ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дьявол медленно приблизился, и лунный свет, который пробивался через окно, осветил его лицо. - Что ты делаешь здесь, мать твою?! - Сны тебе посылаю, что же ещё?, - Он произнес это как должное. Видимо в Аду не принято уважать чужое пространство, ведь на его лице читалось искриннее недопонимание от моих возмущений. Я подбежала к Мими и приобняла ее в попытках успокоить. - Какого черта, Вики?!, - Она начала на меня кричать, - Днём мы обсуждаем наши галлюцинации, а ночью к нам приходит сын самого Сатаны! Люцифер поджал губы, почувствовав всю сложность ситуации. Затем протянул руку в карман и вытащил пачку сигарет. Швырнул ее в нашу сторону. - Прекращай реветь. Закури и успокойся, - Он обращался к моей соседке. - Но здесь нельзя..., - Начала было я, когда Мими уже достала зажигалку. Я устало вздохнула и села на кровать, где уже по-хозяйски развалился Люцифер. - Галлюцинация это не побочный эффект. У Мими они тоже есть, но ей ты сны не высылал. Как ты это объяснишь? - Соврал, - Прямолинейно признался он, - Не хотел, что бы ты закатила такую же паническую истерику как твоя подруга. - Жесть... - Ты не стесняйся, ложись рядом. - Ой, спасибо за разрешение!, - Я фыркнула, но ложится не стала. - Чего ты ломашься? Будто первый год знакомы... - В моей памяти мы знакомы всего ничего! - А в моей памяти пару сотен лет. - Ты сейчас серьезно? Ты такой старый? - О, я гораздо старше тебя, - Он наклонил голову в бок в сторону к Мими, - Ты сигареты то верни. Тоже хочу. - Это для вас балкон или что?! - Гребанный ангелочек... А ведь мне почти удалось тебя уломать на первую затяжку перед тем как тебя изгнали! Все старания коту под хвост... - Зачем это тебе? Нравится запах дыма? - Ну я же не человек, - Не совсем однозначный ответ, но я решила не уточнять. - Я тебя видела..., - Тихо прошептала Мими. - В галлюцинациях, - Уточнила я. - Нет, этим вечером, когда ты ушла в душ. - Ах, да! Я тебя искал. Пропала без вести и даже Томасу ничего не сказала. - Меня силой сюда затащили. - Ты рассказала папе обо всем? - Не совсем, но в целом... - Пиздец, Вики! Люцифер резко встал с кровати и нагнулся над моим лицом максимально близко. Кажется, не впервой. - Ты никому ничего не должна рассказывать! Мими, тебя это тоже касается. - А Мими тут причем? - А ты думаешь ваши случаи это банальное совпадение? Ее тоже изгнали. Между прочим, по той же причине, что и тебя. Я нахмурилась. Разве он рассказывал мне причину? - Отношения между ангелами и демонами запрещены. А ты сама прекрасно знаешь, как мы были близки, - Он намекал на наш секс в моем сне. Были... Почему в прошедшем времени? Или моя потеря памяти все настолько сильно усложняет? - Я что, влюбилась в ангела?, - Спросила подруга, на что Люци кивнул. - Влюбилась в моего соперника. Дино. - Постой, это тот, с кем ты дрался в моем сегодняшнем сне? - Бинго! - Что вы не поделили? - Обычная конкуренция двух лучших учеников школы. - Школы?, - Глупо спросили мы с Мими. - Даже не надейтесь, что я сейчас вам все расскажу. Как вы любите говорить: "И у стен есть уши". Раз ты не спишь, мне тут делать тоже нечего. Он уже развернулся прямиком к выходу, когда я подскочила и преградила ему путь. - Останься. Мими закашлялась то ли от дыма, то ли от моей просьбы. - Зачем тебе это? Вопрос поставил меня в ступор, так как я сама не знала ответ. Мне он кажется другим. Не таким, каким притворяется. Нет, самовлюблённость, гордость, эмоциональность - это все действительно присутствует. Но за этой противной коркой прячется душа ангела. И есть в кого, ведь его отец не всегда был дьяволом. Так хочется с ним познакомиться... Вдруг он не такой, каким его нам представили? Может он действительно грубый и злой, но ведь не спроста. Всему есть причина, так ведь..? - Почему твой отец восстал против Бога? - Шепфы. - Что? - Нашего Бога зовут Шепфа. - И все же? - Ты для этого хочешь, что бы я остался? А я уж надеялся, что ты по мне скучаешь..., - Он сказал это с насмешкой, но в сердце что-то ёкнуло. Может мой мозг вытер воспоминания, но сердце осталось преданным как Хатико, оставив мне все те чувства, которые бушевали внутри. Сложно назвать это любовью, по крайней мере сейчас. Но меня тянет к нему, и я очень надеюсь, что это взаимно. Должен же быть смысл в том, что он навещает меня по ночам? - Прогуляемся?, - Неожиданно предложил он. - Нас ночью не пускают. - Окно - это шутка какая-то? - Люци, мы на третьем этаже. Может ты и бессмертен, но я вроде как человек. - Даже я смертен. Конечно прыгнув хоть со стометровой высоты я не умру, но будет больно. Объясни, зачем мне крылья за спиной? - Я их сейчас не вижу... Я их вижу только в галлюцинациях и во снах. - И тем не менее они есть. Просто люди не могут их видеть. - А как же то, что я вижу тебя другим? Брюнетом с красными глазами и татуировками на шее. Томас увидел тебя блондином. - Мы принимаем различные человеческие облики. Но огонь в глазах демонов или же искры в глазах ангелов никогда ни с чем не спутаешь. Ты узнаешь меня именно так, а мозг сам добавляет забытые детали. Тоже самое и с Мими. Любыми изгнанными. Потеря памяти всего лишь гипноз. Даже Шепфе не подвластно заставить забыть все. - Ладно... Но крылья ведь у тебя, а не у меня. - И почему это должно нам помешать? Он быстрым движением подхватил меня на руки, как жених невесту на свадьбе. Крепко прижал к своей груди, в которой ритмично билось сердце, и прыгнул в открытое окно. Я не стала визжать или пытаться вырваться, а покорно доверилась его действиям. Доверится дьяволу? Забавно. Я не видела его крыльев, но отлично ощущала, как мы парим в воздухе. Я обхватывала его шею, и чувствовала, как напряжены плечи, а соответственно и мышцы спины. Приземлились мы очень мягко, я почувствовала себя лёгкой как пушинка. Люцифер нехотя отпустил меня, поставив на ноги. Я не решалась сделать шаг назад от него. Он тоже. Мы просто стояли друг напротив друга в полу метре. - Ты хотела узнать правдивую историю о падении моего отца, - Его голос стал ниже и тише, кажется, у него в горле застрял ком. Кивнула. - Но прежде хочу объяснить... Это даже лучше, что сейчас ты на Земле. - Почему? - Началась новая война между Адом и Раем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.