ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Она поджимала бледные губы. Выглядела паршиво. Сухая кожа, не естественно выпуклые скулы. И все это из-за дистрофии, вызванной анорексией. - Когда мне оставался месяц до шестнадцатилетия, я решила похудеть. И на как можно большее количество килограмм. Жёсткие диеты переросли в голодовку. Я жила с мыслью: "Сколько ещё дней я смогу протянуть без еды?". Не заметно для меня самой жир заменился выпирающими костями. Начались срывы. Когда объедалась до "не могу" шла прямиком к унитазу и вырыгивала все. Я стала боятся съесть лишний кусочек, вдруг поправлюсь?, - Голос девушки подрагивал, а у меня непроизвольно скатилась слеза. В этой больнице у нас были часы, когда мы садились в круг и делились проблемами. В такие моменты я понимала, насколько у меня все хорошо. Мими сидела справа от меня с каменным лицом и жевала мятную жвачку. То ли ей действительно было пофигу на людей, то ли она притворялась. Но ко мне она относилась с большим трепетом, по неизвестной мне причине. - Мими, теперь твоя очередь. Расскажи нам, почему ты отказалась здесь. Она закинула ногу на ногу и вздохнула. - Ну какое вам дело?, - Она фыркнула, - Каждый день одно и то же... Все были в ожидании. Препирательства здесь - это привычное дело. - Я здесь из-за галлюцинаций. - Что ты видела в этих галлюцинациях? - Людей. - Просто людей? И все? - Да. - Это твои друзья или..? - Нет. Я их не знаю, - Она сделала паузу, - Но они мне кажутся знакомыми внешне. Случай почти как у меня, вот только... В моих галлюцинациях у них есть крылья. - Извините, мы можем с Мими отлучиться на пару минут?, - Жалобно попросила я. - Конечно. Но не задерживайтесь. Моя новая подруга удивлённо посмотрела на меня, но я взяла ее под локоть и завела за угол. Немного грубо схватив за плечи взглянула в ее глаза. - Что случилось? - Это были просто люди? Ну, в твоих галлюцинациях. Или, быть может, что-то мифическое? Она отшатнулась назад презрительно прищурившись. - Даже если и так, какая тебе разница? - Мне кажется, мы видим одно и тоже. Мими не доверительно сглотнула, но кивнула. - У них крылья за спиной. У некоторых белые, у некоторых черные... - А серые? - Немного таких было. В ее глазах отблеснул уже привычный мне огонь. Сомнений нет, по ту сторону мы были вместе. Если та сторона вообще существует. Вдруг мы заложницы нашего не совсем здорового разума? Мы резко придвинулись друг к другу и одновременно проговорили: - Ты тоже была в моих галлюцинациях!

***

- Так значит ты встретилась с главным героем своих снов наяву? С... Как его там? - Люцифер. - Хм, а мне не доводилось видеться со своей галлюцинацией... - А кто твой главный герой? - Выскокий мужчина с блондинистыми длинными волосами и белыми крыльями за спиной. - Кажется, я тоже его видела. Болтать в нашей палате вечером с чаем и печеньем было куда приятней, чем в холодном коридоре. Мы разговаривали как 2 лучшие подруги, которые знают друг друга вечность. Впрочем, может так оно и было? - Хочу увидеть этого твоего Люцифера. - Ну он приходит лишь когда сам пожелает... Я не могу его контролировать. - Ну а как он тебе сны посылает? - Мне откуда знать? Фокусник не раскрывает все свои тайны...

***

Захватив с собой белоснежное мягкое полотенце я направилась в местный душ. Он был не таким прибранным и аккуратным, как наша палата, но в целом сойдёт. Стандартный голубой кафель и тусклые лампочки... Сбросив с плеч халат, встала под струю горячей воды. Ожоги, как после его прикосновений... Пар поднялся вверх, а вскоре заполнил всю комнату, заставляя зеркала запотеть. Начав растирать подушечками пальцев корни волос с помощью шампуня, принялась напевать песню, которую недавно слышала в одном подземном переходе. Ее мастерски исполнял молодой парень на классической гитаре, зарабатывая при этом копейки. Надеюсь, сейчас с ним все хорошо. Температура поднялась настолько, что было сложно дышать. Пора бы прекратить вариваться в кипятке и пощадить свое тело.

***

Вернувшись в спальню увидела Мими на моей кровати с книгой в руках, которую я взяла из библиотеки. Но она ее не читала, а глупо смотрела в стену. - Все в порядке?, - Поинтересовалась я. Она ещё пару секунд молчала, а затем соизволила повернуться на мой голос: - Да, - Неуверенно ответила она. Не буду докучать. Захочет - сама расскажет. Уговорив ее пересесть к себе, я улеглась на свою койку и закрыла глаза. Надеюсь сегодня сноведения будут, иначе я и правда откажусь от здешних препаратов. Сон никак не шел. Кажется, уже успела сосчитать до тысячи. Может нужно переключиться от барашков на слоников?

***

Из-за шума на арене голова слегка кружилась. Но я упорно всматривалась в небо, стараясь что-то разглядеть. Облака неестественно двигались по ветру, иногда рассеивались не пойми от чего. С трибун на противоположной стороне от меня все кричали: "Дино", а с моей стороны: "Люци". Но Люци то уже понятно кто, а на Дино взглянуть хотелось. Кто осмелился противостоять сыну самого Сатаны? Вдали я заметила белые крупные перья. Затем, крылья и его хозяин стали стремительно падать вниз. Тело, с грохотом стукнувшееся о холодную землю, подняло пыль. Я по-детски чихнула. Позже приземлился и обладатель черно-алых помощников. Он даже не взглянул на меня, ведь к нему кинулись дьяволицы с поздравлениями. Он не постеснялся шлёпнуть пару из них, не смотря на присутствие огромного количества народа. На его лице застыла довольная ухмылка. Ещё бы, победил. Вот только мне казалось, что мы с ним встречаемся. Или у нас свободные отношения? Или тот раз был всего лишь секс? Хотя может все ещё гораздо логичнее, и эти сны, названные воспоминаниями, не идут в хронологическом порядке? Пора определиться с теорией. Вот только как, если все кажется накуренной сказкой?

***

Я резко оторвала голову от мягкой подушки и стукнулась макушкой о прохладную стену. И все из-за противного громкого крика соседки. Она вжалась в угол комнаты и буквально тряслась от страха. Я перевела свой взгляд в противоположную часть палаты, стараясь разглядеть силуэт стоящий в непроглядной темноте. Вспыхнувшие красные зрачки дали наводку лишь на одну мысль: - Люцифер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.