ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня я проснулась на рассвете с бешенным сердцебиением и осознанием того, что такие сны - это уже перебор. Я только вчера поцеловалась с Томасом, а уже сегодня мне снится секс с другим. Понятное дело, что я в этом не виновата, но так ведь продолжаться не может. А вдруг мы начнем с ним встречаться? Как тогда скрывать факт того, что низ живота стягивается в тугой узел при одном лишь воспоминании о Люцифере? Нет, я должна обратиться к врачу. Это уже ненормально. Встав с кровати я пошатнулась. Комната вокруг меня стала превращаться в какой-то старинный кабинет, посреди которого за столом сидел мужчина намного старше меня с белыми волосами. На его ладони лежал черно-синий камешек в оправе отдалённо напоминающий амулет. Этот мужчина строгим взглядом заставлял почувствовать меня виноватой. С чего бы это? В чем я провинилась? Он из-за этой стекляшки так беситься? Через пару секунд галлюцинация прекратилась возвращая меня в мою спальню. Я обвела взглядом комнату по ее периметру внимательно вглядываясь в каждую деталь, что бы убедиться, что все вернулось на свои места.

***

После контрастного душа, который окончательно вернул меня на Землю, я принялась готовить обещанный завтрак. Но каждое мое действие было максимально неуклюжим, будто делаю в первый раз. Ощущение, что до автокатастрофы потребности в еде у меня не было вовсе, хотя звучит это дико. Собственно говоря, через пол часа подгоревший омлет с помидорами и болгарским перцем был готов. Отец изо всех сил старался притворяться, что вышло вкусно, хотя я знала, что это не так. Дерьмо. Прожевав очередной сухой кусок своего творения я не смело заявила: - Пап, у меня проблемы. Он поднял на меня расстерянный взгляд. Отставив тарелку от себя чуть дальше, то ли что бы не отвлекаться от разговора, то ли что бы прекратить есть эту дрянь, он размеренно кивнул. - Что случилось? - На самом деле эти сны и галлюцинации не прекратились..., - Мой голос предательски вздрогнул. Он поджал губы, видимо моя ложь в прошлом теперь его сильно злила. Сложил пальцы обеих рук в один крепкий замок. - Почему ты не сказала раньше? - На самом деле не могу сказать, что они мне сильно мешают, - Они портят все мое существование, - Но порой это докучает. - Что ж, я подумаю, что мы можем с этим сделать, - Его взгляд стал теплее, - Не волнуйся, дочка. Грустно улыбнувшись я отвернулась к окну в надежде увидеть его. На самом то деле, пускай он меня и раздражал, но внутри души я сильно по нему скучала. Что ж, я хотела узнать о нем больше? Следует посетить библиотеку, ведь Библии дома нет - наша семья не верующая.

***

Местное "книгохранилище" находилось совсем недалеко от моего дома, так что я решила прогуляться. Общественный транспорт мне совершенно не нравился, так что лучше пол часа под палящим солнцем идти. Здесь стоял запах свежей типографской краски на хрустящих страницах большинства книг. Но Библия находящаяся в твердом переплете пахла иначе. Пылью и старостью. В руки ее давно никто не брал, что весьма странно, так как напротив находится церковь.

***

То, что писалось в книге никак не было схожим с реальностью. Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Люцифер был упомянут как "несущий свет" или же "утренняя звезда"... Что касаемо падения Люцифера, все это сравнивают с обычной завистью. Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он. На его лице, как и у других ангелов, отражалось смирение и счастье. Его высокий и широкий лоб свидетельствовал о могучем интеллекте. Он был совершенен во всем. Его манеры и движения выражали внутреннее благородство и величие, лицо сияло каким-то особенным светом, озаряя все вокруг. Этот свет был ярче и прекраснее, чем тот, который исходил от лиц других ангелов, находившихся вместе с ним на небе. И все же Христос, Возлюбленный Сын Божий, был несравненно величественнее всего воинства небесных ангелов. Он был един с Богом Отцом еще задолго до того, как были сотворены ангелы. Люцифер стал завидовать Сыну Божьему и постепенно присваивать себе власть, принадлежавшую только Христу. Недовольный и снедаемый завистью к Иисусу Христу, Люцифер покидает место непосредственного присутствия Отца. Затем он собирает всех небесных ангелов и, тщательно маскируя свои подлинные намерения, излагает им суть своего недовольства, настоящей причиной которого является не кто иной, как он сам. Представив себя обиженным, он рассказывает всем о том, что Бог пренебрег им, не по праву возвеличив Иисуса. Верные Богу ангелы прилагали огромные усилия, чтобы образумить Люцифера, поднявшего восстание против Творца Вселенной. Однако Люцифер отказывался даже слушать. Он отвернулся от несогласных с ним, презрительно назвав их рабами. Верные Богу ангелы с ужасом наблюдали, как Люциферу удается успешно осуществлять свой мятежный замысел. Верные ангелы незамедлительно отправились к Сыну Божьему, чтобы сообщить ему о происходящем. Но оказалось, что в это время Отец уже обсуждал с ним создавшееся положение, изыскивая наилучший способ разрешения конфликта, чтобы ради благополучия всех верных Богу ангелов раз и навсегда положить конец самонадеянным притязаниям Люцифера на власть. Восстание против Божьего правления было величайшим преступлением. Всему небесному воинству было велено явиться и предстать перед Отцом, чтобы каждый мог высказать свое мнение. Тогда Люцифер стал бесстыдно говорить всем небожителям о своем недовольстве тем, что Бог возвеличил не его, а Иисуса Христа. Самодовольный и гордый, он требовал, чтобы его почитали как равного Богу и посвятили в сокровенные Божьи намерения. Однако Бог сообщил Люциферу, что свои сокровенные намерения он откроет только Своему Возлюбленному Сыну. Вместе с тем Бог потребовал, чтобы все небожители, в том числе и Люцифер, полностью и безоговорочно повиновались Христу, после чего Люцифер стал вести себя так, что его дальнейшее пребывание на небе стало невозможным. Так на небе началась война. Сын Божий, Князь неба и его верные ангелы вступили в борьбу с мятежным Люцифером и его сторонниками.

