ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

От лица Люцифера

Я уже успел замахнуться, что бы опрокинуть лампочку стоявшую на прикроватной тумбочке в спальне Вики, но одумался. Ее «отец» может проснуться. В голове бушевала тысяча мыслей, от «куда она пропала» и до «где все ее вещи». А самым странным было то, что из всех ее вещей я смог найти лишь мобильник. Очень странно, ведь первый предмет который люди берут с собой — это телефон. Разблокировать его не удалось, но на заблокированном экране светились несколько пропущенных от контакта под названием «Томас ♥️». Че за херня? Что за гребанное сердечко? Я выскочил через окно, как всеми любимый Эдвард Каллен из книги «Сумерки». Какое говняное произведение… За что он так любил Беллу? Красивые глазки? Или умение притягивать проблемы? Скорее второе, ведь автор не описывал главную героиню красивой как богиню. Неужели вампир проживший более ста лет, не сумел найти спутницу посимпатичнее? За свои годы я имел определённые связи на Земле. Конечно, я не открывал свою настоящую натуру, но мог запросто получить любую информацию. Умение говорить как никак улучшается, когда ты учишься этому тысячилетиями. Я направился к дому одного паренька, которого когда-то подтолкнул к взлому одного крупного предприятия. В общем хакером он оказался отменным и заработал миллионы, но по итогу отсидел 10 лет. Я знаю, что у людей не принято приходить в гости ночью, особенно если вы фактически не знакомы, но кого это волнует? Мне нужно разблокировать ее телефон, там может быть нужная мне информация о ее местонахождении. Вдруг она предупреждала кого-то, что уедет? Я принялся издеваться над дверным замком. Хозяин дома точно проснулся, но открывать незнакомцу в 2 ночи это сомнительная затея. И все же после длительных настойчивых уговоров и вешанья лапши на уши, он пустил меня внутрь. Ещё бы чуть-чуть и я бы выбил входную дверь. — Вот телефон. Разблокируй. — Дай мне 5 минут. Он направился в гостинную и стал проводить какие-то махинации. — У меня точно не будет проблем? , — Он задал этот вопрос уже в четвертый раз. Почему люди такие глупые создания? Даже если бы я был уверен, что у него будут проблемы, я бы ему всё равно не сказал. Очевидно же! — Не будет. Давай скорее. Теряю терпение. Ещё пару минут я стоял уперевшись о дверной косяк ритмично топая ногой. — Готово. — Какой был пароль? — Очень странный на самом деле. Видимо хозяин телефона замешан в какой-то секте помешанной на религии. — Какой был пароль? , — Устало повторил я. — «Люцифер». Как иронично! Я развернулся и уже собирался уходить, как услышал голос за спиной: — Вы обещали заплатить! — Я же не говорил, что деньгами, — Я вздохнул, — Если попадешь в тюрьму моего отца, обещаю не пытать. Мои слова — закон, обещания — нерушимы. Сделка с дьяволом — самое гарантированное получение желаемого. Я покинул его дом быстро и решительно. Усевшись на ближайшую лавочку принялся читать переписки. Что ж, с друзьями она не общается, в последнее время лишь перекидывалась парой фраз с Томасом. Который, к слову, тоже не знает, где Вики может находиться. Но он все равно может знать больше чем я. Нужно наведаться к нему в фотостудию днём.

***

В Аду сегодня особенно жарко. В школе и библиотеке я стал появляться реже, а соответственно, вызываю подозрения. — Где ты пропадал?! , — Прикрикнула на меня Ости. Я утихомирил ее злым взглядом. Она меня боялась. Что ж, главное, что уважает. Хотя бы отчасти. — Снова с Уокер? , — Она вздохнула, — Прекращай… С тебя Сатана кожу сдирает, я же знаю. Вот только на физическое насилие я уже не обращаю внимание. Пускай отец найдет способ наказания по интереснее. — Не твое дело, — Фыркнул я расстегивая рубашку. — Что ты делаешь? — Раздеваюсь. — Тебе не кажется, что сейчас это не уместно? — Не уместна тут только ты. Я грубо отпихнул ее в бок и устало увалился на кровать. — Проваливай. Спать хочу. — Что? Я кинул в нее подушку. Только после этого она скрылась за дверным проёмом. Надеюсь, больше не вернётся.

***

— Ну не знаю… Мужчина, вы ей кем приходитесь? , — Спросил Томас. Как же замечательно то, что при возвращении на Землю, наш человеческий облик меняется. Иначе бы запомнил меня таким, каким я явился ему пару дней назад на задании. — Брат. — Она не говорила, что у нее есть брат или сестра. — Она вам многое не говорила. Просто мы с ней не очень дружны. Но я всё равно волнуюсь за младшую сестрёнку. …которую трахаю во снах. — Раз она мне многого не говорила, то с чего вы взяли, что я знаю где она? — Общались много в последнее время. Он принялся натирать переносицу обдумывая насколько же мне можно доверять. — Ладно… Я не знаю где она, правда. Но в последнее время она действительно себя странно вела. Она весьма необычная девушка. Конечно. Падший ангел как никак. — Конкретнее. — Ну пару дней назад ко мне в студию приходил мужчина блондин, — Это он наверняка обо мне, — А после его ухода мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Она почему-то сказала, что он брюнет. Потому что она не просто человек. Она видит наши настоящие обличья. — Проще говоря, мне кажется, у нее проблемы. Ей бы к психологу… Точно! Психолог! Ее же мучали галлюцинации, вполне логично, если она обратилась в клинику. Следует осмотреть местную психбольницу. Я воодушевлённо излишне сильно хлопнул Томаса по плечу на прощание. Он поморщился то ли от нежелаемой близости, то ли от боли.

***

Практически без особых проблем я проник в больницу. Информацию о пациентке Вики Уокер получить удалось, но я хотел убедиться. Хотел понять, куда уходит окно палаты, что бы пробраться в него следующей ночью. Тихо приоткрыв дверь застыл в ступоре. На кровати лежала Мими, читающая книжку. — Кхм, извините, Вики Уокер тут? — Конкретно сейчас она на процедурах. А по ночам эта красотка действительно моя. Мими как всегда в своем репертуаре. Человеческий облик отнял лишь крылья и память. На деле она осталась извращённой демоницей. — А вы простите кто? — Да не важно. — Мне нужно ей что-то передать? — Э, нет. Я поспешно взглянул на вид из окна и кивнув, удалился из комнаты. То, что Вики проживает не сама усложнит мою задачу. Как говорили в "Отчаянных домохозяйках", которых смотрит Ости: "Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных". Вот только интересно где в таком случае Дино, которого изгнали вместе с Мими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.