ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

От лица Люцифера

Может звёзды отражались в ее глазах, а может бывалые искорки, но они все так же очаровывали, заставляя отдаться чувствам. Пускай ее глаза и были светло-голубыми как чистое небо, по которому гуляет освежающий ветер, но ее взгляд согревал. Я долго боролся сам с собой. Сначала издевался над ней, пытаясь возненавидеть, но потом не сдержался. Исход - ее лишили крыльев. Затем снова пытался не вмешиваться в ее новую жизнь, но водоворот будто сам толкал меня на лужайку перед ее домом. И сейчас она стояла передо мной, мы болтали как когда-то давно. Но пора понять, что это наше прошлое. Его не исправить, не вернуть. Даже не знаю чего бы хотел больше. Зачем я продолжаю поддерживать с ней какие-никакие отношения? Защитить хочу. Уберечь. Не без того шаткая система совсем недавно рухнула, начав новую войну. - Чего-чего?, - Вики глупо захлопала своими густыми ресницами. Мда, разговор предстоит длинный. - Мне будет гораздо проще, если ты заглянешь в мои воспоминания. - Ты предлагаешь мне снова уснуть? - Нет. Ты считаешь все по моим глазам. Тебя лишили крыльев, а не способностей. Она сглотнула, нервничая, но продолжила слушать. - Посмотри в мои глаза. - Я делаю это на протяжении последних пары минут без перерыва. - Что же ты видишь? - Роговицу цвета крови. - Глубже. - Что..? Я придвинулся настолько близко, насколько мог себе позволить. Наши носы почти соприкасались, но теперь, возможно, она могла разглядеть большее. - Сосредоточься. - Как, когда ты рядом? Ее вопрос был вполне вдусмысленный. Она о расстоянии между нами или в целом о моем присутствии? - Блять, Уокер!, - Выругался я, - Не беси. Не люблю когда не выполняют указов. Что сложного в том, что бы поковыряться в голове? На ее висках проступили тонкие вены. Она напряглась. Вот только эти старания явно не приносили труда. - Ты должна вспомнить, как чуствовать энергию. - Круто, и как? Знаешь, Люцифер, я совсем не... Я прервал ее приперательства настойчивым поцелуем. В первую очередь, что бы она наконец сосредоточилась на энергии, которая чувствуется намного лучше прикасаясь к мягким губам. Ну и бессмысленно отрицать вторую причину моего такого поступка - желание. Погружаясь в поцелуй как физически так и мысленно, сам начал чувствовать отблески ее энергии, которая слабо отзывалась в глубине ее сознания, полностью подавленная отсутствием крыльев. Ключ к превращению лежит как раз таки в энергии. Вот только мы ограничены гребанным временем. Чем дольше она в образе человека, тем больше угасает ее энергия. И если ничего не предпринять, она безповоротно останется человеком, потеряв все воспоминания о неземной жизни, без возможности их вспомнить. Даже я не сумею проникнуть в ее сны. И все же есть плюс в том, что она влипла в такую проблему. Теперь, если мне удастся найти способ вернуть ее условное бессмертие, она сможет обрести тот облик, который пожелает. Если выберет сторону демонов, то мы сможем быть вместе. Я медленно отстранился, а почувствовав ее сопротивление этому, резко отпихнул. Нельзя. - Кажется почувствовала..., - В ее голосе были нотки разочарования из-за прерванного поцелуя. Как бы мне хотелось объяснить, что я тоже не хотел так поступать, но нужно. Все должно прийти постепенно. - И как же ты ее можешь описать? - Честно, удивлена, что не почувствовала ее сразу. Твоя энергия очень сильная, прямо кричит о себе. Я хихикнул ее сравнению. - Хорошо. А теперь всмотрись ещё раз. Как только я почувствовал ее присутствие в моей голове, быстро стал вспоминать нужную мне информацию. Я не хочу, что бы она увидела другие моменты. Особенно с Ости...

***

Я впервые закачал в Вики нужное мне сноведение. Причем вполне удачно. Сбил свой режим, теперь не спалось. Завтра предстоял важный экзамен по заклинаниям, к которому я готовился пол года. Но раз сон не шел, то решил отправиться в библиотеку и возобновить некоторую информацию в голове. Ночью там никого никогда не было, так что я прихватил с собой бутылку виски и рюмку. Какая разница если буду один? Безшумно распахнул высокие двери, но остановился на пороге. Здесь кто-то есть. Довольно таки слабый сгусток энергии находился в нужном мне крыле. Я, подкравшись ближе, увидел молодую незнакомую мне девушку с черными крыльями. Она как-то нервно перелистывала страницы книги. Надеюсь, случайно не порвет. Литература же! Осмотрел стеллаж находящийся напротив нее. Там пустовало место на третьей полке сверху. Могу осмелиться предположить, что в ее руках история заклинаний. Зачем? Делаю попытку придвинуться ещё ближе, что бы лучше рассмотреть лицо гостьи. Но паркет под моей ступней издает предательский противный скрип. Сердце пропускает удар, когда она поворачивается, а я в последнюю секунду прячусь за шкаф. - Люцифер, твои попытки быть незаметным ужасны, - Ее голос был очень мягким, внушающим доверие. Я медленно вышел из своего укрытия и теперь смог более отчётливо взглянуть на нее. Строгие черты лица: острый подбородок, вздёрнутый носик, выраженные скулы, идеальной формы брови. Стройная фигура скрывалась под просторным нярядом. На рукаве была капелька крови. - Порезалась о страницу, представляешь?, - Оправдалась она проследив за моим внимательным изучающим взглядом. Допустим. Она спокойно приблизилась на пару шагов. Лучшая защита - это нападение? Я сделал тоже самое. - Что ты здесь делаешь так поздно? - А ты?, - Она помедлила, поняв, что задала не корректный вопрос как для сына Сатаны, - Решила почитать. На уроках дают достаточно мало интересной информации. Хотя, кажется, ошиблась. Я нахмурился, не понимая смысла последнего предложения. - Что по-твоему "интересная информация"? - Будучи человеком, мне нравилось узнавать биографию авторов, а не только лишь читать их произведения. Так значит в прошлом непризнанная? Что ж, это объясняет, почему я ее не знаю, и почему у нее такая слабая энергия. - По этому решила почитать историю заклинаний. Но разочаровалась, - Она скорчила максимально огорченное лицо. - Какая досада, - Безэмоционально ответил я. Что ж, очередная особь, до сих пор не привыкшая к неземной жизни. - Проваливай, - Грубо отчеканил я. Она поджала губы в недовольстве, но вернула книгу на полку. Затем обошла меня и двинулась к выходу. - Жалко, что у вас с Вики так получилось..., - Неожиданно произнесла она. Я резко развернулся, но в библиотеке ее уже не было. Лезть в чужие дела как минимум не прилично. Хотя что я думал о приличии, когда ещё до появления Вики, участвовал чуть ли не в каждой оргии на вечеринке в Аду? Выбежал за ней, что бы преподать урок воспитания. Но от нее и следа не осталось. Так быстро? Что-то тут не так. Злобно ударил кулаком о стену, оставляя трещины. Идиот. Нужно будет узнать, кто она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.