***

Я накрыла лоб своей прохладной ладонью пытаясь переварить всю информацию. Почему-то мне совершенно не верится, что Люцифер такой, как его описывают в Библии. Хочу узнать его взгляд на всю эту сложившуюся ситуацию. - Это все правда, - Сказал низкий и строгий голос за моей спиной, заставляя меня вздрогнуть и резко развернуться. - Ты следишь за мной?!, - Немного истерически прикрикнула я. Люцифер держал дистанцию между нами вполне осознанно, будто бы не хотел пугать. Он сложил руки в карманы своих черных брюк и откинул подбородок чуть вверх, заставляя почувствовать его превосходство надо мной. - Извини. Забыл, что ты уже не чувствуешь энергию. Энергию? О чем он говорит? В каком-то из своих снов недавно я тоже что-то про нее говорила, но это не было осознанно. - Вот только в Христианстве Люцифер и Сатана это одно и тоже, - Он заговорил прежде, чем я успела задать свой вопрос. - В каком смысле?, - Прошептала я. - Не Люцифер восстал против Бога, а Сатана. Я - Люцифер просто напросто его сын. Сердце пропустило удар. Как он так спокойно об этом рассуждает? И откуда он вообще знает, что я читала именно про него, а не про что либо ещё? - Я же уже говорил, ты слишком громко думаешь. Я глупо захлопала ресницами заставляя его закатить глаза. - Не будь такой глупой, Вики, - Он сделал паузу, - Ты просто должна вспомнить. - Вспомнить что? - Нас могут слышать, - Он стал говорить тише, - Главное - доверяй своим снам. Люцифер развернулся и уже немного отошёл в сторону выхода, когда я задала вопрос: - А галлюцинациям? Он затормозил и немного повернул голову в мою сторону. - Это побочный эффект. - Он негативный? Или в нем нет никакого смысла? - По разному. Теперь он окончательно ушел из библиотеки. В принципе, мне тут тоже делать больше нечего. Я захватила книгу "50 дней до моего самоубийства", которая показалась мне безумно интересной из-за "кричащего" названия и направилась домой.

***

У дома стояла мне неизвестная машина, а судя по теням на шторах у окна в гостинной, можно было заметить, что там находится не один человек. Такая картина поставила меня в ступор, так как гостей мы не ждали, а с папиными друзьями или коллегами по работе я ни разу не виделась. Стоит ли заходить? А вдруг воры? Так, вдох-выдох. За последнее время моя паранойя усилилась и пора бы ее побороть. Меня встретил отец, а также мужчина и женщина в строгих костюмах. - Привет, пап, - Затем я перевела взгляд на гостей, - Здравствуйте. - Здравствуй, Вики, - Женщина с мягкой улыбкой сделала шаг ко мне заставляя меня вжаться во входную дверь. Такая близость не по мне, - Не волнуйся, мы из центра помощи людям с психическими отклонениями. Я - Рейчел Девис, а это мой напарник - Калеб Вебстер. Мои глаза расширились. Мой отец позвал их сюда, что бы..? - Дочка, ты уедешь с ними и пробудешь в больнице какое-то время. Не переживай, тебе помогут. - В психушку?! Нет! Я запротестовала и уже развернулась, что бы открыть двери и выбежать, как меня резким движением схватили сзади, заводя мои руки за спину. Шприц вонзился мне в шею так же быстро, и вскоре я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.