится? - Ну, да. Томас недоверчиво на меня посмотрел, но решил дальше не допрашивать. Видимо не хотел разбираться в сложившейся ситуации. - Я тебя провожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.